Ингредиенты

  • кролик
  • морковь
  • лук
  • перец
  • половина яблока
  • помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • стебли сельдерей
  • сметана 18% жирности 400 гр
  • бульон около 1,2 литра
  • приправы какие вы любите
  • лавровый лист 2 шт.
  • 2 ч/л. крахмала без верха

Пошаговый рецепт приготовления

Вот наконец-то решилась сделать кролика, тщательно изучила все рецепты...ну а в результате получилось все-таки что-то свое.

Кролик у меня весом 1,2 кг. Зачистила кролика от жира и растопила его в гусятнице. Была удивлена, что от такого малого количества жира вытопилось довольно много.

Обжарила кусочки кролика до румяной корочки (фото 2)

Нашинковала овощи (фото 3)Вынула кролика из гусятницы и обжарила овощи (фото 4)

Когда ваши овощи ужарятся наполовину и "осядут" , добавьте чеснок (фото 5)

Положили нашего кролика, порезанный дольками помидор и яблоко, добавили около 1,2 литра кипятка, ваши приправы.

Я положила: петрушку, майоран, перец горошком (смесь "5 перцев") (фото 6)

Вы можете взять или готовый бульон или добавить кубик. Я брала грибной.

Когда ваш кролик уже готов добавьте сметану. Я положила сначала полбанки, а во вторую половину вмешала 2 ч/л крахмала и добавила к кролику. От этого соус загустел равномерно. (фото 7)

Я всегда делаю много соуса и кролик у меня буквально "утонул":)

И вот как это выглядело (фото 8)

За время приготовления яблоко, помидор, сельдерей и лук совсем "расстворились", а морковка осталась ощутимой на вкус.

Пошаговые фото рецепта

Кролик в сметанном соусе: фото шаг 1Кролик в сметанном соусе: фото шаг 2Кролик в сметанном соусе: фото шаг 3Кролик в сметанном соусе: фото шаг 4Кролик в сметанном соусе: фото шаг 5Кролик в сметанном соусе: фото шаг 6Кролик в сметанном соусе: фото шаг 7Кролик в сметанном соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация

К рецептам кролика присматривалась давно и вот наконец-то решилась. Вообще-то я хотела купить утку вчера и стояла минут 20 у прилавка, разглядывая искомую. В результате я купила: кролика, чудесненького цыпленка, говядины на гуляшь, но не утку...ну так уж бывает. Муж (к моему удивлению) отнесся к покупке кролика довольно спокойно (он всегда проходил мимо как можно быстрее). Уже по дороге домой выяснилась причина такого спокойствия - он был уверен, что кролик был куплен для кошек:) Ну вот кролик уже был куплен и муж поставлен перед фактом его приготовления и поедания завтра. Вечером я засела за интернет и стала тщательно изучать все рецепты...разболелась голова и я подумала: о боже, ну зачем я его купила??? Спала я плохо. Утром обратилась к опытным "кролиководам", дабы полнить мой пробел в знаниях. Оказывается, что кроль, уже познавший сладкую дамскую крольчачью любовь, должен вымачиваться и может пахнуть, извините. Короче, по времени приготовления моего кролика, пришла к выводу, что мне попался еще "не опытный и не познавший вот эту самую любовь" крольчонок. Приготовился очень быстро и на вкус был просто превосходен. Ребрышки я отрезала и сварила для кошек (там было очень мало мяса, хотелось дать немного и котам лакомства) Кролик был проверен сначала на муже:), кошки тоже смяли с большим удовольствием. P.S. Забыла пояснить почему я даю ссылку на "фаршированное седло кролика". Дело в том что я брала за основы Ксюшин рецепт "Кролик тушенный с маринадами", но оттуда не могла поставить свой рецепт как вариант (у меня не было почему-то этой функции), поэтому пришлось давать ссылку на "седло"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
05.03.2008 22:23
Ответить
фотки класс!описание супер!А рецептик забираю:)ОТЛИЧНО!!!!
marusja
05.03.2008 22:27
Ответить
Как здорово!5
elena_110
05.03.2008 22:29
Ответить
Ну кто же оценки портит!!!!!
sweta1
05.03.2008 22:29
Ответить
читала с интересом,кролей правда не ем,поэтому не оценю...
mimi
05.03.2008 22:33
Ответить
люблю крольчатинку! Молодец Людмила! 5!
lorxen1
05.03.2008 22:39
Ответить
кролик-класс-5+,это не только ценный мех...,но и диетическое мяско
Ответить
Все супер)))55555+++++ А вот седло звучит заманчиво)))хе-хе
Nataliya Mashika
05.03.2008 22:56
Ответить
Я очень люблю кролиное мясо..оно очень нежное :) Мила,Вам большая 5!!! :)
belochka
05.03.2008 22:58
Ответить
Оригинальный рецептик! 5!
parliament
05.03.2008 23:02
Ответить
Отлично! Хорошо описан рецепт! 5
veka
05.03.2008 23:08
Ответить
отлично 5
wany05
05.03.2008 23:08
Ответить
Здорово!!!!
мила жданова
05.03.2008 23:09
Ответить
Как красиво и вкууууусно! Молодец! ПЯТЬ!
alice_catty
05.03.2008 23:16
Ответить
а красиво то как!5!крольчатина-это вкусно!
lanarad
05.03.2008 23:29
Ответить
5! Бабушка моего мужа ест уже 91 год ТОЛЬКО КРОЛИЧЬЕ МЯСО! Удивительно крепкая и здравомыслящая леди! Может, не в кроликах дело... Забираю рецепт - эксперементировать буду! СПАСИБО!!!
nir
05.03.2008 23:32
Ответить
Очень вкусно и полезно!!!555 В Крольчатине очень много белка!:)
telegnoosik
05.03.2008 23:37
Ответить
Почему седло? чем фаршированное?
luba5
05.03.2008 23:42
Ответить
Интересный рецепт! Только5!
irina75
05.03.2008 23:45
Ответить
очень-очень-очень вкусный кролик!!!!!...5++++++
ludmila
05.03.2008 23:51
Ответить
telegnoosik, я добавила пояснения в дополнительной информации о рецепте:)
надин
05.03.2008 23:56
Ответить
Очень доступно и занимательно! Особенно мне понравилось ...Кролик был проверен сначала на муже, кошки тоже смяли с большим удовольствием. Людмила, я тащусь! 5
ludmila
05.03.2008 23:57
Ответить
Муж еще жив:):):)
надин
05.03.2008 23:58
Ответить
естесственно забираю, буду пробовать на своих :)
надин
05.03.2008 23:58
Ответить
....муже и кошке :)
ludmila
06.03.2008 00:03
Ответить
а кошки требуют еще:)
мила жданова
06.03.2008 00:26
Ответить
Вы чё? Народ! Кто оценку испортил??????? ничего не пойму, то ли зависть кого-то грызёт? Ведь блюдо в самом деле вкусное, аппетитное и оригинальное :(
music
06.03.2008 00:27
Ответить
Кролик в сметане-классика жанра!Да еще ваши дополнения - 5+!
len4ik
06.03.2008 00:47
Ответить
конечно 5.
strelec148
06.03.2008 00:53
Ответить
Людочка! Кролик - отпад! ну не понимаю...кому кролик дорогу перебежал....чем плох??? почему 4??? а я ставлю 5! и ещё огромное спасибо за такой великолепный, подробный, уютный рецепт!
ludmila
06.03.2008 01:02
Ответить
Всем огромное спасибо за прекрасные и теплые отзывы - это самое для меня важное:) Всех люблю и уважаю:)
ewrika2005
06.03.2008 01:17
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!!!!
silana
06.03.2008 01:22
Ответить
Людочка,кролик просто замечательный и тянет только на 5+! Сама давно готовлю жаркое из кролика в сметане(но без овощей).С удовольствием попробую и ваш вариант.А ещё девочки из кролика получаются очень вкусные котлетки и отличный бульон,намного нежней,чем куриный и менее жирный.
vicus
06.03.2008 01:25
Ответить
Как хорошо поступила,что решилась приготовить всем нам такую вкуснятину!!!555 Ура-вышла арифметическая пятерка!!!
ole-epi
06.03.2008 01:25
Ответить
Мясо кролика мой муж тоже недолюбливает, но специально куплю кролика и буду готовить по Вашему рецепту. Спасибо! 5!
natalina
06.03.2008 04:11
Ответить
впечатляет - отменно!
oksana malzew
06.03.2008 10:07
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
кок
06.03.2008 13:38
Ответить
так же давно присматриваюсь к кролику, но домашние категорически против, думаю даже кот... но изучив данный рецепт, сегодня же пойду и куплю, уверена что очень вкусно...Людмила спасибо, что меня сподвигла на это!!!
inesska
06.03.2008 18:11
Ответить
Люда супер!!!5+
angelina-z
06.03.2008 19:01
Ответить
Умница!5!:)
ksyusha
06.03.2008 21:23
Ответить
Вкусноооота! а я наооборот люблю ребрышки, на них хоть мяса и мало, но такое нежненькое! Ну зато и кошечкам перепало))),5+
bratyury
07.03.2008 19:48
Ответить
Мила, за что бы ты не взялась, у тебя по-моему всё получается. Как же ты могла даже сомневаться, что и кролик получится? Превосходный результат! Поздравляю с ним и... с наступающим праздником 8 МАрта!
кулинария
09.03.2008 20:06
Ответить
Отлично!
diky18
22.08.2008 07:53
Ответить
Ой, как зайца жалко ;(
kidlog
22.10.2008 20:47
Ответить
...вот и у меня начинает болеть голова, что из него приготовить и зачем я его купила... :) Ваш рецепт пришелся мне по вкусу, буду готовить. Спасибо! 5+
tanyavolg
09.11.2008 20:55
Ответить
а соль совсем не надо добавлять??
skljanka
29.01.2009 15:34
Ответить
спасибо!
ptasya
27.01.2010 13:44
Ответить
Спасибо за интересный рецепт с кроликом. У меня в семье кролик - желанное блюдо на столе (свекровь выращивает, а мы едим...). Это правда, что кроличью тушку перед проготовлением надо несколько часов вымочить в воде с добавлением уксуса. Эта процедура делает мясо нежнее (само мясо суховато). Крольчатину хорошо готовить с соусами. ЗА БЛЮДО - 55555555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели