Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный

Ингредиенты

  • смотрела я "смак" с участием ларисы долиной (люблю я "поболтаться" по кулинарным сайтам, "позырить" кулинарные передачки, полистать кулинарные книжки. вдохновляюсь, идеи ищу, на неожиданности всякие надеюсь…) вот - и глянулся мне супчик, который она готовила, но не всё: во-первых, не по карману в период кризиса (ха-ха!), во-вторых, не всё в моём вкусе (господи, да простят меня те, кто это любит! она заправляла суп разболтанным яйцом. б-р-р-р! ни мои эстетические, ни вкусовые чувства это не переносят - плавающие непонятные нити чего-то неопределённого. ещё раз прошу большого пардону!). итак, идею позаимствовала, а суп допридумывала на свой лад.
  • для супа берём (вернее я брала):
  • рыбные головы, хвостики и т.д., т.е. рыбные наборы для супа - не менее 1 кг. (поясняю: мы не настолько богаты (кризис!), чтоб, готовя рыбное филе, всё остальное отправлять в мусор, поэтому при разделке рыбы я с "запасом" отрезаю голову, хвостик, плавнички для рыбного бульона)
  • лосось холодного копчения (естессно, у долиной это была целая рыбина, а у меня бюджетный вариант - 2 полоски из животика)
  • креветки - 200 или 250 гр.
  • овощи - 1 паприка зелёная, 2 перчика чили, 2 луковицы, а также травы - укроп, петрушка и зелень сельдерея
  • рис - 2-3 стол. л.
  • кроме того, перец белый молотый (по желанию), кожура лайма и кусочек имбиря около 1-1,5 см. тёртый свежий хрен - 1 стол. л.
  • у ларисы я взяла идею приготовить суп с копчёной рыбой, а дальше пустилась во все тяжкие.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале отвариваем рыбный наборчик, собираем хорошо пену и лишь затем опускаем кусочки копчёной рыбки - доводим до готовности эдак минут 10-15.

Отвар процедить. Рыбку перебрать: по принципу - что будем есть и что не будем… Что будем есть оставляем, остальное (кости, кожа) выбрасываем.

Лук чистим и режем на маленькие кубики. Кладём в кипящий отвар вместе с кожурой лайма и варим, пока лук станет мягким, практически растворится в супе...

Тем часом промываем рис,

готовим овощи: помыть и очистить, затем порезать на узенькие полосочки; зелень порубить, хрен натереть… Готово!

Теперь вынимаем кожуру лайма и опускаем рыбу (даём закипеть), затем овощи и рис. Варим до готовности риса.

Добавляем 200-250 г креветок (очищенные, мелкие, замороженные).

После закипания попробовать - и если найдёте нужным, то досолить, поперчить и... что вы ещё в рыбном супе любите, так туда кинуть…

Под крышку закладываете зелень и хрен.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нам понравилось. Было вкусно...

Пошаговые фото рецепта

Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 1Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 2Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 3Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 4Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 5Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 6Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 7Суп рыбный "в японском стиле": анти-кризисный - бюджетный: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
15.02.2009 18:40
Ответить
Ларисочка,как всегда душевненько,подробненько и по домашнему вкусненько.Умничка!!!! 5!!!!!
lovelywomen
15.02.2009 18:47
Ответить
Спасибо.5
setttler
15.02.2009 18:50
Ответить
Ну очень мне понравился Ваш супчик!!! 555
pianistka
15.02.2009 18:51
Ответить
Да простит меня автор, я насчёт "плавающие непонятные нити чего-то неопределённого...". Может у вас не было таких ситуаций в советские времена, а у нас бывало... Мяса нет, а супчика-то хочется, вот мама и варила нам такой супчик - яичный, было очень вкусно, хотя может и не очень эстетично. А вообще-то рецепт прекрасный. 5! P.S. А яичка всётаки не хватает...
laralaram
15.02.2009 18:57
Ответить
pianistka ,Я ж попросила Пардону, вкусы разные, но не могу я это есть… Для меня, где рыба и овощи, всего хватает...
drivein2009
15.02.2009 19:00
Ответить
ЛОРА,МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СУПЧИК И Я ТАК ЛЮБЛЮ,А КАРТИНКА 2 В ПОШАГОВЫХ ОСОБЕННО...555+++
igor_r
15.02.2009 19:01
Ответить
Понравилось,5
алёнушка777
15.02.2009 19:10
Ответить
Лорик - замечательно 555
nattywn
15.02.2009 19:11
Ответить
Вкусный супчик!!
andge
15.02.2009 19:16
Ответить
Уж очень хорош супчик!!!5+
буба
15.02.2009 19:27
Ответить
Да,смотрела я эту передачу.Но Долина там готовила супчик на основе горбуши холодного копчения,а у вас лосось,да еще и кусочки из подбрюшины,где мясо намного жирнее и сочнее.Иван Ургант кушал и облизывался,но,думаю,что ваш вариант еще вкуснее.Ваня бы "язык проглотил".Правда я вкуса для себя представить не могу,а это значит-надо приготовить и буду знать что это такое.Спасибо за рецепт.Отлично-5.
laralaram
15.02.2009 19:40
Ответить
Я же сказала, что я взяла ТОЛьКО ИДЕЮ - готовить суп из копчёной рыбы, всё остальное моё... Люди, всё написано!
gingerk@te
15.02.2009 19:54
Ответить
Потрясающе!!!!55555+
sweta1
15.02.2009 19:56
Ответить
5,очень понравился!!!
mar33_33
15.02.2009 20:11
Ответить
Ну... это вкусно без сомнения! 5
vicus
15.02.2009 20:33
Ответить
Все написано, все прочитали, будем со своего кармана готовить, 5+
ya-xont
15.02.2009 20:38
Ответить
Молодец! 5!
laralaram
15.02.2009 21:04
Ответить
венерик ,Ух ты, я и не знала!
Ответить
Вкусненький супец!5++++++
jelena_73
16.02.2009 13:46
Ответить
очень вкуснo!!!
maj4ik
16.02.2009 15:50
Ответить
отчлиный супчик!!! 555
рафаэлла
16.02.2009 18:43
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУП!
vega
17.02.2009 19:13
Ответить
Даешь афродизиаков, да побольше! :)
serena
28.01.2011 20:08
Ответить
Супчик отличныи, но я б его бюджетным не назвала - лаим, креветки))). Как говорится (особенно во времена всемирного кризиса))), чтоб я так жил))
jamiroquai
25.05.2013 10:24
Ответить
Чуть не выложила на днях этот супчик! Готовлю его очень часто . Саму Долину не люблю так , как ее рыбный супчик по-японски ...А с твоими добавками (перец, лук, паприка ) очень даже хорошо получается!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели