Японская кухня на фестивале Hinode Power Japan – фудкорт

Японская кухня на фестивале Hinode Power Japan – фудкорт

Ежегодно крупнейший фестиваль японской культуры в России Hinode Power Japan знакомит посетителей не только с классическими и современными видами японских искусств, но и с гастрономическими традициями Японии.

В этом году фудкорт фестиваля продемонстрирует разнообразие классической и современной японской кухни. Рамен, якисоба, вагаси, знаменитые японские вафли тайяки, японское мороженое, приготовленное специально для фестиваля Hinode Power Japan, и традиционный чай матча – далеко не все гастрономические сюрпризы мероприятия.

Среди участников фестиваля: МАРУКАМЭ – сеть ресторанов, насчитывающая в Японии больше 700 точек, где готовят традиционную лапшу удон; «Якисоба屋» предложит попробовать жареную лапшу в соусе якисобу – неотъемлемый элемент любого японского мацури; в кафе «Якусака» будут угощать вкуснейшими тайяки – вафлями в виде рыбок с мороженым и разнообразными сладкими и несладкими начинками; ресторан Tsubasa Pastry предложит вагаси – японские традиционные сладости из натуральных продуктов: бобовых, риса, каштанов, различных трав и чаев и др.

На стенде гастропаба KU: рамен-изакая-бар – все желающие смогут познакомиться с эстетикой японской закусочной с лапшой и другими традиционными блюдами. В зоне фудкорта фестиваля от сети «Пян-се» можно будет попробовать паровые булочки с начинкой, которые популярны в Японии, по-японски они называются «тюка-ман».

Особое место в японской традиции занимают напитки. «Матча Вей» – первый матча-бар в России – угостит гостей фестиваля японским зеленым чаем матча, использующимся в классической японской чайной церемонии, и напитками на его основе, а «Моби Кит» продемонстрирует необычный кофе – разноцветные кофейные напитки можно отнести к одним из элементов яркой поп-культуры Японии – «каваий».

Только на фестивале Hinode Power Japan можно увидеть уникальных японских артистов, признанных мастеров и восходящих звезд из Японии. С 2013 года под эгидой Hinode проходит больше 15 партнерских фестивалей в регионах по всей России, образуя национальный проект «Семья Hinode».

Фестиваль Hinode Power Japan развивается как мультиактивная площадка для популяризации японской культуры во всем ее многообразии, а также делового и культурного обмена между Японией и Россией. Мероприятие объединяет поклонников японской культуры в разных направлениях, а также всех возрастов. Организаторы фестиваля ежегодно открывают новые горизонты японской культуры для посетителей.

Новый современный формат, нацеленны на единовременную вовлеченность гостей во все события, уже показал необычайную востребованность и был позитивно встречен как сообществом преданных поклонников Hinode, так и новыми участниками, в частности семейной аудиторией. Hinode Power Japan зарекомендовал себя как один из главных фестивалей японской культуры в мире.

В 2019 году фестиваль Hinode Power Japan проходит в восьмой раз и является одним из ключевых событий в рамках цикла официальных мероприятий Года Японии в России.

Подробная информация на сайте http://hinodepowerjapan.ru/

koolinar.ru

Делись с друзьями