Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда 2021

Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда 2021

Содержание

Бык – животное, которое любит любую пищу. Поэтому трудностей с украшением стола не возникает. Любые блюда даже приготовленные на скорую руку притянут радость к вашему дому. Давайте рассмотрим несколько блюд, которые станут отличным украшением стола.

Салат "Наваждение"

Станет отличной заменой классической Селедки под шубой. Получается красиво, отлично подойдет для Нового Года. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Сельдь 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль и перец

Делаем следующее:

  1. Нам нужно отварить свеклу и картофель. После остывания овощей чистим их.
  2. Чистим селедку. Режем рыбу на небольшие кусочки.
  3. Натираем картофель на терке. Смешиваем его с майонезом.
  4. Теперь натираем свеклу. Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем оба ингредиента. Заправляем майонезом.
  5. Трем сыр. Чистим морковь. Тоже натираем. Смешиваем оба продукта с майонезом.
  6. Выкладываем салат послойно. Сначала картофель. Потом свекла. Не забудьте посолить каждый слой.
  7. После свеклы идет селедка.
  8. Чистим и режем лук. Кладем сверху селедки.
  9. В качестве последнего слоя используется морковь и сыр.
  10. Украшаем салат зеленью.

К содержанию

Мешочки от Деда Мороза

Дед Мороз – символ Нового Года, который пришел к нам из детства. Для украшения стола (в качестве атрибута имеется в виду мешок с подарками). Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар щепотка
  • Соль 15 гр.
  • Постное масло 5 ложек
  • Курица 350 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 2 ложки
  • Зелень 2 веточки
  • Соль
  • Перья зеленого лука 10 шт.

Делаются мешки следующим образом:

  1. Готовим все нужные нам ингредиенты. Сначала нужно отварить курятину. Не забудьте посолить мясо при готовке. Обратите внимание, что приготовленный бульон можно использовать для другого новогоднего блюда.
  2. Отделяем мясо от костей.
  3. Моем рис. Варим его. Ждем, пока остынет.
  4. Делаем тесто. Сначала нужно взбить яйца и сахар с солью.
  5. Наливаем сюда же немного подогретое молоко.
  6. Теперь добавляем муку небольшими порциями. Интенсивно перемешиваем тесто при помощи венчика. В конце добавляем в него 2 ложки постного масла.
  7. Из теста нужно выпечь блины. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее масло.
  8. Берем тесто для блинов при помощи половника.
  9. Жарим блины с обеих сторон. Важно, чтобы они были тонкими. Выкладываем их в стопку.
  10. Мелко нарезам мясо.
  11. Трем морковь на терке.
  12. Мелко нарезаем лук.
  13. Овощи нужно поджарить в небольшом количестве масла.
  14. Добавляем к мясу отварной рис и протушенные овощи.
  15. Теперь заливаем майонезом. Добавляем зелень. Перемешиваем ингредиенты.
  16. Берем немного начинки и кладем в центр каждого из блинов. Складываем последний в форме мешка.
  17. При помощи перьев зеленого лука завязываем наши мешочки.
  18. Готово. 

К содержанию

Торт Птичье Молоко

Все любят сладкое, поэтому точно оценят наличие торта на столе.

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 270 гр.
  • Соль щепотка
  • Какао 120 гр.

Для суфле:

  • Белки яичные 5 шт.
  • Желатин 25 гр.
  • Вода 70 гр.
  • Сахар 3 ложки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сгущенное молоко 100 гр.
  • Лимонная кислота щепотка

Делаем следующее:

  1. Взбиваем сахар и яичные белки. Добавляем масло.
  2. Потов все остальные ингредиенты.
  3. Делаем из теста шоколадные коржи. Запекаем их в духовке. В результате получится примерно 3 коржа. 2 нужно оставить целыми, третий порезать на полоски по 15 мм в ширину.
  4. Готовим суфле. Охлаждаем белки.
  5. Замачиваем желатин в воде. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Отправляем на водяную баню. Важно нагревать желатин медленно, он не должен закипеть.
  6. Взбиваем сгущенку и масло при помощи миксера.
  7. Теперь взбиваем белки.
  8. Добавляем горячую желатиновую массу к белкам. Это позволит яйцу завариться.
  9. Теперь добавляем к желатиновой смеси крем на основе масла и сгущенки.
  10. Собираем торт. Кладем 1 корж. На него выливаем половину суфле. Отправляем торт в морозилку, чтобы крем не растекся.
  11. Теперь кладем порезанный корж. Снова суфле. Опять в морозилку.
  12. В конце накрываем целым коржом.
  13. Отправляем торт в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.

Бык животное крупное и будет доволен любому блюду на столе. “Как Новый Год встретишь, так его и проведешь”, что значит, чем больше блюд будет на столе, тем счастливее будет следующий год.

Приятного аппетита!

К содержанию

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели