Ароматный грибной суп из сушеных грибов
Ингредиенты
- рецепт грибного супа:
- сухие грибы 50 г
- картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- манная крупа 1-2 ст.л.
- лавровый лист,
- душистый перец 5-6 горошин
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.
Нарезать грибы.
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.
На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.
В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
- Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
- Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.
- Нарезать грибы.
- Небольшим кубиком нарезать картофель.
- Мелким кубиком – лук и морковь.
- На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
- Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
- Обжарить все вместе 5-6 минут.
- В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
- Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
- Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
- Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
- Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.
Можно спросить, а манка там зачем?