Представьте себе ситуацию: довольный муж возвращается домой с рыбалки и привозит огромную щуку или другую свежую рыбу. Что вы из нее приготовите? Именно на такой случай мы представляем вам подборку рецептов вкуснейших супов из рыбы.
- набор для ухи - 600 г
- филе семги - 400 г
- лук репчатый - 2 шт. по 100 г
- морковь - 2 шт. по 100 г
- картофель - 300 г
- соль - 1 ст.л.
- перец черный горошком - 10 шт.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- укроп - 3 г
- петрушка листья - 3 г
- лавровый лист - 2 шт.
- водка - 50 мл.
- вода - 2,3 литра
Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую. Положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить. Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся. Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова.
Подробный видео рецепт можно найти здесь.
- филе "морского языка"- 1 пластина,
- хек-2 пластины,
- 1 баночка форели в томатном соусе.
- Соленые бочковые огурцы - 3-4 шт.
- головка репчатого лука - 2-3 шт.
- томатная паста - 3-4 ст. л
- подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
- смесь специй для рыбы,
- лимонный перец "камис",
В кипящую воду опустить нарезанное на полоски филе. Пока рыба варится на медленном огне, в сковороду налить масло. Сначала прогреть в масле томатную пасту, а затем уже положить туда порезанный полукольцами лук и обжарить (цвет и вкус у солянки будет более насыщенным). Затем опустить в кастрюлю огурчики соломкой, лук, консервы. Добавить специи по вкусу и обязательно укроп. Томить 5 мин. Оригинальный рецепт можно найти здесь.
- филе трески - 400 г.
- помидоры - 500 г.
- рис - 3 ст.л.
- чеснок - 2 бол. зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- базилик - 2 веточки
- петрушка - 4 веточки
- приправа для рыбы
Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на тарелку, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в микроволновку (гриль + микроволны) на 15 мин. Рыбу поставить вариться, после закипания минут через 20, рыбу достать из бульона и засыпать рис. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу. Добавить получившееся пюре в кастрюлю с бульоном и рисом, тщательно перемешать. Довести до кипения. Рыбу нарезать небольшими ломтиками отделяя от костей, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки. Более подробный рецепт ищите здесь.
Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
для супа:
- оливковое масло itlv - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25 гр.
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- средний клубень картофеля - 2 шт.
- 2 зубчика чеснока, мелко порезать
- сладкий красный перец - 1 ч.л.
- щепотка шафрана
- маленький томат - 5 шт.
- томатное пюре - 1 ст.л.
- рыбный бульон - 500 мл.
- белое сухое вино - 125 мл.
- филе форели - 400 гр.
- молоко - 125 мл.
- сливки - 125 мл.
- соль перец
для соуса:
- 1 большой красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
- зубчик чеснока - 1 шт.
- домашний майонеза - 3 ст.л.
- 1 упаковка слоеного теста
Мелко нарезать очищенные лук, чеснок, картофель, перец. Томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, распустить сливочное, всыпать лук и морковь и обжарить на медленном огне 5 минут, помешивая. Добавить картофель и обжарить еще 5 минут. Добавить чеснок, красный перец, шафран и томаты и обжаривать еще 1 минуту. Добавить томатное пюре и вино. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Переложить приготовленное пюре в сотейник, добавить рыбный бульон и филе форели, порезанное кубиками. На маленьком огне готовить 5 минут. В самом конце влить горячие молоко и сливки. Приправить по вкусу. Для приготовления соуса «а-ля руй» смешать перец чили, чеснок и майонез с небольшим количеством соли и перца в блендере до получения однородной массы. Приготовить треугольники из слоеного теста. На каждый треугольник выложить по чайной ложке соуса. Подавать суп горячим с треугольниками с соусом. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого восхитительного супа.
- Форель - 100 гр.
- Судак - 70 гр.
- Мидия - 6 шт.
- Креветки - 6 шт.
- Луковица - 45 гр.
- Помидор - 110 гр.
- Вино - 30 гр.
- растительное масло - 30 гр.
- томатная паста - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- вода - 250 мл.
- соль,
- черный перец,
- чеснок - 1/2 зубч.
- Базилик - 1 веточ.
Лук репчатый и помидоры нарезать крупным кубиком. Сначала обжарить на растительном масле лук. Добавить вино. После выпаривания спирта добавить помидоры. Оставить на огне на 2 минуты. Затем добавить томатную пасту и сахар. Перемешать. Добавить все морепродукты. Тушить 2 минуты. Добавить воду. Оставить на 10 минут. Затем заправить солью, перцем, чесноком и свежим базиликом. Здесь можно посмотреть рецепт более подробно.