• Исландский скир уже в России - Эйдур Гудьонсен и болельщики Исландии отметили запуск продукта!

Исландский скир уже в России - Эйдур Гудьонсен и болельщики Исландии отметили запуск продукта!

Исландский скир уже в России - Эйдур Гудьонсен и болельщики Исландии отметили запуск продукта!

17 июня в посольстве Исландии прошел прием в честь Дня независимости страны, на котором объявили о запуске традиционного исландского молочного продукта скир на российском рынке. Производить скир под брендом ISEY SKYR будет компания «АйсПро» совместно с новгородским предприятием «Лактис».

Гостями презентации стали лучший бомбардир в истории сборной Исландии Эйдур Гудьонсен, генеральный директор «АйсПро» Катерина Герасимова, генеральный директор Isey Skyr Global Ари Эдвалд, а также генеральный директор АО «Лактис» Равиль Даутов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол г-жа Берглинд Асгейрсдоттир поздравила национальную сборную с уверенной ничьей в игре с Аргентиной и порадовалась запуску скира, столь любимого исландскими футболистами, на российском рынке.

Болельщики национальной сборной вместе с гостями дегустировали скир и исполняли знаменитое исландское «Ху!». Для всех собравшихся выступил известный исландский исполнитель Хёгни Эгильссон, участник легендарного коллектива GusGus. Еще одним подарком для гостей стал показ ролика, который поклонники футбола из Исландии записали специально для российских болельщиков. Исландцы проникновенно исполнили «Калинку» — одну из самых узнаваемых русских народных песен.

«В гости принято приходить с подарком. Можно сказать, что традиционный исландский скир под брендом Isey Skyr станет таким подарком России от Исландии. В 2016 году исландскую сборную запомнили благодаря выдающейся игре и мощному победному духу футболистов и фанатов. Исполняя „Калинку“ с болельщиками с той же страстью викингов, мы подчеркиваем свою радость перед приездом в Россию и благодарим эту великую страну за гостеприимство», — рассказала Катерина Герасимова.

О продукте

История традиционного исландского скира насчитывает более тысячи лет, а упоминания о нем встречаются в древних исландских сагах. Производство скира на семейных исландских фермах обычно считалось женской работой. Искусство его приготовления в сочетании с неповторимой культурой продукта передавалось от матери к дочери на протяжении веков.

Традиционный скир изготавливался на обезжиренном молоке, которое заквашивалось с ранее приготовленным скиром, называемым þétti, и после заквашивания отделялось от сыворотки. На сегодняшний день процесс ультрафильтрации дает возможность максимально сохранить белки молока при отделении сыворотки. Наличие сывороточного протеина, признанного самым эффективным для поддержания мышечной формы,  делает скир особенно ценным для тех, кто привержен здоровому образу жизни.

В 2018 году компания ООО «АйсПро» и новгородское молокоперерабатывающее предприятие АО «Лактис» заключили соглашение о производстве исландского скира под торговой маркой ISEY SKYR.

В июле 2018 года  исландский скир ISEY SKYR появится на полках российских магазинов. В ассортименте будут представлены натуральный скир без добавления сахара и скир с наполнителями: ваниль, клубника, черника-малина, шоколадная крошка-ваниль, печеное яблоко.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...