Рецепты для новогоднего стола 2021

Рецепты для новогоднего стола 2021

Содержание

Новый год приближается, и самое время подумать над тем, что будет украшать ваш праздничный стол, когда наступит 2021 год! Рецептами горячих блюд поделился бренд-шеф Santa Maria Илья Жданов.

Сибас с овощами

Ингредиенты:

  • Сибас ­- 3 шт.
  • Фенхель - 150 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Цукини - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Белое вино (сухое) - 100 мл.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Лимонная приправа к рыбным блюдам Santa Maria - 10 гр.
  • Тимьян или чабрец - 2 гр.
  • Лимон - 20 гр.
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Петрушка - 100 гр.
  • Мята - 100 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Горчица - 7 гр.
  • Каперсы - 20 гр.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  1. Сперва очистите рыбу от плавников и чешуи, удалите жабры.
  2. Потрите рыбу лимонной приправой к рыбным блюдам, полейте оливковым маслом.
  3. Подогрейте сковороду и жарьте рыбу примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Лук, фенхель и цукини нарежьте кольцами, а лимон кружочками.
  5. Выложите эти заготовки в порционную форму и посолите по вкусу, затем присыпьте тимьяном (можно заменить его чабрецом).
  6. Выложите рыбу и полейте её белым вином.
  7. Нарежьте сливочное масло кусочками и разложите его в порционной форме.
  8. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 180ºС.
  9. Чтобы приготовить соус, соедините вместе все ингредиенты в чаше блендера. Взбейте до получения однородной массы. Подайте соус к блюду.

К содержанию

Рождественский гусь запеченный с апельсинами

Ингредиенты:

  • Гусь - 1 шт. (1,7 кг)
  • Апельсин - 2 шт.
  • Масло растительное - 25 мл.
  • Приправа к курице желтый карри Santa Maria - 1 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Приправа к грилю Santa Maria - 1 ст. л.
  • Белое вино (сухое) - 500 мл.
  • Вода - 500 мл.
  • Имбирь - кусочек длиной 1 см.
  • Соль (по вкусу)
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Лаймовый сок - 1 ч.л.
  • Свежая мята - 5 гр.
  1. Разрежьте апельсины на две части и поместите внутрь гуся.
  2. Поместите гуся в миску, полейте растительным маслом.
  3. Затем посыпьте приправой к грилю Santa Maria, добавьте натёртый имбирный корень. Измельчите зубчики чеснока и также добавьте к блюду. Посолите по вкусу (для мяса весом 1,7 кг. в среднем достаточно одной чайной ложки.
  4. Оставьте заготовку на 4 часа в достаточно прохладном месте.
  5. Нагрейте духовку до температуры 160ºС.
  6. Положите гуся на бок в противень для выпечки с высоким бортом, полейте водой и белым вином. Затем оберните гуся фольгой. Тушите блюдо в течение часа.
  7. По истечении этого времени следует перевернуть гуся на другой бок. Обратите внимание, если жидкость выпарилась, то влейте ещё воды. Затем повторно потушите гуся, накрытого фольгой, в течение часа на другом боку.
  8. Удалите фольгу с противня и намажьте его медом
  9. Готовьте гуся еще 40 минут.
  10. Чтобы приготовить соус, перемешайте сметану и приправу к курице желтый карри Santa Maria. Добавьте измельчённую мяту и лаймовый сок. Тщательно перемешивайте до однородности.

К содержанию

Плов из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина - 800 гр.
  • Рис - 1 кг.
  • Масло растительное - 500 мл.
  • Морковь - 500 гр.
  • Лук - 500 гр.
  • Корень сельдерея - 300 гр.
  • Чеснок - 150 гр.
  • Урюк - 100 гр.
  • Перец Чили - 10 гр.
  • Молотая зира (кумин) Santa Maria - 20 гр.
  • Молотая парика Santa Maria - 20 гр.
  • Вода - 1500 мл.
  1. Залейте в казан растительное масло и прокалите.
  2. Нарежьте мясо кусочками, положите его в масло, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Нарежьте морковь (соломкой) и лук. Добавьте к мясу и жарьте ещё порядка 10 минут.
  4. Добавьте специи, залейте водой и тушите около часа.
  5. Затем добавьте сельдерей, урюк и подготовленный рис, залейте примерно 1 л. кипящей воды таким образом, чтобы рис был покрыт на примерно на 1 см.
  6. После того как вода впитается, в плове следует сделать надрезы в нескольких местах. Разрежьте чеснок на две части и добавьте к плову.
  7. Плотно закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 40 мин.
  8. Измельчите перец Чили и посыпьте им блюдо.
  9. Для подачи прекрасно подойдёт салат из свежих помидоров и сладкого лука.

К содержанию

Ножка ягнёнка с красным вином

Ингредиенты:

  • Ножки ягнёнка небольшого размера - 4 шт.
  • Красное вино (сухое) - 500 мл.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Сельдерей (черешки) - 3 шт.

Набор специй:

  • Ароматная приправа к мясу и курице Santa Maria - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 300 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  1. Сперва крупно нарежьте лук и стебель сельдерея.
  2. Потрите бараньи ножки ароматной приправой к мясу и курице и предварительно измельчённым чесноком.
  3. Влейте вино и оставьте блюдо на два часа.
  4. По прошествии этого времени обсушите блюдо бумажным полотенцем.
  5. Масло следует разогреть в глубокой сковороде и обжаривать бараньи ножки порядка 7-10 минут.
  6. Затем добавьте лук и сельдерей. Жарьте мясо на малом огне ещё в течение 5 минут.
  7. Залейте в сковороду маринад и воду, тушите в течение полутора часов.
  8. Затем процедите образовавшийся соус и тушите на среднем огне до тех пор, пока он не приобретёт густую консистенцию.

К содержанию

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru