Малиновый чизкейк из сметаны
Попробуйте наш малиновый чизкейк из сметаны с основой из печенья и сливочного масла. Нежный десерт с пюре, сахаром, крахмалом, сливками и яйцами!

Ингредиенты
- для основы:
- печенье (любое) - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- для чизкейка:
- отвешенная сметана - 650 г (получилось из 1 кг)
- малиновое пюре - 200 г
- сахар - 150 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- сливки 33% - 100 мл.
- яйца - 4 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ: форма 20 см
Для основы можно использовать любое печенье, у меня юбилейное с овсяными хлопьями.
Печенье нужно измельчить в крошку, я это делаю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
К крошке добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Мокрую крошку отправляем в форму и разравниваем, делая дно и бортики.
Основу ставим в духовку на 10 минут при 180 гр.
Основе даем остыть.
Для чизкейка я использую 1 кг магазинной 20% сметаны.
Я ее откинула на марлю, сверху поставила груз и ставим на ночь в холодильник.
Получилось 650 гр отвешенной сметаны.
Добавляем к ней сахар и кукурузный крахмал.
Перемешиваем.
Все ингредиенты нужно перемешивать лопаткой или венчиков, не миксером!
Взбивать нельзя, т.к. в массе и соответственно в готовом чизкейке будут пузырьки, которых не должно быть.
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Затем вливаем жирные сливки, перемешиваем.
В конце добавляем малиновое пюре и перемешиваем до однородной консистенции.
Малиновую массу переливаем в остывшую основу.
Форму с заготовкой ставим на противень и отправляем в духовку на 1,5 часа при 160 гр.
Затем духовку выключаем, приоткрываем дверцу и даем чизкейку остыть минимум 30 минут, если есть больше времени, то это еще лучше)
Остывший чизкейк ставим в холодильник хотя бы на 2-4 часа. У меня стоял ночь.
Украшаем на свой вкус.
У меня замороженная малина.
Чизкейк получается очень нежный, в меру сладкий и приятной кислинкой.
Для приготовления кстати можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, а точнее пюре из них)
Обязательно приготовьте)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать пищевую ценность каждого из ингредиентов. Вот какие данные мы используем для расчета:
1. Основные ингредиенты:
Печенье (250 г):- Калории: примерно 480 ккал (примерно 192 ккал на 100 г — зависит от типа печенья)- Белки: 6 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 72 г
Сливочное масло (120 г):- Калории: 885 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 1 г
2. Для чизкейка:
Отвешенная сметана (650 г):- Калории: 450 ккал (примерно 69 ккал на 100 г)- Белки: 28 г- Жиры: 39 г- Углеводы: 10 г
Малиновое пюре (200 г):- Калории: 100 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0,5 г- Углеводы: 25 г
Сахар (150 г):- Калории: 600 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 150 г
Кукурузный крахмал (30 г):- Калории: 110 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 27 г
Сливки 33% (100 мл):- Калории: 330 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 33 г- Углеводы: 3 г
Яйца (4 шт., примерно 240 г):- Калории: 320 ккал- Белки: 28 г- Жиры: 24 г- Углеводы: 2 г
3. Общий расчет:
Теперь мы сложим все значения для каждого макроэлемента, чтобы получить общие показатели для всего рецепта.
Ингредиент | Вес (г) | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Печенье | 250 | 480 | 6 | 20 | 72 |
Сливочное масло | 120 | 885 | 1 | 100 | 1 |
Сметана | 650 | 450 | 28 | 39 | 10 |
Малиновое пюре | 200 | 100 | 1 | 0.5 | 25 |
Сахар | 150 | 600 | 0 | 0 | 150 |
Кукурузный крахмал | 30 | 110 | 0 | 0 | 27 |
Сливки 33% | 100 | 330 | 2 | 33 | 3 |
Яйца | 240 | 320 | 28 | 24 | 2 |
Итого | - | 3075 | 66 | 206 | 290 |
Результаты:
- Калории: 3075 ккал
- Белки: 66 г
- Жиры: 206 г
- Углеводы: 290 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их марок. Для более точного расчета рекомендуется использовать данные с упаковки продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







