Продолжение "продолжения размышлений"

Хочется еще раз "прицепиться" к названиям.
"Тирамису". Ударение, кстати, на последнем У. Существует пять версий его появления. Теперь представьте картину - пять кондитеров, каждый из которых придерживается своей версии, кидают друг в друга крышки и кастрюли, метают ножи и яйца. И каждый при этом орет "ТЫ ДЕЛАЕШЬ НЕПРАВИЛЬНО!!! ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТСЯ ТАК, КАК Я СКАЗАЛ, А НЕ ТАК, КАК ТЫ, ПОЗОР КУЛИНАРИИ, ДЕЛАЕШЬ! ПОНЯЛ, МУДАК?"
Можете представить? Лично я - нет. Потому что каждый из них признаный известный шеф-кондитер, не будет спорить с коллегой, они поделятся опытом друг с другом (секретами - вряд ли) :). Тактично и вежливо, при условии, что они не только мастера, но еще и воспитаные люди.
Я, начиная когда-то работу кондитером, прошла путь от помощника пекаря до шеф-кондитера, долго, учась у коллег и выпытывая секреты, пробуя новые рецептуры, перекапывая тонны литературы (в большинстве своем по сути - макулатуры), сутками впитывая информацию на тематических сайтах и сайтах известных кондитеров. Один делает тирамису с апельсином, другой с клубникой, третий говорит, что маскарпоне смело можно заменить на нежный творог, четвертый рекомендует не сбиваться с ног и не искать специальное печенье для тирамису (хоть убейте, но не помню, как называется), а сделать бисквит самостоятельно. В одном они едины - в тирамису должны присутствовать вкусы сыра, бисквита, творога и кофе. Нежный крем с нужным вкусом получается даже из сырка "Виола" - я пробовала. А Вы знаете, каким должен быть "настоящий" тирамису? Знаете? Уверены? Абсолютно? А откуда знаете? Были в хрен-знает-каком веке и лично присутствовали при его изобретении? Ну надо же... :)
Потому я предлагаю перестать цепляться, что это не "классический рецепт". Пусть это вариант. Тогда пишите на всех Ваших рецептах "вариант", потому что курицу с картшошкой и овощные салаты делали задолго до Вашего рождения. И дрожжи изобрели оооочень давно. Может, тогда не поленимся все дружно, и поищем самые-самые первоисточники? А что? историческая тематика сложная, спорная, долгая... то-то дискуссий будет! Но придумывать названия каждой вариации на тему "знаменитостей" под силу лишь великому копирайтеру. И когда в комментариях пишут "не называйте свою отсебятину классическим названиям" становится гадко... хочется закрыть сайт и никому своих секретов не выдавать, в конце концов - это мой хлеб, мой заработок, и если все начнут делать не хуже, а то и лучше меня - на что я стану жить? Но я рассказываю... Дорогие мои, хорошие, замечательные, Вам в жизни мало гадостей говорят? Да напишите Вы тому, кто по-вашему неправильно трактует "классику" - "у меня есть похожий рецепт, и Ваш мне тоже интересен", или "я делаю немного по-другому, но Ваш вариант мне тоже нравится", или "моя мама делала так - тоже вкусно". И какая разница, как это называть - "классическим" названием или что-то выдумывать? Когда дело касается комментов относительно названия, читается это, на мой взгляд, так - "А еще очки надел".

Комментарии

piggy
29.07.2008 17:25
Ответить
Я тоже за демократию.
тайрин
29.07.2008 17:48
Ответить
Думаю, что цепляются понорошку ;)
elka-07
30.07.2008 00:38
Ответить
Мне кажется,любой вариант блюда имеет право на жизнь.Вкусы разные и если мне понравился этот вариант того же Тирамису,не факт,что он понравится всем.Я пробовала Тирамису приготовленные в разных местах,вкус был у всех разный,но все были вкусны по-своему.Нельзя категорично сказать,что вот этот вариант настоящий,а другие-нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru