уважаемые колбасных дел мастера помогите

  • добрый день друзья ,мне привезли нитритную соль,и я не знаю какая дозировка нужна для килограм мяса,помогите

Комментарии

ogiway
20.03.2015 06:02
Ответить

sad Нелличка-напиши в личку Андрею. Он в этом вопросе отлично разбирается и очень скрупулезен.

nestea
20.03.2015 09:17
Ответить

Вот кстати у меня тоже пеклосоль лежит, а руки до нее никак не дойдут, надо разобраться...

nestea
20.03.2015 09:17
Ответить

я еще одного специалиста знаю, сейчас спрошу...

Елена М
20.03.2015 10:41
Ответить

Обратитесь к Татьяне М она пользуется нитритной солью, посмотрите ее рецепты колбас.

Татьяна М.
21.03.2015 11:14
Ответить

Я не возьмусь ответить с дозировкой такой соли)

С нитритной солью белорусских производителей есть свои не приятные нюансы... Они мешают сухой нитрит и соль, поэтому при транспортировке и тряске в мешках или другой таре возможно расслоение фракций соли и нитрита, нитрит обычно более мелкой фракции, поэтому часто его концентрация внизу мешков в разы больше чем сверху.
Лучше купить нитритку европейских производителей, которые применяют вакуумную сушку растворов соли и нитрита, так достигается максимально однородная концентрация в самой грануле нитритной соли, ну и одновременно такая соль освобождается от примесей металлов и 99%бактерий...

Я с такой солью дела не имела, поэтому сказать, а уж тем более советовать по дозировке не буду...)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru