Кулинары, нужен ваш совет!

Больше всего на свете я люблю раков! В смысле, из еды. И сын ко дню рождения решил меня порадовать. В субботу днем мне доставили 8 кг этих вкуснейших, отборнейших и самых любимых... 

А вечером пришли гости. Нет, не на раков, на ДР. Раков есть не стали, потому что стол и так ломился от всякой вкусности. Сейчас гости ушли. А я осталась. С холодильником, забитым остатками салатов и прочей снедью, которые нужно съесть в ближайшее время. И еще с раками, которым ползают по всей ванне. 

Ситуация критическая! Что-то непременно испортится, а я не хочу! Больше всего, понятно, переживаю за раков.

Друзья, кто знает, сколько времени можно хранить живых раков в воде?  А вареных? Слышала сто-то о замороженных раках - это как? Отварить и заморозить? И что с ними делать потом? В общем, выручайте, на вса вся надежда!

 

Комментарии

nira60
23.09.2012 09:30
Ответить
Леночка, прежде всего поздравляю тебя с Днем Рождения! Всех благ тебе желаю. Здоровья и хорошего настроения. Лена, не переживай за раков, в морозилку их прямо живых. Раздели на партии, что бы было удобно излекать и все. Размораживаешь и варишь, они не умирают, они засыпают:) Ну и конечно же непременно свари и съешь прямо сегодня:). Лена, те которые не держат поджатым хвостик выбрасываешь бессожаления. Так же отваренные раки, если хвостик прямой, не ещь, он был не живой, когда бросали варить, таких есть нельзя. Вот собстенно и все советы. Радуйся, у тебя замечательный, внимательный сын
двоечка
23.09.2012 13:43
Ответить
Ириша, спасибо за поздравления и дельный совет!@}--}-- Все излищества уже сложила в морозилку. Утром возникла еще одна проблема: десяток раков не подавали признаков жизни. Тем не менее, я их сварила, и почти у всех после варки хвостики оказались плотно прижатыми. Может, они совсем недавно "откинулись"? Вопрос: есть или не есть? Очень жалко выбрасьвать больше килограмма раков:'(
nira60
24.09.2012 02:31
Ответить
Ешь, если хвостик поджал, значит живой был.
nira60
24.09.2012 02:31
Ответить
Ешь, если хвостик поджал, значит живой был.
fy.nf_81
24.09.2012 23:20
Ответить
Раки - это сила! Отличный рецепт: варите в соленой воде с добавлением укропа. Когда сварятся - не спешите доставать их из кастрюли. Оставьте на сутки в бульоне. За уши не оттащишь! *DRINK*
89222069164
30.05.2014 18:29
Ответить

Абсолютно согласна с рецептом :-) Получается очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru