Сахар, который не тает в духовке

Прочитала, что есть сахар, который не тает в духовке. Им посыпают тесто, готовять в духовке и он остается в первоначальном виде на уже испеченных изделиях.

Где можно купить этот сахар и как он вообще выглядит?

Он так и называется сахар или как-то по-другому? 

Кто с ним готовил? Можно ли его использовать внутри изделий?

Короче, вопросов у меня масса. Кто что знает, расскажите, пожалуйста!

 

Комментарии

Svettt
04.10.2013 22:08
Ответить

Светуль, думаю, это кулинарный термостабильный белый жемчужный сахар, он именно для выпечки.  Он не тает, я посыпаю им маффины и кексы, пекла с ним вафли. Покупала в "7 Континенте".

Svettt
04.10.2013 22:10
Ответить

Посмотри вот этот рецепт, там на 1 фото коробочка видна. А ниже на фото и сахар россыпью видно.

https://www.koolinar.ru/recipe/view/105696

sveta-koolinar
05.10.2013 05:55
Ответить

А, так вот ты какой - кулинарный сахар! sad

Света, спасибо большое за разъяснение! 

Если я правильно поняла, его используют только для посыпки?

sveta-koolinar
05.10.2013 05:49
Ответить

Посмотрела еще раз фотки и увидела, что ты им не посыпаешь изделия, а добавляешь прямо в тесто (жемчужный сахар, насколько я понимаю). А для чего?

Svettt
05.10.2013 19:27
Ответить

Это в рецепте вафель я в тесто добавила, а маффины иногда посыпаю сверху для декора:) 

Gal4onok
29.04.2014 15:16
Ответить

Класс! Девочки, как давно я тут не была. уже столько премудростей новых узнала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru