• Главная
  • Блоги
  • Маленькие кулинарные хитрости 2. Советы приготовления вареной рыбы

Маленькие кулинарные хитрости 2. Советы приготовления вареной рыбы

1. Не рекомендуется отваривать рыбу, которая крошится и имеет резко выраженный и специфический запах.

2. Рыбу можно варить либо одним куском, либо порциями по 100 грамм. Сваренная крупным куском, рыба сочнее и вкуснее.

3. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.

4. Лучше всего рыбу припускать (залить водой на 1/3) при закрытой крышке.

5. Крупную целую рыбу рекомендуется заливать холодной подсоленной водой, мелкую рыбу и порционные кусочки крупной рыбы следует заливать горячей водой.

6. Для отваривания свежей рыбы на 1 л. воды класть: 1 ч.л. соли, 0,5-1 моркови, петрушки, 1 головку лука, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца.

7. Морская рыба будет вкуснее, если при варке в воду добавить немного уксуса или лимонного сока.

8. Рыбу с выраженным специфическим запахом можно варить в огуречном рассоле.

9. Вареную рыбу до подачи на стол не следует вынимать из бульона, иначе она подсохнет.

продолжение следует

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru