zefirka

zefirka

Рейтинг активности: 48.14
Пол: Женский
День рождения: 1 ноября 1977
Город: Philadelphia,USA
Регистрация: 10.08.2007 11:59
Последний визит: 04.06.2015 05:25
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


Гречаники

1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности,мясо перекрутить на мясорубке. 2. В сковородку налить оливковое масло и добавить 2 стол.ложки сливочного,спассеровать лук-1 большая шт. и морковь-3 шт., до готовности на медленном огне.Ближе к концу порезать мелко чеснок-2зубч. и добавить в овощи.Все немного поджарить минут 10. 3. К фаршу(о,5...  читать далее

Сырный тортик

Испечь блинчики(получается где-то 15 штук). На каждый блинчик положить майонез-2 стол.ложки,распределив его равномерно и посыпать тёртым сыром. В следующий слой положить натёртые на тёрке яйца,ещё через пару слоев-мелко порезанный чесночок. Таким образом прослоить все блинчики. Сверху тортик обмазать майонезом,посыпать сыром,яйцом и украсить...  читать далее

Запеканка творожная(машинка)

Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить. Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите. Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см. Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр. Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15....  читать далее

Мастика из маршмелоу

Маршмелоу положить в посуду для микроволновки,добавить лимонный сок и поставить в микроволн.на 30-40 сек.(не передержите,иначе появятся твердые комочки и ее можно будет только выбросить.Может понадобится и больше времени,все зависит от мощности,просто следите). Как только увидите,что конфетки увеличились вдвое,достать и перемешать ложкой(если...  читать далее

Рулет из кукурузных палочек.
  • 22 августа 2007, 12:25

В глубокой посуде растопить сл.масло. Добавить молоко и ириски. На маленьком огне,помешивая,довести все до однородной массы(ириски должны полностью растаять). В полученную горячую массу высыпать палочки и осторожно тщательно все вымешать. Дать немного остыть. Все выложить на бумагу для выпечки(можно взять полиэтиленовый пакет),придать форму...  читать далее

Курочка в стаканчике

На сливочном масле обжарить лук(чтобы масло не горело,добавьте немного оливкового), положить мелкопорезанные грибы.Когда выпарится жидкость положить порезанное маленькими кусочками филе,протушить до готовности, добавить сливки,любимую приправу,отварной рис,соль и все тушить до загустения.Положить мелкопорезанный укроп,перемешать и снять с огня....  читать далее

Свининка "fantasy"

Количество продуктов по желанию,т.к. здесь нет особенных условностей в пропорциях! ;-))) Свининку порезать маленькими кубиками и обжарить на миндальном масле,на большем огне 15 мин.(как только увидите,что она начала немножко румянится,посолить,поперчить и выложить в форму для запекания). Картофель порезать тоже кубиками и так-же обжарить 15...  читать далее

Блинчики  "неженка"
  • 28 января 2008, 07:28

Испечь блинчики.Начинку выложить равномерно по блинчику и свернуть в трубочку.Блинчики положить в противень для запекания.Порезать тонкими пластиночками масло и положить поверх блинчиков.Все залить сметаной с сахаром.(У меня получилось два слоя блинчиков и я на каждый слой положила масло и полила сметаной). Поставить в разогретую до 200С духовку...  читать далее

"бабка"

Все пропорции продуктов по вашему желанию! На оливк. масле обжарить немного лучек,добавить фарш,молотый перец,лавровый лист,соль и прожарить все где-то минут 20. Картофель натереть на мелкой терке+ половинка луковки(чтоб картофель не потерял свой цвет),посолить,добавить соль и немного оливкового масла(так вкуснее). В форму для запекания сначала...  читать далее

Роза из мастики

Из мастики сделать бутончик в виде капельки на зубочистке(см.фото) Желательно дать им застыть,это примерно 1 сутки. Далее формочкой меньшего размера вырезать цветочек.Лепестки надрезать ножницами(см.фото). Аккуратно расправить лепестки палочкой на шпонжике(см.фото) Одеваем цветочек на нашу зубочистку,кисточкой смачиваем края лепестка и окручиваем...  читать далее

Тортик "розовая поляна"
  • 03 января 2008, 02:49

Бисквит: Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым. Я делала несколько коржей. На дно формы положить пергамент(см.фото) Ровным слоем выложить тесто в форму( где-то...  читать далее

Творожное лакомство
  • 23 ноября 2007, 04:34

Яйца взбить с сахаром,добавить ванильный сахар,щепотку соли,манку.Масса должна немного посветлеть.В полученную массу положить творог и крем-чиз,и все ещё раз хорошенько взбить миксером(чтобы было,как можно меньше комочков). Не выключая миксер,сливочное масло растопить и тоненькой струйкой влить в тесто,после влить лимонный сок,положить разрыхлитель...  читать далее

Творожное лакомство-2 "тортик"
  • 23 ноября 2007, 05:34

Форму для запекания смазать слив. маслом и посыпать мукой. Половину теста вылить в форму,полить клубничным вареньем и поверх остальное тесто.Поставить в духовку 400F,200C на 35-40 мин. до золотистой корочки. В кастрюльку положить поломанную плитку шоколада(100гр.) залить сливками и на маленьком огоньке растопить шоколад.Дать немного остыть....  читать далее

Картофельные лодочки.

Картофель порезать на кругляшки,толщиной 1-1,5 см.На дно формы налить оливк.масло и выложить картофель,посолить,поперчить. Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка отбить. На каждый кусочек картофеля положить немного майонеза. Мяско поперчить,посолить, выложить по кусочку на каждый кругляшек картофеля и снова немножко помазать майонезом....  читать далее

Торт "букет"

Бисквит: Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым. Я делала несколько коржей. На дно формы положить пергамент(см.фото) Ровным слоем выложить тесто в форму(...  читать далее

Нежная рыбка запеченая в сметане

Fиле порезать на кусочки,посолить,добавить приправу и слегка сбрызнуть лимонным соком.Накрыть и отставить на время в холодильник. Лук и морковь довести до готовности на оливковом масле,добавив соль,на медленном огне(следить чтоб не пригорели). На дно формы для запекания налить немного оливкового масла и выложить рыбку. Наверх положить дольки...  читать далее

Pechisto

В картофеле вырезать сердцевинку так,чтобы получились лодочки. Марковь и лук пассировать на оливковом масле,на медленном огне до готовности,добавить майонез. В фарш добавить мелко нарезанный лук,приправу соль,сметану(я добавляю немного картофеля,который остался после вырезания сердzевинок).Хорошo перемешать. Картофель вiложить в форму,посолить,начинить...  читать далее

Курочка в укропном соусе.

Цыплёнка разделать на маленькие кусочки+сок 0,5 лимона+сметана 4 стол.ложки+чеснок 2-3 зубчика раздaвить ножом+перец(свежемолотый)+специи,соль+ 1 стол.ложка оливк.масла.Все хорошо перемешать и поставить замариноваться на минут 30(можно больше,если есть время). Укроп(не большей пучок)порезать,слив.масло(примерно гр.30)порезать кусочками,всеположить...  читать далее

Курочка с овощами в сметане
  • 30 октября 2007, 08:52

Положить бедрышки в глубокую миску,добавить несколько ложек сметаны,соль,специи.Хорошо перемешать и дать немного помариноваться. Лук и морковь порезать и обжарить на оливк. масле до полуготовности, добавить к ним замороженные овощи, 2 стл. ложки сливочного масла и прогреть минут 10. Несколько кусочков батона(у меня был отрубной хлеб) положить...  читать далее

Цыплёнок с картофелем запеченые в сливочном соусе.

Цыплёнка порезать на кусочки,добавить листики базилика,карри,лимонный сок-2 стол.ложки,оливк.масло 3 стол.ложки,соев.соус,соль. Все хорошо перемешать,дать помариноваться минут 20-30. Картофель порезать небольшими кусочками,морковь можно натереть на терке,а можно порезать,лук-порей(светлую часть)кольцами,посолить. Мясо цыплёнка выложить к картофелю....  читать далее

Дорогой кулинар, zefirka! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.