В Лионе состоялся финал гастрономического конкурса Bocuse d’Or

В Лионе состоялся финал гастрономического конкурса Bocuse d’Or

На днях в гастрономической столице Франции, Лионе, завершился финальный этап Всемирного кулинарного конкурса Bocuse d’Or. По традиции официальным партнёром конкурса стал бренд Nespresso. В конкурсе приняли участие  24 лучших шеф-повара из разных стран мира.

В этом году свой триумф празднуют северные страны: в числе победителей оказались шеф-повара из Дании, Швеции и Норвегии. Золотой статуэтки удостоился датчанин Кеннет Тофт-Хансен. «Оскар» от мира гастрономического искусства он получил за великолепно приготовленное каре молочного теленка и овощной шартрез. Серебряная статуэтка по праву досталась шведскому шеф-повару Себастьяну Гибранду, а бронзовая – участнику из Норвегии Кристиану Андре Петтерсену.

Кулинарный конкурс Bocuse d’Or имеет строгие стандарты, а одной из своих задач ставит поиск безупречного вкуса. Nespresso разделяет эти идеалы и стремления, являясь официальным кофе гастрономического Оскара с 2008 года. В рамках финального этапа конкурса Nespresso организовал VIP-ланч, на котором состоялась презентация бленда Kenya Milima. Он вошел в коллекцию редких сортов кофе Exclusive Selection для ресторанов высокой кухни с 2 и 3 звездами гида Michelin. В России этот уникальный кофе доступен в ресторанах «White Rabbit» и «Selfie» в Москве, а также в петербургском «Кококо». Гости VIP-ланча смогли оценить изысканный пэринг кофе, рагу из черно-белой цесарки в вине под острым соусом и запеканки из картофеля и корнеплодов.

В Лионе Nespresso также открыл двери своего уникального гастрономического ателье в здании Капеллы Троицы. Здесь же, на закрытом ужине, бренд представил два лимитированных бленда Café İstanbul и Caffè Venezia из коллекции Coffee houses, которая отразила шумную и колоритную атмосферу первых кофейных домов Стамбула и Венеции. Известный шеф-повар Эммануэль Рено, титулованный тремя звездами Michelin, составил для гостей особое, авторское меню, в котором по традиции в качестве ключевого ингредиента блюд выступил кофе.

Bocuse d’Or – одно из важнейших событий в мире высокой кухни. Конкурс был организован всемирно известным французским ресторатором и шеф-поваром Полем Бокюзом более тридцати лет назад и традиционно проводится каждые два года.

koolinar.ru

Делись с друзьями