- добрый день друзья ,мне привезли нитритную соль,и я не знаю какая дозировка нужна для килограм мяса,помогите
уважаемые колбасных дел мастера помогите
- nellyssweets
- 19 марта 2015, 19:18
- 5
- 4373
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
Нелличка-напиши в личку Андрею. Он в этом вопросе отлично разбирается и очень скрупулезен.
Вот кстати у меня тоже пеклосоль лежит, а руки до нее никак не дойдут, надо разобраться...
я еще одного специалиста знаю, сейчас спрошу...
Обратитесь к Татьяне М она пользуется нитритной солью, посмотрите ее рецепты колбас.
Я не возьмусь ответить с дозировкой такой соли)
С нитритной солью белорусских производителей есть свои не приятные нюансы... Они мешают сухой нитрит и соль, поэтому при транспортировке и тряске в мешках или другой таре возможно расслоение фракций соли и нитрита, нитрит обычно более мелкой фракции, поэтому часто его концентрация внизу мешков в разы больше чем сверху.
Лучше купить нитритку европейских производителей, которые применяют вакуумную сушку растворов соли и нитрита, так достигается максимально однородная концентрация в самой грануле нитритной соли, ну и одновременно такая соль освобождается от примесей металлов и 99%бактерий...
Я с такой солью дела не имела, поэтому сказать, а уж тем более советовать по дозировке не буду...)