Посоветуйте хорошую кастрюльку!

На днях у любимой маминой кастрюльки отломалась ручка. Она расстроилась, а я подумала: «Давно пора менять». Хочу сделать маме сюрприз. У неё была обычная эмалированная посуда, думаю, пора закупить современную. Посоветуйте, что лучше выбрать: керамику или нержавейку? Смотрела по ценам - приблизительно одинаково. А по качествам что-то не могу выбрать. У керамических кастрюль толстые стенки, тушится всё хорошо, но тяжёлые. Из стали - многослойное дно, крышки в основном прозрачные, сама посуда полегче. Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто пользовался такой утварью. Или другой вид материала посоветуете?

Комментарии

Tatjana
15.02.2019 23:34
Ответить

Советовать-дело неблагонадёжное,так как кастрюльку надо повертеть.покрутить в руках,а ещё лучше испробовать! Сейчас столько подделок! Как говорит мой сын (когда развалился в руках очередной кухонный девайс): разве можно покупать в супермаркете что-то,кроме продуктов!? Намёк на кастрюльки тоже...У меня цептеровские 2 "пуленепробиваемые",тяжёленькие,нержавейка,служат более десяти лет...,другие приходили-уходили-ломались,а этим всё нипочём! Хоть свёклу варить,хоть щи,хоть кашу. В посудомойке идеально отмываются. Крышки у них тоже из стали и до сих пор как новенькие. А вот эмалированные не люблю за их тонкое дно (разве что суп или компот варить!),потемнение и неизбежные осколы. Керамическая тоже дома есть,но я её выиграла,сама бы не купила.так как тяжёлая,скользкая и есть страх,что упадёт,выскользнет из рук. Убрала в коробку! 

olga
16.02.2019 17:33
Ответить

 

У меня набор посуды  Taller TR 1040  - 6 предметов с крышками. 

Материал корпуса: сталь

Хорошо в них готовить и удобно мыть.

Кристина
19.04.2019 17:30
Ответить

Я бы Вам посоветовала всё же нержавейку взять. Стильный дизайн современный подобрать, сразу набор купить, чтобы на кухне смотрелось привлекательно. И по качествам она мне очень импонирует. Нагревается достаточно быстро, индукционное дно тепло равномерно распределяет. Будете выбирать, обращайте внимание на крепление ручек, чтобы основательно было, это их уязвимые места. И кастрюли лучше брать со стеклянной крышкой, удобнее готовить. По вкусу блюд могу сказать, что привкуса металла не ощущаю – встречала такие высказывания. А еда в кастрюлях у меня долго не хранится – быстро съедается. Загляните на фиссманру, наверняка найдёте подходящий вариант.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru