Маленькие кулинарные хитрости 4

1. Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий не темнел в него добавляют немного горячего молока.

2. Раскатывая клейкое картофельное пюре, стол и скалку смазывают растительным маслом.

3. Чтобы при жарке лук имел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.

4. Свежемороженный зеленый горошек отваривают в кипящей воде не размораживая его.

5. В котлетную массу из нежирной рыбы для рыхлости добавляют вареную рыбу в холодном виде.

6. Мясо будет нежнее, если его приблизительно на час до жарки смазать горчицей.

7. Отбивные котлеты и шницели будут мягкими, если за 1-2 часа до жарки их смазать смесью из уксуса и растительного масла.

8. Если жир, оставшийся после жарки, залить холодной водой и прокипятить, все запахи из него улетучатся.

9. Вкус котлет значительно улучшится, если их фаршировать смесью сливочного масла с рубленной зеленью петрушки и сырыми яичными желтками.

10. Оставшиеся неиспользованными желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru