Как готовить гедза с креветками?

Очень хочу приготовить настоящие гедза, но не могу найти дельного рецепта. основные ингредиенты нашла(креветки, лук,рис,имбирь) Но про специи нигде ничего не говорится. Может кто жил в Японии и знает фишку сего блюда?

Комментарии

ra999
27.01.2010 03:11
Ответить
Поищите на английском Нете: google.co.uk И на можете найти видео с настоящими японцами, готовящими эти вареники. :) Только произносятся они как ёза и ищите под "gyoza". Если понимаете английский на уровне кулинарии (или умеете пользоваться словрем, что тоже полезно:)) на этом сайте много хорошеих японских рецептов: http://kumikoskitchen.co.uk Удачи! :)
nikiskin
27.01.2010 04:05
Ответить
http://www.hinkal.ru/pelmeni-katayskie-gyoza-gyoza.htm я когда делала эти пильмени, брала покупное тесто "Wan-Тan" (круглые такие листики теста). Китаец посмеялся и сказал что в этом тесте нету ничего кроме муки и воды! Для фарша я брала фарша, 250г свинины, 250г говядины. Китайской капусты (несколько листочков), морковь (1шт), продавленный через чеснокодавку имбирь и чеснок (примерно 5г имбиря, и 1 зубчик чеснока). Еще добавила лук порей и ложку рыбного соуса! и в принципе все. Как их правильно лепить вы можете посмотреть на этом сайте в блоге (совсем недавно блог был, полистайте последние) обжарила их на кунжутном масле. Еще знаю что их можно готовить на пару, в мантнице или варить! Вообщем как правильно не знаю, но получилось нормально и вкусно (но мне все же наши русские пельмени больше по душе)
ra999
27.01.2010 05:17
Ответить
НИ в кем случае не добавяйте ТОЛьКО рыбный соус! Саке и соевый соус и кунжутное масло. А лучше обойтись вообще без рыбьего соуса.
night_hunter
27.01.2010 13:27
Ответить
Спасибо! насчет приготовления - насколько помню их сначала на пару готовят, а затем обжаривают

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru