• КОМПАНИЯ FAMILIA TORRES ПРЕДСТАВИЛА В РОССИИ БЕЗАЛКОГОЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ЛЕГЕНДАРНОГО ВИНА SANGRE DE TORO

КОМПАНИЯ FAMILIA TORRES ПРЕДСТАВИЛА В РОССИИ БЕЗАЛКОГОЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ЛЕГЕНДАРНОГО ВИНА SANGRE DE TORO

КОМПАНИЯ FAMILIA TORRES ПРЕДСТАВИЛА В РОССИИ БЕЗАЛКОГОЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ЛЕГЕНДАРНОГО ВИНА SANGRE DE TORO

«Я очень люблю Россию. Это особенная страна для меня. Я даже начал учить русский язык и, надеюсь, уже неплохо говорю» – сказал Мигель Торрес на презентации.

 

Мигель Торрес – человек-новатор. Представитель четвертого поколения семьи Торрес, он первым стал применять для ферментации вина емкости из нержавеющей стали с контролем температуры и французские баррики для выдержки, а также одним из первых начал возделывать сорт винограда каберне совиньон в Испании. Его работа отмечена многочисленными наградами: в 2002 – премия «Decanter: Человек года – 2002» от международного издания Decanter, в 2005 – премия журнала Wine International Magazine «Человек года» в категории «Инновации», а в 2013 журнал Wine Enthusiast награждает Торреса престижной наградой Lifetime Achivement Award («За выдающиеся достижения»). Сегодня Torres – винный бренд номер один по версии ведущего британского журнала Drinks International, который не только всегда следует современным трендам, но и задает их.

Безалкогольное вино – выход для тех, кто по какой–то причине не может позволить себе насладиться любимым напитком: вечер за рулем, беременность, аллергия или проблемы со здоровьем. В то же время, это возможность познакомить с искусством виноделия людей, не употребляющих алкогольные напитки или следящих за питанием – в безалкогольном вине содержится вдвое меньше калорий, чем в традиционном. Безалкогольное вино – уникальный продукт Familia Torres. Специалисты компании разработали технологию, позволяющую отделять алкоголь, не нарушая аромат и вкус вина. Процесс де-алкоголизации проходит в газо-жидкостной вращающейся конусной колонне, которая отделяет летучие вещества от жидкости. Первым этапом отделяется и сохраняется вкус и аромат напитка. Вторым этапом вино пропускают через колонну еще раз, чтобы убрать алкоголь. Третий и финальный этап – в очищенное от алкоголя вино возвращается аромат, чья доля в напитке составляет менее 1% от объема. Так получается безалкогольное вино, ничем не отличающееся по вкусовым и ароматическим свойствам от алкогольного.

Коллекция вин Sangre de Toro появилась в 1954 г. Сейчас это легендарный бренд, популярный благодаря своему неповторимому характеру. Безалкогольные вина Sangre de Toro с долей алкоголя 0,0% появились в 2018 году и в 2019 году вышли на российский рынок. На данный момент они представлены тремя наименованиями: Sangre de Toro Blanco – сорт винограда мускат александрийский, Sangre de Toro Rose – сорта сира и каберне совиньон и Sangre de ToroTinto – сорта сира и гарнача.

koolinar.ru

Делись с друзьями