Как готовить фуа гра?

Уважаемые кулинары!
Мне повезло разжиться жирной гусиной печенью. Хотела бы приготовить фуа-гра на новогодние праздники.
Но толком не понимаю - как правильно это блюдо готовить?
Возможно, кто-то из вас обладает опытом приготовления данного деликатеса.
Очень прошу, поделитесь секретами, буду очень признательна.

С уважением, Наталья.

Комментарии

Наталька
25.12.2011 23:52
Ответить
Сразу оговорюсь - жирная гусиная печень - сырая, а не в баночке! В том и проблема - не знаю, как ее обжарить ил что-то еще сделать?
nikiskin
26.12.2011 00:02
Ответить
http://minus5.ru/recipes/197
nikiskin
26.12.2011 00:04
Ответить
Наталька
26.12.2011 00:07
Ответить
Спасибо, но ссылок много. Я бы хотела узнать - есть ли здесь, на сайте, кто-то, кто сам готовил фуа гра. В принципе, идея уже родилась - промариновать в коньяке, быстро обжарить и сложить в баночку полежать на сутки, заливая гусиным жирком + сахар и коньяк. Потом подать с теплым хлебом и малиновым соусом. Но вдруг у кого-то здесь есть свой, проверенный рецепт? Только без трюфелей - у нас их не продают...))
nikiskin
26.12.2011 00:14
Ответить
Не, проверенного рецепта фуагры нет. Да и законом у нас запрещено мучать гусей
Наталька
26.12.2011 00:19
Ответить
Этих гусей не мучали (если не считать того, что я лично гоняла их от кустиков садовой клубники!) Они просто очень жирные и печень жирненькая. Хотя, возможно, до стандарта фуа гра она не дотягивает. Но думаю, что блюдо должно быть любопытным. Кулинар Рулетка вдохновила меня по подвиги!)) За что ей отдельное спасибо!))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru