Обожаю сыры. В последнее время частенько захожу в Бахетле, иду в сырный отдел и просто “зависаю” перед всем этим сырным богатством каждый раз стараюсь брать что-нибудь новенькое на пробу. В этот раз тед-де-муан. Вкусный, нежный, терпкий сыр - советую попробовать, кто еще этого не сделал Я вот вовсю практикуюсь в тончайшем нарезании или настругании тет- де- муана. А кто уже его фанат поделитесь, как вы его едите, с чем, в какие блюда добавляете, каким вином запиваете?
Тет-Де-Муан
- Oxana
- 16 января 2014, 16:01
- 4
- 5194
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чтобы оценить вкус сыра Тет де Муан очень важно правильно его нарезать.
Чем тоньше сыр нарезан, тем больше шансов почувствовать его богатый и насыщенный аромат – острый и нежный, сладковатый и пикантный одновременно, с богатыми пряными оттенками.
Сыр Тет де Муан прекрасно сочетается с сухими и сладкими винами, а по мнению многих ценителей и с другими алкогольными напитками, такими как джин, мартини.
мне достаточно просто бокала совиньона и стружек тет-де-муана…
Попробуйте приготовить легкую закуску:
3 ломтика хлеба для тостов, без корки, 250 г вареных очищенных креветок, 125 г соленого сливочного масла, 1 пучок зеленого лука ,1 ч/л лимонного сока, 12 розочек Тет-де-Муан, молотый черный перец
В комбайне протереть мягкое сливочное масло, 200 г креветок и лимонный сок до получения однородной массы. Добавить в креветочное масло одну чайную ложку нарубленного зеленого лука. Поперчить.
Намазать креветочным маслом 2 ломтика хлеба, положить их один на другой и сверху накрыть третьим ломтиком. Поставить в холодильник на полчаса. Вынуть, разрезать «бутерброд» на две половинки, затем каждую половинку – на шесть маленьких квадратиков-закусок.
Каждый квадратик украсить розочкой Тет-де-Муан, целой креветкой и посыпать зеленым луком. Поставить закуски в холодильник и достать непосредственно перед подачей на стол.
спасибо за рецепт а ведь и правда, главное правильно нарезать, как можно тоньше