Супчик рыбный "Рижские мотивы"

Фото к рецепту: Супчик рыбный  Рижские мотивы

Ингредиенты

  • Рыбный набор для супа
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • "Шпроты в масле" (рижские) - 1 банка
  • Соль и перец (грубомолотый)
  • Перчик-чили - по вкусу
  • Вот и всё!

Способ приготовления

Варим рыбный бульон - я использовала оставшиеся рыбные "запчасти" после приготовления малосольной рыбы по-норвежски (вот тут моя жаба и заговорила и подсказала рецептик супчика). Когда рыбка сварится так, что мясо будет отставать от костей, берём и процеживаем бульон, а мясо отделяем от костей.

2 луковицы и 2 картофелины очищаем и нарезаем: лук тонкими полукольцами, а картофелъ кубиками, кладём в кипящий бульон, и варим до готовности.

Тем часом открываем баночку шпрот и вываливаем содержимое в дуршлаг (не забудьте подставить по дуршлаг мисочку!) - перетираем шпротики через дуршлаг, это получится очень легко и просто, если к шпротикам подлить поварёшку бульона...

Теперь заключительный этап, так сказать финишная прямая: кладём рыбку, паштетик из шпротиков, чили, соль и перец - даём закипеть… Готово!

Скажу прямо: видик у супчика так себе, но вкус специфисский! Кто рыбку любит, тому этот простой в приготовлении и вкусный супчик понравится. Кому нравится погуще, тот может добавить пару ложек варёного риса...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Супчик рыбный  Рижские мотивы
Фото приготовления рецепта: Супчик рыбный  Рижские мотивы
Фото приготовления рецепта: Супчик рыбный  Рижские мотивы
Фото приготовления рецепта: Супчик рыбный  Рижские мотивы
Фото приготовления рецепта: Супчик рыбный  Рижские мотивы
Фото приготовления рецепта: Супчик рыбный  Рижские мотивы

5.04.5669880922980521.029
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

Очень вкусно 55555555555

анютата

Ах, вкуснота! Пять баллов!!! Уха от жабы (шутка) ;) Я бы еще пару веточек петружки или укропчику бросила бы для придания призентабельного вида ;)

laralaram

На первом фото - это та самая по-норвежски, от которой запчасти остались...

татьяна 55

Отличный супец!5555

puellula
13.07.2009 23:25

Приятный супчик получился! 5+++

mar33_33
13.07.2009 23:38

Я тоже "от щедрости души своей" ничего не выбрасываю. ;) Не сомневаюсь - вкусно. :) 5

cpz_new
14.07.2009 00:25

Скелетик от красной рыбки оставить - это святое, а потом ушицу, рыбный супчик... но вкуснее всего рыбная соняночка с маслинами и каперсами. Суп со шпротами сама не готовила, но слышала от многих, что это очень вкусно. Нужно наверстывать упущенное.

манюша

Впервые слышу о супе со шпротами! 555

dolli65
14.07.2009 00:51

Любопытно! Надо попробовать!555

lapiata
14.07.2009 01:31

Вкусный какой, наваристый :) 555555

karumniece

Часто варю рыбный суп из "набора",очень вкусно получается.Но ни разу не добавляла в суп шпроты.Интересно.Нужно попробовать.5!

chef Ruletka

Очень интересно! Захотелось попробовать :) Скорей всего суп ну очень вкусный!!!

irina-kolyshkova

супец хорош555555555555555555555555555555

vega
22.07.2009 13:15

Интересно! Такого еще не едала. Есть повод попробовать:) А какая у тебя дощечка шикарная!!!!!!!!!!!!!!!!!!

шуш
28.07.2009 04:43

Вкусный супчик! Я тоже не люблю выбрасывать- та же жаба...:-)! 55555555555

кыш
12.08.2009 07:11

Пикантно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...