Уха янтарная

Фото к рецепту: Уха янтарная
Домашняя80 мин.7Средний
126771627

Ингредиенты

  • продукты:
  • рыбный суп набор - 1 кг(семга у меня)
  • картофель - 600 гр(80)
  • лук - 180 гр(20)
  • помидор - 3000 гр(40)
  • морковь - 160 гр. или 3 сред. морковки (она в уху идет как специя)
  • зелень укроп - 20 гр(пучок)
  • в скобках на 1 порцию

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление.

Пошаговые фото рецепта

Уха янтарная: фото шаг 1

1. Картофель,лук,морковь,помидор,зелень,- почистить и промыть.

Уха янтарная: фото шаг 2

2.Семгу почистить от чешуи и удалить жабры, хорошенько промыть. Залить холодной водой.

Уха янтарная: фото шаг 3

3.Варить на сильном огне, пока не вскипит бульон, снимая пену шумовкой. Затем на медленном огне с: 1-ой средней луковицей и морковью, душистым перцем, корню петрушки. Время варки после кипения: 1 - 1.5часа.

Уха янтарная: фото шаг 4

4.Нарезка: Картофель - круп. кубиком(2х2) Помидор - сред. кубиком(1х1) Лук,зелень- мелко нашинковать. Морковь - на 4-ре части и пополам.

Уха янтарная: фото шаг 5

5.Как сварился бульон, достать рыбу, и отделить мясо от костей.

Уха янтарная: фото шаг 6

6. Бульон процедить через сито, и марлю. Поставить на огонь и положить морковь. (Я еще добавил стебли укропа)

Уха янтарная: фото шаг 7

7. В кипящий бульон положить картофель, через 10мин лук. Как картофель будет готов, положить помидор и зелень. Посолить/поперчить(довести до вкуса)

Уха янтарная: фото шаг 8

8.А теперь мой любимый момент! Берем обычный маленький брусок(у меня от вишни). Поджигаем на газу, чтоб разгорелся хорошо. и тушим в ухе.

Уха янтарная: фото шаг 9

9. Золотистый цвет бульона немного потемнеет и станет янтарного оттенка. Как потушили, закрыть крышкой, снять с огня и оставить на 20мин. (чтоб вкус стал более насыщенным)

Уха янтарная: фото шаг 10

10. Вот так выглядит моя уха, приготовленная немного на природе. На кухне был запах костра, но к сожалению даже без вытяжки он быстро улетучился Перед подачей еще раз посыпать нашинкованным укропом.

Дополнительная информация

Очень вкусно вкусно вышло, чувствовался дух костра. Можно добавить:"Жидкий дым" почти тот же эффект будет. Но это химия, тем более не заменит приятные впечатления от самого приготовления ! Чуть не забыл, всем приятного аппетита !!! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

Люблю уху,5!:)

Жени
27.04.2011 04:19

*THUMBS UP*

гарик_гарик

Класс !!! п.8 - *THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*

chef
27.04.2011 04:44

Жуть! Купите лучше чёрный кардамон, а дрова оставьте на шашлыки...

кыш
27.04.2011 06:44

У меня электро-плита... придётся спичками полено поджигать. Уха вкусная наверно. :)

gera-skarga

Не-не, жидкий дым не надо. Полешко классно! Мы на природе так делаем. Обалденно вкусно! 555+++

Okos
27.04.2011 11:35

Здорово :) пойду полено искать. Готовлю уху практически так же и из тех же компонентов, но с поленом - это отдельная песня *THUMBS UP*

Olga
27.04.2011 16:21

*THUMBS UP*

tatian-1956

Да, вкусно конечно! *THUMBS UP* Но не лучше ли бульон варить из головы-хвоста-хребта-костей, а филе положить после картошки? Ведь рыбе долго вариться не надо. Уха все равно будет очень наваристой. @}--}--

tigr590
28.04.2011 04:00

Ну у нас такой вот богатый суп набор продается: Голова и хвост !!! Наверно, думают, вот купил человек и сварит себе и родным богатую уху!!! :)) Сама операция с поленом занила у меня не более 5мин! Нет конечно спичками полнеце поджигать не нужно:) Знаю по-моему немного дико, есть обходные тропы! Мне важен сам процесс, да и капелька природы не помешает. Полнце у соседей вообще взял :))

tatian-1956

А-а-а, пардон, я думала целая рыбка - не доглядела. Тогда все путем. Уха у Вас на фото очень красивая. С дымком - душевная!

MissJoker

Зашибись... Вы это серьезно?... удивили, суп с золой..ну да..что может быть лучше? ;)

tigr590
30.04.2011 22:24

Мне кажется уху углем не испортишь :)) Спасибо за комментарии )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты