Ингредиенты

  • помидор - 3000 гр(40)
  • морковь - 160 гр. или 3 сред. морковки (она в уху идет как специя)
  • зелень укроп - 20 гр(пучок)
  • в скобках на 1 порцию

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление.

Пошаговые фото рецепта

Уха янтарная: шаг 1
1. Картофель,лук,морковь,помидор,зелень,- почистить и промыть.
Уха янтарная: шаг 2
2.Семгу почистить от чешуи и удалить жабры, хорошенько промыть. Залить холодной водой.
Уха янтарная: шаг 3
3.Варить на сильном огне, пока не вскипит бульон, снимая пену шумовкой. Затем на медленном огне с: 1-ой средней луковицей и морковью, душистым перцем, корню петрушки. Время варки после кипения: 1 - 1.5часа.
Уха янтарная: шаг 4
4.Нарезка: Картофель - круп. кубиком(2х2) Помидор - сред. кубиком(1х1) Лук,зелень- мелко нашинковать. Морковь - на 4-ре части и пополам.
Уха янтарная: шаг 5
5.Как сварился бульон, достать рыбу, и отделить мясо от костей.
Уха янтарная: шаг 6
6. Бульон процедить через сито, и марлю. Поставить на огонь и положить морковь. (Я еще добавил стебли укропа)
Уха янтарная: шаг 7
7. В кипящий бульон положить картофель, через 10мин лук. Как картофель будет готов, положить помидор и зелень. Посолить/поперчить(довести до вкуса)
Уха янтарная: шаг 8
8.А теперь мой любимый момент! Берем обычный маленький брусок(у меня от вишни). Поджигаем на газу, чтоб разгорелся хорошо. и тушим в ухе.
Уха янтарная: шаг 9
9. Золотистый цвет бульона немного потемнеет и станет янтарного оттенка. Как потушили, закрыть крышкой, снять с огня и оставить на 20мин. (чтоб вкус стал более насыщенным)
Уха янтарная: шаг 10
10. Вот так выглядит моя уха, приготовленная немного на природе. На кухне был запах костра, но к сожалению даже без вытяжки он быстро улетучился Перед подачей еще раз посыпать нашинкованным укропом.

Дополнительная информация

Очень вкусно вкусно вышло, чувствовался дух костра. Можно добавить:"Жидкий дым" почти тот же эффект будет. Но это химия, тем более не заменит приятные впечатления от самого приготовления ! Чуть не забыл, всем приятного аппетита !!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
27.04.2011 03:27
Ответить
Люблю уху,5!:)
Жени
27.04.2011 04:19
Ответить
*THUMBS UP*
гарик_гарик
27.04.2011 04:31
Ответить
Класс !!! п.8 - *THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*
chef
27.04.2011 04:44
Ответить
Жуть! Купите лучше чёрный кардамон, а дрова оставьте на шашлыки...
кыш
27.04.2011 06:44
Ответить
У меня электро-плита... придётся спичками полено поджигать. Уха вкусная наверно. :)
gera-skarga
27.04.2011 07:35
Ответить
Не-не, жидкий дым не надо. Полешко классно! Мы на природе так делаем. Обалденно вкусно! 555+++
Okos
27.04.2011 11:35
Ответить
Здорово :) пойду полено искать. Готовлю уху практически так же и из тех же компонентов, но с поленом - это отдельная песня *THUMBS UP*
Olga
27.04.2011 16:21
Ответить
*THUMBS UP*
tatian-1956
27.04.2011 22:51
Ответить
Да, вкусно конечно! *THUMBS UP* Но не лучше ли бульон варить из головы-хвоста-хребта-костей, а филе положить после картошки? Ведь рыбе долго вариться не надо. Уха все равно будет очень наваристой. @}--}--
Noknead
28.04.2011 04:00
Ответить
Ну у нас такой вот богатый суп набор продается: Голова и хвост !!! Наверно, думают, вот купил человек и сварит себе и родным богатую уху!!! :)) Сама операция с поленом занила у меня не более 5мин! Нет конечно спичками полнеце поджигать не нужно:) Знаю по-моему немного дико, есть обходные тропы! Мне важен сам процесс, да и капелька природы не помешает. Полнце у соседей вообще взял :))
tatian-1956
28.04.2011 04:10
Ответить
А-а-а, пардон, я думала целая рыбка - не доглядела. Тогда все путем. Уха у Вас на фото очень красивая. С дымком - душевная!
MissJoker
30.04.2011 03:20
Ответить
Зашибись... Вы это серьезно?... удивили, суп с золой..ну да..что может быть лучше? ;)
Noknead
30.04.2011 22:24
Ответить
Мне кажется уху углем не испортишь :)) Спасибо за комментарии )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели