Мексиканские производители увеличивают экспорт орехов в Россию

Мексиканские производители увеличивают экспорт орехов в Россию

Мексика является основным производителем ореха пекан в скорлупе с 54% от мирового объёма. Вместе с США доля рынка составляет 93% с 276 тысячами тонн в год. В 2017 году Мексика достигла показателя производства пекана более чем 150 349 тонн. Основные  выращиваемые   сорта — Western Schley и Wichita.

Для Мексики культивирование ореха пекан — важный источник доходов, а также рабочие места для более чем 3000 семей. В 2017 году плантации мексиканского ореха пекан достигли размеров 123 тысячи гектаров. За последние 10 лет экспорт ореха увеличился на 30%.  

Мексика уже является одним из основных поставщиков данного продукта на азиатский и североамериканский рынки. Программа «Все лучшее в жизни — со вкусом орехов» стимулирует поиск новых направлений для экспорта благодаря выстроенной структуре как государственного, так и частного партнерства, что позволяет реализовывать международные коммерческие проекты.  

Пекан — это многолетнее дерево больших размеров родом из США, которое может плодоносить до 225 лет. Высокое количество питательных элементов в орехе оказывает положительное влияние на здоровье, что признано основными институтами, связанными с питанием в США, такими как FDA, USDA, AHA. Большинство масел пекана являются ненасыщенными, орех содержит большой процент дополнительных питательных элементов, которые положительно сказываются на снижении риска рака, ускоряют метаболизм, полезны в период беременности и играют большую роль в предотвращении сердечно-сосудистых или неврологических заболеваний (например, болезнь Альцгеймера).     

Орех имеет приятный маслянистый вкус и отличается высоким содержанием питательных веществ. Пекан — поставщик таких питательных элементов как Омега 9 — мононенасыщенные жиры, которые позволяют снизить уровень холестерина и, помимо прочего, имеют противовоспалительное действие.

koolinar.ru

Делись с друзьями