Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный

Фото к рецепту: Суп рыбный  в японском стиле : анти-кризисный - бюджетный
Домашняя45 мин.4Не определен
99212748

Ингредиенты

  • смотрела я "смак" с участием ларисы долиной (люблю я "поболтаться" по кулинарным сайтам, "позырить" кулинарные передачки, полистать кулинарные книжки. вдохновляюсь, идеи ищу, на неожиданности всякие надеюсь…) вот - и глянулся мне супчик, который она готовила, но не всё: во-первых, не по карману в период кризиса (ха-ха!), во-вторых, не всё в моём вкусе (господи, да простят меня те, кто это любит! она заправляла суп разболтанным яйцом. б-р-р-р! ни мои эстетические, ни вкусовые чувства это не переносят - плавающие непонятные нити чего-то неопределённого. ещё раз прошу большого пардону!). итак, идею позаимствовала, а суп допридумывала на свой лад.
  • для супа берём (вернее я брала):
  • рыбные головы, хвостики и т.д., т.е. рыбные наборы для супа - не менее 1 кг. (поясняю: мы не настолько богаты (кризис!), чтоб, готовя рыбное филе, всё остальное отправлять в мусор, поэтому при разделке рыбы я с "запасом" отрезаю голову, хвостик, плавнички для рыбного бульона)
  • лосось холодного копчения (естессно, у долиной это была целая рыбина, а у меня бюджетный вариант - 2 полоски из животика)
  • креветки - 200 или 250 гр.
  • овощи - 1 паприка зелёная, 2 перчика чили, 2 луковицы, а также травы - укроп, петрушка и зелень сельдерея
  • рис - 2-3 стол. л.
  • кроме того, перец белый молотый (по желанию), кожура лайма и кусочек имбиря около 1-1,5 см. тёртый свежий хрен - 1 стол. л.
  • у ларисы я взяла идею приготовить суп с копчёной рыбой, а дальше пустилась во все тяжкие.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале отвариваем рыбный наборчик, собираем хорошо пену и лишь затем опускаем кусочки копчёной рыбки - доводим до готовности эдак минут 10-15.

Отвар процедить. Рыбку перебрать: по принципу - что будем есть и что не будем… Что будем есть оставляем, остальное (кости, кожа) выбрасываем.

Лук чистим и режем на маленькие кубики. Кладём в кипящий отвар вместе с кожурой лайма и варим, пока лук станет мягким, практически растворится в супе...

Тем часом промываем рис,

готовим овощи: помыть и очистить, затем порезать на узенькие полосочки; зелень порубить, хрен натереть… Готово!

Теперь вынимаем кожуру лайма и опускаем рыбу (даём закипеть), затем овощи и рис. Варим до готовности риса.

Добавляем 200-250 г креветок (очищенные, мелкие, замороженные).

После закипания попробовать - и если найдёте нужным, то досолить, поперчить и... что вы ещё в рыбном супе любите, так туда кинуть…

Под крышку закладываете зелень и хрен.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нам понравилось. Было вкусно...

Пошаговые фото рецепта

Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 1
Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 2
Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 3
Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 4
Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 5
Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 6
Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 7
Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
15.02.2009 18:40

Ларисочка,как всегда душевненько,подробненько и по домашнему вкусненько.Умничка!!!! 5!!!!!

lovelywomen

Спасибо.5

setttler
15.02.2009 18:50

Ну очень мне понравился Ваш супчик!!! 555

pianistka

Да простит меня автор, я насчёт "плавающие непонятные нити чего-то неопределённого...". Может у вас не было таких ситуаций в советские времена, а у нас бывало... Мяса нет, а супчика-то хочется, вот мама и варила нам такой супчик - яичный, было очень вкусно, хотя может и не очень эстетично. А вообще-то рецепт прекрасный. 5! P.S. А яичка всётаки не хватает...

laralaram

pianistka ,Я ж попросила Пардону, вкусы разные, но не могу я это есть… Для меня, где рыба и овощи, всего хватает...

drivein2009

ЛОРА,МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СУПЧИК И Я ТАК ЛЮБЛЮ,А КАРТИНКА 2 В ПОШАГОВЫХ ОСОБЕННО...555+++

igor_r
15.02.2009 19:01

Понравилось,5

алёнушка777

Лорик - замечательно 555

nattywn
15.02.2009 19:11

Вкусный супчик!!

andge
15.02.2009 19:16

Уж очень хорош супчик!!!5+

буба
15.02.2009 19:27

Да,смотрела я эту передачу.Но Долина там готовила супчик на основе горбуши холодного копчения,а у вас лосось,да еще и кусочки из подбрюшины,где мясо намного жирнее и сочнее.Иван Ургант кушал и облизывался,но,думаю,что ваш вариант еще вкуснее.Ваня бы "язык проглотил".Правда я вкуса для себя представить не могу,а это значит-надо приготовить и буду знать что это такое.Спасибо за рецепт.Отлично-5.

laralaram

Я же сказала, что я взяла ТОЛьКО ИДЕЮ - готовить суп из копчёной рыбы, всё остальное моё... Люди, всё написано!

gingerk@te

Потрясающе!!!!55555+

sweta1
15.02.2009 19:56

5,очень понравился!!!

mar33_33
15.02.2009 20:11

Ну... это вкусно без сомнения! 5

vicus
15.02.2009 20:33

Все написано, все прочитали, будем со своего кармана готовить, 5+

ya-xont
15.02.2009 20:38

Молодец! 5!

laralaram

венерик ,Ух ты, я и не знала!

тамара агапитова

Вкусненький супец!5++++++

jelena_73

очень вкуснo!!!

maj4ik
16.02.2009 15:50

отчлиный супчик!!! 555

рафаэлла

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУП!

vega
17.02.2009 19:13

Даешь афродизиаков, да побольше! :)

serena
28.01.2011 20:08

Супчик отличныи, но я б его бюджетным не назвала - лаим, креветки))). Как говорится (особенно во времена всемирного кризиса))), чтоб я так жил))

jamiroquai

Чуть не выложила на днях этот супчик! Готовлю его очень часто . Саму Долину не люблю так , как ее рыбный супчик по-японски ...А с твоими добавками (перец, лук, паприка ) очень даже хорошо получается!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты