Кролик в сметанном соусе ( рецепт для мульти)

Фото к рецепту: Кролик в сметанном соусе ( рецепт для мульти)

Домашняя

90 мин.

6

Простой

7293

14

11

04 декабря 2013, 12:05

Ингредиенты

  • кролик – 1 тушка
  • сметана - 250 - 300 гр. (15 - 20% ) - можно взять напополам со сливками, будет даже лучше

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика разделываем на куски.

Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”.

Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся.

Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2.

Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом.

Обтираем куски полотенцем или салфетками.

Складываем в чашу мультиварки.

Готовим соус:

В миске смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика.

Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все "щели", так, чтобы соус просочился и под мясо тоже.

Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Кролик в сметанном соусе ( рецепт для мульти): шаг 1Кролик в сметанном соусе ( рецепт для мульти): шаг 2Кролик в сметанном соусе ( рецепт для мульти): шаг 3Кролик в сметанном соусе ( рецепт для мульти): шаг 4Кролик в сметанном соусе ( рецепт для мульти): шаг 5

Дополнительная информация

Кролик получился очень сочный и нежный с румяным бочком! Вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
04.12.2013 15:51
Ответить

laughКролик-это ж-как известно-не только...но и..!!!!!!laugh

byrenka
04.12.2013 19:37
Ответить

Да, да, 3 -4 кг, правда у меня был киллограма нп 1,5!

Кудесница
04.12.2013 16:20
Ответить

Танечка, шикарный кролик получился!!!  С такой капусткой, КЛАСС!!! 

byrenka
04.12.2013 19:23
Ответить

Спасибо, Галь! А капустка просто отварная - я, просто, очень люблю цветную в любом виде!sad

Olga
04.12.2013 17:23
Ответить

Я очень люблю кролика ... но редко готовлю , т.к его надо обжаривать ... wink   Благодаря Этому рецепту он будет частый гость на нашем столе . .. 

byrenka
04.12.2013 19:40
Ответить

Оль, а я и не знала что кролика надо обжаривать обязательно!

sentyabr
04.12.2013 19:06
Ответить

Танюш, прелесть! Давненько я кролика не покупала. А не в мульти, если в кастрюле с толстым дном, сколько его надо тушить?

byrenka
04.12.2013 19:43
Ответить

Спасибо, Мариш! Я думаю тушить нода около часа. Только программа "плов" выпаривает лишнюю жидкость, так что у тебя немного с подливочкой может получиться - тоже не плохо!laugh

sentyabr
04.12.2013 20:32
Ответить

Спасибо, Танюш!

byrenka
04.12.2013 21:38
Ответить

Спасибо! Чумовой котик!!!

Tamara Shepeleva
04.12.2013 22:02
Ответить

ох какие тут соблазняшки! кролик просто чудо!

krisenok
04.12.2013 22:44
Ответить

Обожаю кролика в сливочно-сметанном соусе готовить! Получается нежно, сочно! Ваш еще и с румяным бочком, одним словом - супер!

krolya
04.12.2013 23:54
Ответить

крооолик, кролик, кролик....не могу я себя есть

mama tasi
05.12.2013 13:56
Ответить

Танюш, кролик получился роскошный! завидую твоей мультиварке, столько полезных функций, а в моей нет такого режима :( :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru