Новый мировой рекорд по самой массовой дегустации кофе

Новый мировой рекорд по самой массовой дегустации кофе

На ВДНХ более двух тысяч человек приняли участие в массовой кофейной дегустации и установили рекорд Гиннесса!

Московские кофеманы доказали, что Москва – настоящая кофейная столица. Собравшись в Зелёном театре ВДНХ, более двух тысяч москвичей и гостей столицы установили новый мировой рекорд, который был зафиксирован официальным представителем Guinness World Records. В ходе мероприятия было разлито около 300 литров свежезаваренного натурального кофе. Дегустацию проводил профессиональный бариста, который рассказал о каждом из трех сортов кофе, представленных на мероприятии.

Прошлый рекорд принадлежал колумбийскому городу Чинчина, где кофе одновременно пробовали около полутора тысяч человек. Участники российского мероприятия доказали, что Москва заслуженно лидирует в списке кофейных столиц мира: показатели предыдущего рекорда удалось увеличить более чем на треть - на ВДНХ в итоге собралось 2133 ценителя кофе. Участники акции продегустировали три сорта кофе – Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и новинку, созданную специально для российского рынка - Paulig Café Moscow.

Нужно сказать, что кофе в мировом рейтинге явно лидирует – аналогичные дегустации других напитков, получившие статус мирового рекорда, сильно ему проигрывают. Так, дегустация текилы в Мехико собрала 1,486 человек, дегустация рома и шампанского по – 786 и 768 человек. Пиво привлекло 1236 любителей. А еда собирает и того меньше – 350 японцев собирались для дегустации супа, 348 китайцев одновременно дегустировали пасту.

Кстати в «Книгу рекордов Гиннесса» из соображений заботы о здоровье участников уже более 30 лет не принимают рекорды, связанные с употреблением самого большого количества алкоголя одним человеком, а так же рекорды по поеданию несъедобных предметов – теперь если вы съели свой велосипед или садовую скамейку (а это реальные случаи!), всемирная слава вас больше не ждет.

 

koolinar.ru

Делись с друзьями