Окорочка кролика в сметанном соусе

Фото к рецепту: Окорочка кролика в сметанном соусе

Домашняя

120 мин.

Не определен

44908

19

33

08 июня 2009, 18:05

Ингредиенты

  • окорочка кролика (сколько возьмете, столько порций)
  • чеснок сухой или 1 долька на окорочок свежего
  • базилик сухой или по небольшой веточке на окорочок
  • яблоко 1 шт.
  • брусника или брусничное варенье 1 ч.л. на окорочок(если нет брусники, можно заменить клюквой или сливой)
  • сметана 200 г
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка промыть и посыпать сухим чесноком и базиликом с 2-х сторон(если чеснок и базилик свежие, предварительно мелко порезать). Натереть руками, чтобы впиталось. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до корочки. Потом долить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Потом перевернуть и еще тушить 14-20 минут. Сметану смешать с брусникой и тертым яблоком. Посолить окорочка и залить сметаной. Тушить под крышкой на небольшом огне, пока окорочка не станут такими мягкими, как вам хочется. Если в процессе тушения верх подсыхает, еще раз перевернуть.

Перед подачей полить образовавшимся соусом.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Окорочка кролика в сметанном соусе: шаг 1Окорочка кролика в сметанном соусе: шаг 2Окорочка кролика в сметанном соусе: шаг 3Окорочка кролика в сметанном соусе: шаг 4Окорочка кролика в сметанном соусе: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hazovae
08.06.2009 19:02
Ответить
Ничего не видно. Донцова овца.
ecomaia
08.06.2009 19:14
Ответить
hazovae обьясните ваше высказывание ? за слова отвечать надо
hazovae
08.06.2009 19:22
Ответить
уважаемая ecomaia, на главной или последней фотографии ничего не видно. то ли окорочка куриные... может и кролик. не аппетитно. Донцова не кулинар, а еще одна книжка для отчетности. Рецепт для домашнего пользования.
makakulja
08.06.2009 19:26
Ответить
Может кто-то будет смеяться, но я обожаю Донцову и всё, что с ней связано! ;)В том числе её кулинарные рецепты! :)Десятки раз готовила по её книгам много вкусных блюд! Поэтому 5+++! :)
strelec148
08.06.2009 19:34
Ответить
я Донцову не перевариваю, а вот кролика очень даже! единственное подобных рецептов на сайте тьма... Наташик, но о вкусах не спорят. ;)
ecomaia
08.06.2009 19:39
Ответить
за донцову ничего сказать не могу :(, но кушала кролика под сметаной, было очень вкусно, и думаю яблоко подойдет !!!! :) я поставила пятерку !
Ответить
hazovae ..по-моему тут четко видно, что это кролик...+55
naumovec
08.06.2009 19:48
Ответить
Уважаемые кулинары! Я полностью согласна, что картинка вышла неудачной, но, к сожалению, когда я это заметила, кролик был уже съеден. Здесь очень много рецептов, я не имею возможности все их прочитать, идею я взяла у Донцовой и обработала как могла. Можно по-разному относиться к Донцовой, но мне кажется, обсуждать это лучше на литературном форуме. Я принимаю критику, но двойка мне кажется незаслуженной.
nikachka
08.06.2009 19:50
Ответить
это безусловно вкусно!! но ведь не едите же Вы со сковороды?.. фото, где блюдо выложено на тарелку, выглядит более эстэтично.. это Вам просто совет.. а за рецепт 5..
Ответить
тут у многих рецепты и на сковороде, и в жаропрочной посуде...и маффины в силиконовых формах...и вряд ли авторы прям из них едят...и Донцова плохая...и сковородка...и цвет плиты не тот..ойёёёй..naumovec..не расстраивайтесь..тут часто такая развлекуха..
nikachka
08.06.2009 20:09
Ответить
я лишь дала автору рецепта совет.. могу помочь с фотошопом - и даже "неудачное" фото сделаете аппетитным.. пишите в личку, если интересно, отвечу обязательно
luba5
08.06.2009 20:46
Ответить
Вкусно!5555
gera-skarga
08.06.2009 20:51
Ответить
Согласна: двойка не заслужено. Кролик - это всегда вкусно (сама держала целое стадо). А кролик в сметане, вообще, безпроигрышный вариант. В отношении фото могу сказать, что на них прекрасно видно, что это кроличьи задние ноги. И уж никак не окорочка куринные! naumovec пишите в личку, подскажу некоторые ньюансы в приготовлении крольчатины. А за рецепт 5+!
манюша
08.06.2009 21:59
Ответить
Я хозяйка на своей кухне, а не шеф-повар ресторана! Мне рецепты Донцовой симпатичны, многое готовила и всё получается прекрасно. А литература... Это тема для блога или соответствующего сайта! 5
оля-в
08.06.2009 22:04
Ответить
вкусно!555
неля0503
09.06.2009 01:33
Ответить
К Донцовой равнодушна,а рецепт понравился,5! )))
irusya.by
09.06.2009 19:12
Ответить
Кролик - вкусно! Кому Донцова не нравится - не читаем её. 5
naumovec
31.12.2010 14:12
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
naumovec
31.12.2010 23:16
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru