gotovnica

gotovnica

Рейтинг активности: 5.875
Пол: Женский
Город: Ташкент
Регистрация: 09.10.2007 19:55
Последний визит: 26.12.2009 16:09
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


Итак,приступаем! ДЛя начала выньте сливочное масло из холодильника,пусть согреется до комнатной температуры. Воду с маслом и солью вскипятить,добавить сразу всю муку и заварить ее,тщательно перемешать,чтобы не было комочков,уменьшить огонь и еще пару минут, помешивая, подержать на огне.Вбить по одному яйца,я смешивала тесто с яйцами миксером,так...  читать далее

Муку просеять, разбить туда яйца(я кладу 4 яйца на 3 ст.муки = почти 1 кг), 0,5 ч.ложки соли. Воды не добавляю на тесто для ханума и мант, тесто получается пластичным, не рвется при раскатывании. Замешиваем крутое тесто, вымешиваем хорошо и оставляем под миской на полчаса. В это время готовим начинку – нарезать лук, как вам нравится, потереть...  читать далее

Баранину нарезаем на крупные порционные куски(я беру для этого блюда корейку),желательно баранинка на косточках. Раскалить масло,промытое и обсушенное мясо обжарить до коричневой корочки,добавить лук,нарезанный не очень мелко, и обжарить его так же - все это на сильном огне.Добавить зиру,холодную воду.Дать закипеть и,убавив огонь,закрыть крышкой.Воды...  читать далее

Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей:обжарить...  читать далее

  • 20 ноября 2007, 04:02

Капусту нашинковать тонко поперек листиков,яйца потереть на мелкой терке,крабовые палочки порезать вдоль на две части, а потом на мелкие пластинки,зеленый лук нарезать не очень мелко.Посолить, поперчить и перемешать.Заправить майонезом,дать постоять 10 минут перед подачей.Приятного аппетита!  читать далее

Сначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи,сахар и соль,яйца разбить в муку,туда же вылить молоко,перемешать,тесто должно быть мягким,как обычное дрожжевое.Теперь поставим тесто в теплое место,а пока приготовим начинку. Капусту порезать не очень мелко,лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла,добавить свежую...  читать далее

  • 25 октября 2007, 04:23

5 яиц взбить с 1 ст.л. сахара + щепотку соли + 1 ч.л.гашеной соды + 2 ст.л. водки. Всю эту массу влить тонкой струйкой в просеянную муку(для начала взять 2 стакана).Замесить крутое тесто, как на пельмени,добавлять столько муки, сколько вберет.Хорошо вымесить и положить под прогретую над огнем миску на 30 минут. Раскалить 0,5 л. масла(лучшебез...  читать далее

Раскалить масло, обжарить мясо до коричневой корочки, добавить крупно нарезанный полукольцами лук, обжарить, добавить зиру и залить холодной водой(!), чтобы и мясо и бульон были вкусными.Как закипит, снять пену,закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Морковь нарезать на крупные кусочки, в два пальца толщиной,положить в бульон, затем...  читать далее

Цветную капусту промыть,разобрать на мелкие соцветия,отварить в подсоленой воде до готовности.Форму для запекания смазать раст. или оливковым маслом,выложить готовую капусту в один слой,затем ветчину, покрыть слоем капусты,залить смесью яиц и специй.На 15-20 минут в духовку.Затем разложить сверху кусочки слив.масла и посыпать тертым сыромсверху...  читать далее

У меня осталась селедка и отварная картошка от ужина, после просмотра рецептов на нашем любимом сайте пошла на кухню поесть чего-нибудь. Разогревать картошку не хотелось – вкус у нее уже другой после этого, так что решила я сделать бутербродики из всего, что осталось. Итак, я сделала так! Хлеб порезала как для канапе, картошку размяла вилкой,...  читать далее

Патиссоны перебрать, промыть и обрезать плодоножки с двух сторон.Банку вымыть,высушить и обдать кипятком.Красиво уложить патиссоны, веточки укропа, хрен, разрезанные на 4 части болгарские перцы,чеснок.Сверху насыпать соль и сахар, положить все специи, залить кипящей водой и влить уксус. Прикрыть прокипяченой крышкой и стерилизовать банку в...  читать далее

Мясо нарезать на кусочки-кубики,не очень мелко и не крупно,лук разрезать пополам и каждую половинку на три части поперек, разобрать-получатся листики из лука,перцы разрезать на четыре части и каждую полоску на три кусочка, морковь нарезать треугольниками - морковка на 4 части вдоль и каждую полоску на треугольники,томаты ошпарить кипятком и...  читать далее

Как готовить тесто на манты, смотрите в рецепте «Ханум». Затем делаем толстую колбаску из теста, режем на крупные круглешки, раскатываем тонко и укладываем начинку, залепить так, как нравится, варить в пароварке 40 минут. Для начинки тыкву нарезать тонкими пластинками, лук мелко, курдюк на мелкие кусочки или на крупные(с половину грецкого ореха)....  читать далее

Отварить промытую фасоль до полуготовности,слить воду и сразу положить ее в ледяную воду,держать там, пока готовится мясо или курица.За 10 мин до подачи на стол растопить кусок слив.масла на сковороде и прогреть фасоль(она будет нежной и очень вкусной!),посолить.Приятного аппетита!  читать далее

Посмотрела я рецепты и решила написать свой, правильный.Живу ведь в Узбекистане и особенно обидно,когда пишут "Узбекская кухня".а там много отсебятины.Пишите лучше Домашняя кухня,чтобы не вызывать бурю эмоций.Итак, приступаем. Понадобится казан или чугунок,кастрюля с толстым дном. Режем мясо и все овощи крупно(помидоры,баклажаны,морковь и картофель...  читать далее

Уважаемый кулинар, gotovnica! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.

Загрузка...