Замороженный лимонный крем

Замороженный лимонный крем

Ингредиенты:
2 лимона
4 яйца
1 стакан сахара
4 ст. л. сливочного масла
150 мл жирных сливок
100 г имбирного печенья


Способ приготовления:
Снять с лимонов цедру, измельчить. Отжать сок из лимонов. Отделить 2 белка от желтков. Желтки взбить в жаропрочной миске с оставшимися яйцами в пышную пену, добавить сахар и лимонный сок. Поставить миску на водяную баню и, постоянно взбивая, готовить, пока смесь не достигнет консистенции сметаны, 10 мин. Сразу же протереть через сито, положить нарезанное маленькими кусочками и размягченное масло, взбить. Добавить цедру, остудить. Вынуть белки из холодильника, взбить в пышную пену, аккуратно смешать с лимонным кремом. Так же взбить сливки, добавить в крем. Имбирное печенье раскрошить, половину всыпать на дно порционных формочек или креманок. Разложить крем,сверху присыпать оставшимся печеньем. Замораживать 1,5-2 ч. Перед подачей на 10 мин. переставить в холодильник

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru