Супчик рыбный "рижские мотивы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рыбный бульон - я использовала оставшиеся рыбные "запчасти" после приготовления малосольной рыбы по-норвежски (вот тут моя жаба и заговорила и подсказала рецептик супчика). Когда рыбка сварится так, что мясо будет отставать от костей, берём и процеживаем бульон, а мясо отделяем от костей.

2 луковицы и 2 картофелины очищаем и нарезаем: лук тонкими полукольцами, а картофелъ кубиками, кладём в кипящий бульон, и варим до готовности.

Тем часом открываем баночку шпрот и вываливаем содержимое в дуршлаг (не забудьте подставить по дуршлаг мисочку!) - перетираем шпротики через дуршлаг, это получится очень легко и просто, если к шпротикам подлить поварёшку бульона...

Теперь заключительный этап, так сказать финишная прямая: кладём рыбку, паштетик из шпротиков, чили, соль и перец - даём закипеть… Готово!

Скажу прямо: видик у супчика так себе, но вкус специфисский! Кто рыбку любит, тому этот простой в приготовлении и вкусный супчик понравится. Кому нравится погуще, тот может добавить пару ложек варёного риса...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Супчик рыбный "рижские мотивы": шаг 1Супчик рыбный "рижские мотивы": шаг 2Супчик рыбный "рижские мотивы": шаг 3Супчик рыбный "рижские мотивы": шаг 4Супчик рыбный "рижские мотивы": шаг 5Супчик рыбный "рижские мотивы": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
13.07.2009 23:06
Ответить
Очень вкусно 55555555555
анютата
13.07.2009 23:14
Ответить
Ах, вкуснота! Пять баллов!!! Уха от жабы (шутка) ;) Я бы еще пару веточек петружки или укропчику бросила бы для придания призентабельного вида ;)
laralaram
13.07.2009 23:23
Ответить
На первом фото - это та самая по-норвежски, от которой запчасти остались...
татьяна 55
13.07.2009 23:24
Ответить
Отличный супец!5555
puellula
13.07.2009 23:25
Ответить
Приятный супчик получился! 5+++
mar33_33
13.07.2009 23:38
Ответить
Я тоже "от щедрости души своей" ничего не выбрасываю. ;) Не сомневаюсь - вкусно. :) 5
cpz_new
14.07.2009 00:25
Ответить
Скелетик от красной рыбки оставить - это святое, а потом ушицу, рыбный супчик... но вкуснее всего рыбная соняночка с маслинами и каперсами. Суп со шпротами сама не готовила, но слышала от многих, что это очень вкусно. Нужно наверстывать упущенное.
манюша
14.07.2009 00:41
Ответить
Впервые слышу о супе со шпротами! 555
dolli65
14.07.2009 00:51
Ответить
Любопытно! Надо попробовать!555
lapiata
14.07.2009 01:31
Ответить
Вкусный какой, наваристый :) 555555
karumniece
14.07.2009 17:32
Ответить
Часто варю рыбный суп из "набора",очень вкусно получается.Но ни разу не добавляла в суп шпроты.Интересно.Нужно попробовать.5!
chef
14.07.2009 18:57
Ответить
Очень интересно! Захотелось попробовать :) Скорей всего суп ну очень вкусный!!!
irina-kolyshkova
15.07.2009 18:23
Ответить
супец хорош555555555555555555555555555555
vega
22.07.2009 13:15
Ответить
Интересно! Такого еще не едала. Есть повод попробовать:) А какая у тебя дощечка шикарная!!!!!!!!!!!!!!!!!!
шуш
28.07.2009 04:43
Ответить
Вкусный супчик! Я тоже не люблю выбрасывать- та же жаба...:-)! 55555555555
кыш
12.08.2009 07:11
Ответить
Пикантно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели