Рецепты рыбного супа

Рецепты рыбного супа

Представьте себе ситуацию: довольный муж возвращается домой с рыбалки и привозит огромную щуку или другую свежую рыбу. Что вы из нее приготовите? Именно на такой случай мы представляем вам подборку рецептов вкуснейших супов из рыбы.

Уха

Рыбная солянка

Португальский рыбный суп

Средиземноморский суп

Буйабес


Уха

  • набор для ухи - 600 г
  • филе семги - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт. по 100 г
  • морковь - 2 шт. по 100 г
  • картофель - 300 г
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • укроп - 3 г
  • петрушка листья - 3 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • водка - 50 мл.
  • вода - 2,3 литра

Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую. Положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить. Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся. Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова.

Подробный видео рецепт можно найти здесь.


Рыбная солянка

  • филе "морского языка"- 1 пластина,
  • хек-2 пластины,
  • 1 баночка форели в томатном соусе.
  • Соленые бочковые огурцы - 3-4 шт.
  • головка репчатого лука - 2-3 шт.
  • томатная паста - 3-4 ст. л
  • подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
  • смесь специй для рыбы,
  • лимонный перец "камис",

В кипящую воду опустить нарезанное на полоски филе. Пока рыба варится на медленном огне, в сковороду налить масло. Сначала прогреть в масле томатную пасту, а затем уже положить туда порезанный полукольцами лук и обжарить (цвет и вкус у солянки будет более насыщенным). Затем опустить в кастрюлю огурчики соломкой, лук, консервы. Добавить специи по вкусу и обязательно укроп. Томить 5 мин. Оригинальный рецепт можно найти здесь.


Португальский рыбный суп

  • филе трески – 400 г.
  • помидоры – 500 г.
  • рис – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 бол. зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • базилик – 2 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • приправа для рыбы

Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на тарелку, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в микроволновку (гриль + микроволны) на 15 мин. Рыбу поставить вариться, после закипания минут через 20, рыбу достать из бульона и засыпать рис. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу. Добавить получившееся пюре в кастрюлю с бульоном и рисом, тщательно перемешать. Довести до кипения. Рыбу нарезать небольшими ломтиками отделяя от костей, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки. Более подробный рецепт ищите здесь.


Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй

для супа:

  • оливковое масло itlv - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 25 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • средний клубень картофеля – 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • сладкий красный перец - 1 ч.л.
  • щепотка шафрана
  • маленький томат – 5 шт.
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • рыбный бульон - 500 мл.
  • белое сухое вино - 125 мл.
  • филе форели - 400 гр.
  • молоко - 125 мл.
  • сливки - 125 мл.
  • соль перец

для соуса:

  • 1 большой красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • домашний майонеза - 3 ст.л.
  • 1 упаковка слоеного теста

Мелко нарезать очищенные лук, чеснок, картофель, перец. Томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, распустить сливочное, всыпать лук и морковь и обжарить на медленном огне 5 минут, помешивая. Добавить картофель и обжарить еще 5 минут. Добавить чеснок, красный перец, шафран и томаты и обжаривать еще 1 минуту. Добавить томатное пюре и вино. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Переложить приготовленное пюре в сотейник, добавить рыбный бульон и филе форели, порезанное кубиками. На маленьком огне готовить 5 минут. В самом конце влить горячие молоко и сливки. Приправить по вкусу. Для приготовления соуса «а-ля руй» смешать перец чили, чеснок и майонез с небольшим количеством соли и перца в блендере до получения однородной массы. Приготовить треугольники из слоеного теста. На каждый треугольник выложить по чайной ложке соуса. Подавать суп горячим с треугольниками с соусом. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого восхитительного супа.


Буйабес

  • Форель - 100 гр.
  • Судак - 70 гр.
  • Мидия - 6 шт.
  • Креветки - 6 шт.
  • Луковица - 45 гр.
  • Помидор - 110 гр.
  • Вино - 30 гр.
  • растительное масло - 30 гр.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • вода - 250 мл.
  • соль,
  • черный перец,
  • чеснок - 1/2 зубч.
  • Базилик - 1 веточ.

Лук репчатый и помидоры нарезать крупным кубиком. Сначала обжарить на растительном масле лук.  Добавить вино. После выпаривания спирта добавить помидоры. Оставить на огне на 2 минуты. Затем добавить томатную пасту и сахар. Перемешать. Добавить все морепродукты. Тушить 2 минуты. Добавить воду. Оставить на 10 минут. Затем заправить солью, перцем, чесноком и свежим базиликом. Здесь можно посмотреть рецепт более подробно.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное