Соус ля руй

Фото к рецепту: Соус ля руй

Ингредиенты

  • 30 - 50 гр. крепкого рыбного бульона или суповой основы для приготовления супа буйабес
  • 3 - 4 дольки чеснока
  • 150 гр. оливкового масла
  • желток 1 яйца
  • свежий белый хлеб
  • немного острого красного перца
  • 1/2 - 3/4 чайной ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления

Накрошите в ступку или мисочку блендера белый хлеб (по объему - меньше чайной чашки), положите чеснок, немного острого красного перца, соль, желток и влейте бульон.

Превратите в однородную массу, лучше сделать это в блендере.

Осторожно влить оливковое масло, не останавливая смешение до тех пор, пока масло не впитается в соус.

Острый красный перец рекомендуется добавлять с осторожностью.

Можно готовить соус ля руй отдельно для мужчин и женщин.

Желательно употреблять соус роули свежеприготовленным. Например, его легко успеваешь приготовить, пока варится буйабес.

Соус ля руй используется в большинстве случаев вместе с рыбными блюдами.

Однако, если для основы соуса вместо рыбного бульона использовать воду, соус подойдет ко многим другим блюдам.

Экспериментируйте!


5.04.494164242260931.014
ежа

Кухня: Французская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga ni
30.11.2007 15:54

Интересно. Думаю, решусь попробовать. Забираю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты