Кролик в сметанном соусе

Ингредиенты

  • сок 1 лимона
  • перец,соль
  • факультативно (что в холодильнике залежалось:))
  • полпачки грибного супа (свежемороженого)
  • полпачки свежемороженой цветной капусты

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика порубить на куски

Сложить в емкость и залить водой с лимонным соком (чтобы покрывала куски)

Убрать в холодильник часа на 3,а лучше на ночь – я настаиваю на этой процедуре,т к делала энное кол-во раз кролика – и без такого вымачивания,и с маринованием в разных маринадах ,но именно вымочив в лимонном соке (вода должна быть чуть кисленькой) мясо даже старого крола получается нежным и тает во рту!

Вытащили кролика,промокнули куски насухо

В сковороду с небольшим кол-вом раст. масла выкладываем куски и быстро обжариваем

Складываем обжаренные куски в кастрюлю

Лук и морковь нашинковать и обжарить

Положить к кролику

Посолить,поперчить по вкусу

Выложить сметану,добавить немного воды

Готовить час

За полчаса до окончания готовки выложить к кролику в кастрюлю овощи с грибами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
23.08.2010 18:55
Ответить
Я очень люблю кролика! Спасибо, Аллёна, за тонкости с вымачиванием! В следующий раз обязательно сделаю именно так :) 5+++
allenka(alarm clock)
23.08.2010 18:51
Ответить
Натуль,попробуй,только водичка должна быть слегка кисленькой и можно уксус использовать,но мне больше с лимонным соком нравится
naumovec
23.08.2010 18:58
Ответить
Очень вкусно!
lil-8888
23.08.2010 19:16
Ответить
Любим кролика. Срасибо за совет!
irisli
23.08.2010 19:14
Ответить
сто лет не ела кролика, впечатляет! 555
севуля
23.08.2010 19:19
Ответить
Очень аппетитно! Тока зайку жалко...:'(
allenka(alarm clock)
23.08.2010 19:32
Ответить
севуля а коровку,барашка и свинку не?:)
alyakeyk
23.08.2010 19:48
Ответить
Вкусный рецепт! А секретик с лимоном- полезная вещь!Как всегда-*BRAVO*
иррез
23.08.2010 19:43
Ответить
Нежное мясо! Люблю кролика!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
23.08.2010 20:01
Ответить
Спасибо!!!
bratyury
23.08.2010 20:04
Ответить
Вымачивание - интересный приём. Я также заметил, что кролик любит скороварку. Не только уменьшается время приготовления, но и мясо становится гарантированно мягким независимо от исходной жёсткости.
Mil@_Mil@
23.08.2010 20:49
Ответить
Это очень вкусно! Лю кролика:)*THUMBS UP*
севуля
23.08.2010 20:51
Ответить
Ален, знаешь почему зайку жалко? с детством связанные воспоминания, когда дома в коробке держишь зайку, кормишь его, гладишь, пока родители не сплавят его кому-нибудь.:)
малурияна1978
23.08.2010 21:08
Ответить
вот это да,это вкусно,знаем 555555555
allenka(alarm clock)
23.08.2010 21:09
Ответить
севуля ну тогда понятно:(
sweta1
23.08.2010 23:15
Ответить
вот и мне ушастых жалко....:(Вам верю-пять!сама не повторю...:)
ambrinna
24.08.2010 00:48
Ответить
Моя старшая, когда её было лет 7 впервые попробовала кролика. Если бы вы знали, что это была за истерика. Она намочила всю подушку-так зверушку было жалко. Не прикасалась к мясу целый день, только под вечер уговорили.. как сейчас помню--ест, а слёзы в тарелку капают...Вкусно, но как же жалко!!!:'( За мяско--отлично!!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
24.08.2010 00:50
Ответить
А я не могу есть молочных поросят:(
mellorn
24.08.2010 01:47
Ответить
Вкусно! 555
l@r@4ka
24.08.2010 02:03
Ответить
Мяско отличное у вас, готовила не раз, раньше родители мужа разводили. И почему то сразу меня научили, что парное мясо готовить не надо, оно должно полежать в морозилке, а потом размораживаться в холодной воде. :)
шуш
24.08.2010 03:26
Ответить
Алёнка, ооооочень нежная вкуснятиность!!!! тарелочка ооочень соблазнительная!!! Фотки просто бесподобные!!!! 55555++++*BRAVO*
ирусик-88
24.08.2010 06:27
Ответить
Да уж,это необыкновенно вкусно,отличный рецепт,замачивание кролика предварительно взяла на вооружение*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
chef
24.08.2010 06:49
Ответить
Алёнушка, не ем кроликов, но от такого бы в гостях не отказалась @}--}--
allenka(alarm clock)
24.08.2010 12:46
Ответить
Спасибо!!!
mama tasi
24.08.2010 15:38
Ответить
И мне больше лимонный сок нравится! :)
strelec148
25.08.2010 13:57
Ответить
люблю кролика...вкусное мясо, а с таким гарниром! 5
irina-kolyshkova
29.08.2010 15:45
Ответить
СУПЕР!!!55555 Обажаю "крольчатинку"@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru