Малиновый чизкейк из сметаны

Попробуйте наш малиновый чизкейк из сметаны с основой из печенья и сливочного масла. Нежный десерт с пюре, сахаром, крахмалом, сливками и яйцами!

Фото к рецепту: Малиновый чизкейк из сметаны

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3075.0 ккал
Белки: 66.0 г
Жиры: 206.0 г
Углеводы: 290.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ: форма 20 см

Для основы можно использовать любое печенье, у меня юбилейное с овсяными хлопьями.

Печенье нужно измельчить в крошку, я это делаю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

К крошке добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Мокрую крошку отправляем в форму и разравниваем, делая дно и бортики.

Основу ставим в духовку на 10 минут при 180 гр.

Основе даем остыть.

Для чизкейка я использую 1 кг магазинной 20% сметаны.

Я ее откинула на марлю, сверху поставила груз и ставим на ночь в холодильник.

Получилось 650 гр отвешенной сметаны.

Добавляем к ней сахар и кукурузный крахмал.

Перемешиваем.

Все ингредиенты нужно перемешивать лопаткой или венчиков, не миксером!

Взбивать нельзя, т.к. в массе и соответственно в готовом чизкейке будут пузырьки, которых не должно быть.

Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Затем вливаем жирные сливки, перемешиваем.

В конце добавляем малиновое пюре и перемешиваем до однородной консистенции.

Малиновую массу переливаем в остывшую основу.

Форму с заготовкой ставим на противень и отправляем в духовку на 1,5 часа при 160 гр.

Затем духовку выключаем, приоткрываем дверцу и даем чизкейку остыть минимум 30 минут, если есть больше времени, то это еще лучше)

Остывший чизкейк ставим в холодильник хотя бы на 2-4 часа. У меня стоял ночь.

Украшаем на свой вкус.

У меня замороженная малина.

Чизкейк получается очень нежный, в меру сладкий и приятной кислинкой.

Для приготовления кстати можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, а точнее пюре из них)

Обязательно приготовьте)

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4927
  • Понравилось:2
  • Создан:15 июля 2021, 12:03
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать пищевую ценность каждого из ингредиентов. Вот какие данные мы используем для расчета:

1. Основные ингредиенты:

Печенье (250 г):- Калории: примерно 480 ккал (примерно 192 ккал на 100 г — зависит от типа печенья)- Белки: 6 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 72 г

Сливочное масло (120 г):- Калории: 885 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 1 г

2. Для чизкейка:

Отвешенная сметана (650 г):- Калории: 450 ккал (примерно 69 ккал на 100 г)- Белки: 28 г- Жиры: 39 г- Углеводы: 10 г

Малиновое пюре (200 г):- Калории: 100 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0,5 г- Углеводы: 25 г

Сахар (150 г):- Калории: 600 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 150 г

Кукурузный крахмал (30 г):- Калории: 110 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 27 г

Сливки 33% (100 мл):- Калории: 330 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 33 г- Углеводы: 3 г

Яйца (4 шт., примерно 240 г):- Калории: 320 ккал- Белки: 28 г- Жиры: 24 г- Углеводы: 2 г

3. Общий расчет:

Теперь мы сложим все значения для каждого макроэлемента, чтобы получить общие показатели для всего рецепта.

ИнгредиентВес (г)КалорииБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Печенье25048062072
Сливочное масло12088511001
Сметана650450283910
Малиновое пюре20010010.525
Сахар15060000150
Кукурузный крахмал301100027
Сливки 33%1003302333
Яйца24032028242
Итого-307566206290

Результаты:

  • Калории: 3075 ккал
  • Белки: 66 г
  • Жиры: 206 г
  • Углеводы: 290 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их марок. Для более точного расчета рекомендуется использовать данные с упаковки продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0412
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru