gotovnica

gotovnica

Рейтинг активности: 5.88
Пол: Женский
Город: Ташкент
Регистрация: 09.10.2007 19:55
Последний визит: 26.12.2009 16:09
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


Ханум

Муку просеять, разбить туда яйца(я кладу 4 яйца на 3 ст.муки = почти 1 кг), 0,5 ч.ложки соли. Воды не добавляю на тесто для ханума и мант, тесто получается пластичным, не рвется при раскатывании. Замешиваем крутое тесто, вымешиваем хорошо и оставляем под миской на полчаса. В это время готовим начинку – нарезать лук, как вам нравится, потереть...  читать далее

Казан-кабоб

Баранину нарезаем на крупные порционные куски(я беру для этого блюда корейку),желательно баранинка на косточках. Раскалить масло,промытое и обсушенное мясо обжарить до коричневой корочки,добавить лук,нарезанный не очень мелко, и обжарить его так же - все это на сильном огне.Добавить зиру,холодную воду.Дать закипеть и,убавив огонь,закрыть крышкой.Воды...  читать далее

Легкий бриз
  • 20 ноября 2007, 04:02

Капусту нашинковать тонко поперек листиков,яйца потереть на мелкой терке,крабовые палочки порезать вдоль на две части, а потом на мелкие пластинки,зеленый лук нарезать не очень мелко.Посолить, поперчить и перемешать.Заправить майонезом,дать постоять 10 минут перед подачей.Приятного аппетита!  читать далее

Отбивные из окорочков.

Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей:обжарить...  читать далее

Капустница

Сначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи,сахар и соль,яйца разбить в муку,туда же вылить молоко,перемешать,тесто должно быть мягким,как обычное дрожжевое.Теперь поставим тесто в теплое место,а пока приготовим начинку. Капусту порезать не очень мелко,лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла,добавить свежую...  читать далее

blank

Раскалить масло, обжарить мясо до коричневой корочки, добавить крупно нарезанный полукольцами лук, обжарить, добавить зиру и залить холодной водой(!), чтобы и мясо и бульон были вкусными.Как закипит, снять пену,закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Морковь нарезать на крупные кусочки, в два пальца толщиной,положить в бульон, затем...  читать далее

Цветная капуста для ленивых.

Цветную капусту промыть,разобрать на мелкие соцветия,отварить в подсоленой воде до готовности.Форму для запекания смазать раст. или оливковым маслом,выложить готовую капусту в один слой,затем ветчину, покрыть слоем капусты,залить смесью яиц и специй.На 15-20 минут в духовку.Затем разложить сверху кусочки слив.масла и посыпать тертым сыромсверху...  читать далее

blank

Мясо нарезать на кусочки-кубики,не очень мелко и не крупно,лук разрезать пополам и каждую половинку на три части поперек, разобрать-получатся листики из лука,перцы разрезать на четыре части и каждую полоску на три кусочка, морковь нарезать треугольниками - морковка на 4 части вдоль и каждую полоску на треугольники,томаты ошпарить кипятком и...  читать далее

blank

Посмотрела я рецепты и решила написать свой, правильный.Живу ведь в Узбекистане и особенно обидно,когда пишут "Узбекская кухня".а там много отсебятины.Пишите лучше Домашняя кухня,чтобы не вызывать бурю эмоций.Итак, приступаем. Понадобится казан или чугунок,кастрюля с толстым дном. Режем мясо и все овощи крупно(помидоры,баклажаны,морковь и картофель...  читать далее

blank

Луковку порезать очень мелко и притомить в растопленном сливочном масле на медленном огне.Шампиньоны нарезать пластинкамии добавить к луку,куриное филе(у меня осталась запеченная в духовке курочка от вчерашнего ужина) нарезать не очень крупно и добавить к грибам и луку.Томить все на медленном огне,затем добавить сметану и майонез,все перемешать,добавить...  читать далее

blank
  • 12 октября 2007, 05:59

В тарелке смешиваем специи, соль, перец, растительное масло,даем постоять минут 10,затем натираем этой смесью всю курочку и снаружи и внутри.И в пакет ее,милую, хорошую.Завязать и в холодильник - за пару часов до прихода гостей вытаскиваем,выкладываем на противень и в духовочку.Все, можно забыть о ней до тех пор, пока кухню не наполнят чудесные...  читать далее

Уважаемый кулинар, gotovnica! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.