Фото к рецепту: Соус ля руй

Французская

Простой

10095

1

14

27 апреля 2007, 00:50

Ингредиенты

  • 30 - 50 гр. крепкого рыбного бульона или суповой основы для приготовления супа буйабес
  • 3 - 4 дольки чеснока
  • 150 гр. оливкового масла
  • желток 1 яйца
  • свежий белый хлеб
  • немного острого красного перца
  • 1/2 - 3/4 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Накрошите в ступку или мисочку блендера белый хлеб (по объему - меньше чайной чашки), положите чеснок, немного острого красного перца, соль, желток и влейте бульон.

Превратите в однородную массу, лучше сделать это в блендере.

Осторожно влить оливковое масло, не останавливая смешение до тех пор, пока масло не впитается в соус.

Острый красный перец рекомендуется добавлять с осторожностью.

Можно готовить соус ля руй отдельно для мужчин и женщин.

Желательно употреблять соус роули свежеприготовленным. Например, его легко успеваешь приготовить, пока варится буйабес.

Соус ля руй используется в большинстве случаев вместе с рыбными блюдами.

Однако, если для основы соуса вместо рыбного бульона использовать воду, соус подойдет ко многим другим блюдам.

Экспериментируйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga ni
30.11.2007 15:54
Ответить
Интересно. Думаю, решусь попробовать. Забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru