Ароматный грибной суп из сушеных грибов

Фото к рецепту: Ароматный грибной суп из сушеных грибов

Ингредиенты

  • рецепт грибного супа:
  • сухие грибы 50 г
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • манная крупа 1-2 ст.л.
  • лавровый лист,
  • душистый перец 5-6 горошин
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.

Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
  • Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
  • Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.

  • Нарезать грибы.
  • Небольшим кубиком нарезать картофель.
  • Мелким кубиком – лук и морковь.

  • На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
  • Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
  • Обжарить все вместе 5-6 минут.

  • В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
  • Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
  • Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.

  • Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
  • Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.


IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
hvatajka
05.04.2018 13:58

Можно спросить, а манка там зачем?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты