Ísey Skyr – секрет здорового образа жизни родом из Исландии

Ísey Skyr – секрет здорового образа жизни родом из Исландии

На российском рынке запускается Ísey Skyr, уникальный кисломолочный продукт родом из Исландии.

Скир занимает особенное место среди кисломолочных продуктов – для его производства используется в три раза больше молока, чем для привычного йогурта, что обеспечивает в каждой порции в 3 раза больше белка. Ísey Skyr отличается не только высоким содержанием белка, но и плотной, кремовой текстурой, насыщенным ароматом и низкой калорийностью, что позволит легко интегрировать продукт практически в любой рацион.

На сегодняшний день Ísey Skyr является единственным продуктом с использованием в производстве уникальных, некультивированных молочных культур оригинального исландского скира. Продукт имеет богатую историю – более 1000 лет назад искусство его приготовления привезли в Исландию скандинавские поселенцы. На протяжении веков скир в Исландии был основным продуктом питания, ведь свои полезные качества, помогающие сохранять силу и выносливость в суровых жизненных условиях, он доказал еще тогда.

Культовым национальным продуктом скир стал благодаря семейному фермерскому производству – женщины Исландии создали специальные инструменты и передавали знания о рецепте и особой закваске из поколения в поколение, от матери к дочери. Одой именно таким женщинам и стало название бренда Ísey Skyr. В переводе с исландского языка «Ís» означает лед, а «ey» означает остров. Вместе два этих слова образуют оригинально выраженное название родины Ísey Skyr – Исландия. Можно смело сказать, что скир – неотъемлемая часть исландской культуры.

Скир, известный прежде лишь узкому кругу российских потребителей, призван разнообразить и укрепить ежедневный рацион любого, кто хочет поддерживать здоровый образ жизни. Низкокалорийный и богатый белком продукт идеально подходит тем, кто стремится к правильному питанию, поддержанию стройной фигуры или наращиванию мышечной массы.

Его очень просто интегрировать даже в высокий темп жизни – скир отлично подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса на ходу, ведь его упаковка эргономична и компактна, а под крышкой спрятана специальная ложечка. Ísey Skyr универсален: его можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, так и в сочетании с овсянкой (как это традиционно делают исландцы на завтрак), фруктами или ягодами. Кроме того, скир можно использовать как основу для десертов, соусов, салатных заправок и многих других блюд.

 

Некультивированные, древние исландские молочные культуры содержат Streptococcus thermophilus islandicus TM, полученный из образца настоящего исландского скира. Именно этот тип молочных культур использует для производства скира компания MS Iceland Dairies с момента своего основания в 1927 году. Эти уникальные молочные культуры веками применялись при производства исландского скира: первоначально они перерабатывались на фермах по всей Исландии, а затем — исключительно в компании MS Iceland Dairies. Их использование обеспечивает неизменно высокое качество продукта Isey Skyr.

На территории РФ продукция Ísey Skyr представлена в Москве и Санкт-Петербурге в точках продаж следующих партнеров:

Москва: Перекресток, Азбука Вкуса, Бахетле, Утконос.

Санкт-Петербург: Перекресток, Азбука Вкуса, Лента, Карусель, Prisma, Metro.

Вкусовая палитра: Натуральный, Ваниль, Шоколадная крошка-Ваниль, Клубника, Черника-Малина, Печеное яблоко.

koolinar.ru

Делись с друзьями