Ароматный грибной суп из сушеных грибов

Фото к рецепту: Ароматный грибной суп из сушеных грибов

Домашняя

40 мин.

8

Простой

25225

1

0

05 апреля 2018, 13:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.

Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.

Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.

Нарезать грибы.

Небольшим кубиком нарезать картофель.

Мелким кубиком – лук и морковь.

На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.

Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.

Обжарить все вместе 5-6 минут.

В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.

Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.

Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.

Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.

Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
  • Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
  • Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.

  • Нарезать грибы.
  • Небольшим кубиком нарезать картофель.
  • Мелким кубиком – лук и морковь.

  • На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
  • Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
  • Обжарить все вместе 5-6 минут.

  • В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
  • Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
  • Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.

  • Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
  • Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hvatajka
05.04.2018 13:58
Ответить

Можно спросить, а манка там зачем?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0433
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru