Кролик в сметанном соусе

Фото к рецепту: Кролик в сметанном соусе
ДомашняяПростой
138592732

Ингредиенты

  • базовый рецепт
  • 1,2 кг. кролика
  • 400 гр. сметаны или нежирных сливок
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • сок 1 лимона
  • перец,соль
  • факультативно (что в холодильнике залежалось:))
  • полпачки грибного супа (свежемороженого)
  • полпачки свежемороженой цветной капусты

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика порубить на куски

Сложить в емкость и залить водой с лимонным соком (чтобы покрывала куски)

Убрать в холодильник часа на 3,а лучше на ночь – я настаиваю на этой процедуре,т к делала энное кол-во раз кролика – и без такого вымачивания,и с маринованием в разных маринадах ,но именно вымочив в лимонном соке (вода должна быть чуть кисленькой) мясо даже старого крола получается нежным и тает во рту!

Вытащили кролика,промокнули куски насухо

В сковороду с небольшим кол-вом раст. масла выкладываем куски и быстро обжариваем

Складываем обжаренные куски в кастрюлю

Лук и морковь нашинковать и обжарить

Положить к кролику

Посолить,поперчить по вкусу

Выложить сметану,добавить немного воды

Готовить час

За полчаса до окончания готовки выложить к кролику в кастрюлю овощи с грибами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Я очень люблю кролика! Спасибо, Аллёна, за тонкости с вымачиванием! В следующий раз обязательно сделаю именно так :) 5+++

allenka(alarm clock)

Натуль,попробуй,только водичка должна быть слегка кисленькой и можно уксус использовать,но мне больше с лимонным соком нравится

naumovec
23.08.2010 18:58

Очень вкусно!

lil-8888
23.08.2010 19:16

Любим кролика. Срасибо за совет!

irisli
23.08.2010 19:14

сто лет не ела кролика, впечатляет! 555

севуля

Очень аппетитно! Тока зайку жалко...:'(

allenka(alarm clock)

севуля а коровку,барашка и свинку не?:)

alyakeyk
23.08.2010 19:48

Вкусный рецепт! А секретик с лимоном- полезная вещь!Как всегда-*BRAVO*

иррез

Нежное мясо! Люблю кролика!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!

bratyury
23.08.2010 20:04

Вымачивание - интересный приём. Я также заметил, что кролик любит скороварку. Не только уменьшается время приготовления, но и мясо становится гарантированно мягким независимо от исходной жёсткости.

Mil@_Mil@

Это очень вкусно! Лю кролика:)*THUMBS UP*

севуля

Ален, знаешь почему зайку жалко? с детством связанные воспоминания, когда дома в коробке держишь зайку, кормишь его, гладишь, пока родители не сплавят его кому-нибудь.:)

малурияна1978

вот это да,это вкусно,знаем 555555555

allenka(alarm clock)

севуля ну тогда понятно:(

sweta1
23.08.2010 23:15

вот и мне ушастых жалко....:(Вам верю-пять!сама не повторю...:)

ambrinna
24.08.2010 00:48

Моя старшая, когда её было лет 7 впервые попробовала кролика. Если бы вы знали, что это была за истерика. Она намочила всю подушку-так зверушку было жалко. Не прикасалась к мясу целый день, только под вечер уговорили.. как сейчас помню--ест, а слёзы в тарелку капают...Вкусно, но как же жалко!!!:'( За мяско--отлично!!!!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

А я не могу есть молочных поросят:(

mellorn
24.08.2010 01:47

Вкусно! 555

l@r@4ka
24.08.2010 02:03

Мяско отличное у вас, готовила не раз, раньше родители мужа разводили. И почему то сразу меня научили, что парное мясо готовить не надо, оно должно полежать в морозилке, а потом размораживаться в холодной воде. :)

шуш
24.08.2010 03:26

Алёнка, ооооочень нежная вкуснятиность!!!! тарелочка ооочень соблазнительная!!! Фотки просто бесподобные!!!! 55555++++*BRAVO*

ирусик-88

Да уж,это необыкновенно вкусно,отличный рецепт,замачивание кролика предварительно взяла на вооружение*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++

chef
24.08.2010 06:49

Алёнушка, не ем кроликов, но от такого бы в гостях не отказалась @}--}--

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!

mama tasi

И мне больше лимонный сок нравится! :)

strelec148

люблю кролика...вкусное мясо, а с таким гарниром! 5

irina-kolyshkova

СУПЕР!!!55555 Обажаю "крольчатинку"@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты