Горячие закуски на праздничный стол

Горячие закуски на праздничный стол

Абсолютно невозможно представить себе праздничный стол без закусок! И об их богатом ассортименте можно говорить часами! К закускам относятся блюда, которые употребляют в холодном и горячем виде: разные заливные, студни, бутерброды, канапешки, нарезки и пр. Для их изготовления используют свежие и квашеные, соленые и вареные овощи, рыбу и мясо, сыр, яйца, творог. Перечислять можно очень долго.

Подают горячие закуски с различными заправками и соусами, с майонезом и сметаной, с хреном и горчицей. Ну и для красоты их конечно же украшают зеленью салата, петрушки, сельдерея, укропа, зеленым луком и теми продуктами, которые входят в состав блюда. Основное назначение закусок - подготовить организм к приему пищи, так как они способствуют лучшему отделению пищеварительных соков. Особо "сокогонным" действием обладают острые горячие закуски из маринованных и соленых овощей, из рыбы и мяса.

Как понятие этот термин ("закуска") получил распространение лишь в XVIII в. и особенно в XIX в. В XVII в. русский язык знал слово "закуска", но в ином значении, и употреблялось оно тогда с предлогом "для" (например, хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства). С XVIII в. слово "закуска" употребляется с предлогами "к" и "на" ("закуска к водке, пиву", "дать рыбки, огурчика на закуску"). В первой трети XVIII в. "закуска" часто заменялась словом "фриштих" и употреблялась в первом значении как синоним "завтрака". А поскольку на завтрак давались холодные блюда или неразогретое, оставшееся с ужина жаркое, то под закуской стали подразумевать с середины XVIII в. все холодные блюда русского стола: квашения (огурцы, капусту, грибы), рыбные соления (провесную, соленую, вяленую осетровую и лососевую рыбу и икру), мясные копчения (ветчину, буженину, полотки из гуся). В XIX в. в состав закуски были включены блюда немецкого, шведского и французского стола - крутые яйца, гусиный и печеночный паштеты, колбасы, сливочное масло, белый хлеб, а из русского стола были добавлены пироги, ранее подававшиеся исключительно в обед, к щам или отдельным блюдам.

Таким образом, в целом полный закусочный ассортимент русского стола был разнообразен. В начале XX в. начался процесс насыщения закусочного стола консервами, которые постепенно заняли в нем уверенное место (к середине XX в.).

Что касается времени подачи закусок, то оно также пережило значительную эволюцию. Вначале закуску (одно-два-три блюда и водку) подавали вне обеда, за два-три часа до него в передней. Затем закуска стала все более придвигаться к обеду, пока в конце XIX - начале XX в. она не совместилась полностью с обеденной подачей, превратившись в первое, а точнее, в ряд первых блюд. На закуску стали подавать 2-3 блюда (рыбное, мясное, овощное). В то же время сам по себе закусочный ассортимент так разросся, что создалась возможность организовывать особый закусочный стол без традиционных для русской кухни супов и вторых горячих блюд, а состоящий из одних холодных.

Лучше изучать и готовить горячие закуски!Пробуйте.

  • 15 декабря 2011, 23:11
  • 21746

Рецепты

Веррины. фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе.Веррины. фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе.

Каталог: Мясные

1794360 мин.346797

chef

08 декабря 2010, 01:58


для фрикаделек:
400 гр. говядины (или телятины)
300 гр. постной баранины
100 гр. курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала)
120 гр. сыра "dorblu"
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки (40 гр)
небольшой пучок зелёного лука (30 гр)
1 ст. панировочных домашних сухарей
1/2 чайн.ложки сухого орегано
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
1/2 чайн.ложки сухого майорана
50 мл. тёплой воды
1 литр растительного масла (для фритюра)
соль
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
для пряного шафранно-лимонного соуса:
600 мл. 20% сливок
2 зубчика чеснока
цедра с 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
1 палочка корицы
1 чайн.ложка душистого перца горошком
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
1/2 чайн.ложки нитей шафрана
2 ст.л. кипятка
для подачи:
34 рюмки по 50 мл.
34 шпажки

Цикорий запечённый под соусом бешамельЦикорий запечённый под соусом бешамель

Каталог: Из овощей и грибов

1578430 мин.52439

кыш

03 декабря 2009, 02:03


цикорий 6 шт.
бекон с/копчёный (нарезка) 150 г
изюм горсть
яблоки 500 г
вино сухое белое 150 мл.
мёд 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
молоко 150 мл.
масло сливочное 50 г

Тайские рыбные пирожкиТайские рыбные пирожки

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2260735 мин.102462

fanny

23 июня 2010, 02:53


филе трески - 200 г
яичный белок - 1 шт.
рисовая мука - 1 ст.л.
кусочек имбиря около 1 см
зелень петрушки (кинзы) - 0,5 ст.л.
соль, белый перец
масло для фритюра

Фаршированные креветки, запеченные в беконеФаршированные креветки, запеченные в беконе

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2524445 мин.25391

fanny

18 июня 2010, 00:53


креветки тигровые в панцире - 12 шт. (200 г)
крекеры соленые - 3 шт.
грецкие орехи чищеные - небольшая горсть (2-3 шт. )
сыр пармезан - 30 г
лимонный сок - 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
орегано - 1/2 ч.л.
бекон сырокопченый, нарезка - 6 полосок

Томаты черри пряные, томлённыеТоматы черри пряные, томлённые

Каталог: Из овощей и грибов

3579930 мин.368117

кыш

15 апреля 2011, 03:53


томаты черри 300 г
бальзамический уксус 25 мл.
масло оливковое 25 мл.
мёд (акация) 1 ч.л.
соль морская крупная
перец молотый
тимьян (листочки) 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик

Жаренные роллы с махи-махиЖаренные роллы с махи-махи

Каталог: Жареные роллы

2856560 мин.123865

andreytsibulski

03 декабря 2011, 07:47


филе махи-махи 1 кг.500 гр. (сибас,морской окунь,дорадо)
фасолевая вермишель 600 гр.
рисовая бумага 50 листов
лук репчатый 1 головка (450 гр. )
купуста 1 не большая головка (1 кг.)
морковь 2 шт.
соль 1 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
соевый соус 6 ст.л.
белок 1го яйца
растительное масло 600 мл. (для жарки)

Баклажаны по алжирскиБаклажаны по алжирски

Каталог: Из овощей и грибов

3711260 мин.665117

andreytsibulski

30 ноября 2011, 01:00


баклажаны 1 кг.200 гр. (тонкие и длинные)
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок 6 зубков
паприка 1/2 ч.л.
тмин 1 ст.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
сахар коричневый 1 ч.л.
сок лайма 3 ст.л.
кинза зелёная 1/2 пучка
базилик 6 - 8 листков
соль

Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелемЛепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем

Каталог: Сырные лепешки

148083100 мин.676173

strelec148

17 ноября 2011, 13:12


тесто:
мука пшеничная 300-400 гр.
вода холодная.
оливковое масло 2 ст.л.
соль морская мелкая
начинка:
творог не жирный 350 гр.
картофель разваристый не крупный 6 шт.
сыр адыгейский 100 гр.
соль
черный перец
сливочное масло для подачи 6 ст.л.

Мясной рулет с начинкойМясной рулет с начинкой

Каталог: Мясные

345870 мин.4175

elitna

12 декабря 2011, 21:55


фарш (свинина+курица) 900 гр.
нарезка бекона 250-300 гр.
сладкий перец длинный 2 шт.
смесь трав "прованских" (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)
брынза 200 гр.
чеснок печёный 2 ст.л.
лук репка 2 шт.
зелень (лук или укроп)
орехи поджаренные и мелко рубленные (грецкие)
соль
перец молотый
лавровый лист 2-3 шт.

Осьминоги с чесноком в миндальном соусе по испанскиОсьминоги с чесноком в миндальном соусе по испански

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1870090 мин.64768

andreytsibulski

08 декабря 2011, 06:46


маленькие осьминоги 1 кг.400 гр. (baby octopus)
миндаль 200 гр. (чищенный)
перец красный 2 шт. (сухой крупный)
чеснок 8 зубков
красный винный уксус 100 мл.
оливковое масло 200 мл.
кипяток 200 мл.
петрушка зелёная 1/2 пучка + для сервировки
чёрный перец 1/2 ч.л.
соль

Два рулета на любой вкусДва рулета  на любой вкус

Каталог: Мясные

23575120 мин.1263115

natapit

12 ноября 2010, 01:13


для рулета из фарша:
800 гр. смешанного фарша/свинина телятина/
1 луковица натёртая на тёрку
2 зубка чеснока через пресс
150 гр. мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.
1 яйцо взбить вилкой
соль.перец
для начинки:
350 гр. консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
150 гр. пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками
150 копчёного филе нарезанного кусочками
1 лист пекарской бумаги 35х35
150 мл.очень густого томатного сока
немного растительного масла
смесь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка
для рулета из натурального мяса:
800 гр. свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой.посолить и поперчить.
для начинки:
350 гр. консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
150 гр. сыра гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста
150 копчёного филе нарезанного кусками как для тоста
немного растительного масла

Горячая закуска из куриной печениГорячая закуска  из куриной печени

Каталог: Мясные

3762125 мин.5078

неля0503

14 сентября 2011, 12:28


1.печень куриная – 500 гр.
2.лук фиолетовый – 1 шт.
3.помидор – ½ шт.
4.зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – 2-3 веточки
5.чеснок – 2-3 зубчика
6.тимьян сежий - 1веточка,сухой-щепотка
7.перец (молотый красный, черный)
8.уксус бальз. – 1 ч.лж.
9.соль
10.мука

Адыгейский сыр, жаренный в нории, и кляре.Адыгейский сыр, жаренный в нории, и кляре.

Каталог: Другие горячие закуски

309410 мин.64113

mama tasi

09 ноября 2011, 12:57


адыгейский сыр 500 гр. (у меня пол круга)
соевый соус.
нории несколько листов (см.рецепт)
для кляра:
рисовая мука 2 ст.ложки.
яйцо куриное 1 шт.
ледяная вода несколько ложек.
масло для жарки.

Чикен макнаггетсЧикен макнаггетс

Каталог: Мясные

817040 мин.5181

манюша

26 ноября 2011, 20:10


500 гр. куриного филе
200 мл. сливок (10%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Кучмачи , как горячая грузинская закускаКучмачи , как горячая грузинская закуска

Каталог: Мясные

1087220 мин.58102

неля0503

09 марта 2011, 20:35


1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
2. орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
3. лук репчатый ( средний) – 1 шт.
4. кинза – 30 г.
5. тимьян (обязательно!!!!!) – 1/2 ч. лж.
6. гранат с мягкими косточками – 2-3 стл. лж.
7.чеснок – 1 большой зубчика
8. винный уксус – 1 стл. лж.
9. шафран имеретинский – 1/2 ч.лж. без верха
10. семена кориандра молотые – 1 ч. лж.
11. перец стручковый острый, соль – на вкус
12. вино сухое белое- 50 мл.

Тыква пряная запечённаяТыква пряная запечённая

Каталог: Из овощей и грибов

6068060 мин.4687

кыш

17 ноября 2010, 02:32


тыква
смесь перцев
французские травы (базилик, розмарин, майоран)
крупная морская соль
оливковое масло 2-3 ст.л.

Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправкеБаклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке

Каталог: Из овощей и грибов

93380 мин.2238

Svettt

22 марта 2010, 20:15


баклажаны - 4 шт.
горошек зеленый замороженный - 1 ст.
помидоры средние - 3 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 3 зубка
имбирь сухой - щепотка ( или 2 см свежего)
чили сухой - щепотка ( или 1 махонький перчик)
кинза - 1 пучок
йогурт натуральный - 4 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
паприка молотая - 1/2 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
соль

Торт овощной "осенний"Торт  овощной "осенний"

Каталог: Из овощей и грибов

921250 мин.62039

Svettt

23 ноября 2009, 14:07


баклажаны-3 шт.
сметана жирная - 2 ст.ложки
сливки 20%-300 мл.
помидоры-6 шт.
яйца-3 шт
чеснок-2 зубчика
сыр "пармезан"-100 гр.
масло растительное
соль
перец

Это вам не "ку-ку", это - вкусное "кю-кю"! )))Это вам не "ку-ку", это - вкусное "кю-кю"! )))

Каталог: Другие горячие закуски

665070 мин.6495

севуля

14 апреля 2010, 19:25


по 1 большому пучку шпината, кинзы, укропа, зеленого лука
6 яиц
50-70 гр. топленого или сливочного масла
горсть грецких орехов
соль
перец
мацони (йогурт, кефир)

Мидии в сливках под шляпой.Мидии в сливках под шляпой.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1401430 мин.35476

ЯВенера

06 апреля 2011, 03:59


мидии(замороженные) - 250 гр.
сливочный сыр (типа филадельфии, альметте, у меня альметте с зеленью) - 2-3 ст.л.
сливки (любой процент жирности) - 200 гр.
зеленый лук - 3-4 веточки,
соль
перец черный,
тесто слоеное - 250 гр.

Жаркое из свиного филе в маринаде löwenbräu и шашлычки из сыра с беконом /рецепт от löwenbräuЖаркое из свиного филе в маринаде löwenbräu и шашлычки из сыра с беконом /рецепт от löwenbräu

Каталог: Жаркое из свинины

196430 мин.5077

ЯВенера

22 октября 2011, 14:21


филе свинины – 1,3 кг.,
лук репчатый(крупный) – 1 шт.
пиво löwenbräu – 1 бутылка,
горчица дижонская(желательно дижонскую, она нежная и не такая острая) – 4 ст.л.
мёд – 3 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
для крошки: 1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. муки
соль
перец

для шашлычков:
сыр гауда
бекон
яйцо
кукурузная мука

Помидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкойПомидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкой

Каталог: Из овощей и грибов

1033630 мин.63451

barska

27 июля 2011, 22:41


помидор - 3 шт.
хлеб белый (багет, батон) - 50-70 гр.
масло оливковое - 3-4 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
петрушка - 0,5 пуч.,
орегано (сухой) - 0,5 ч.л.
пармезан - 30 гр.
соль
соус:
горчица (сладкая, дижонская, зерновая) - 1 ч.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
бальзамический крем или винный уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.

Закуски для пивной вечеринки «давай сделаем это по-быстрому!»Закуски для пивной вечеринки «давай сделаем это по-быстрому!»

Каталог: Другие рецепты

575920 мин.67135

светинька

11 октября 2011, 17:32


орехи в пряной глазури «погрызем?»
смесь орехов (любые, особенно хороши миндаль, фундук) 450 г
вода 300 мл.
сахар тростниковый 80 г
соевый соус 4 ст.л.
зира молотая ½ ч.л.
перец чили молотый ½ ч.л.
соус табаско 4-5 капель (необязательно)
соус ворчестер 4-5 капель (необязательно)
соль морская мелкого помола

острые картофельные дольки «похрустим?»
картофель 1 кг
оливковое масло 3 ст.л.
паприка сладкая молотая 2 ч.л.
кайенский перец 1/8 ч.л.
соль

выпечка «закусим?»
сырно-ореховые жгутики
слоеное тесто 250 г
арахис ½ ст.
сыр 100 г
чеснок 1-2 зубчика
петрушка, укроп по 100 г
яйцо 1 шт. + 1 желток для смазки
кунжут для посыпки

печенье со шпротами
слоеное тесто 250 г
шпроты 1 банка (240 г)
тмин для посыпки

шампиньоны с семгой в карбонаде
12 средних шампиньонов
семга сл/соленая (можно свежую) 50 г
карбонад 250 г

Помидоры фаршированные "сицилия"Помидоры фаршированные "сицилия"

Каталог: Другие горячие закуски

985880 мин.31527

lenko16

22 октября 2011, 21:03


помидоры- 3 крупных крепких
1 ст.л. лимонного сока
петрушки - 1 пучок
4 ст.л. тертого пармезана
100 гр. консервированных сардин
50 гр. черных оливок
1 ст.л. каперсов
орегано- 1 ч.л.
базилик сухой - 1 ч.л.
1 луковицу
чеснок -2 зубчика
2 ст.л. панировочных сухарей
оливковое масло
соль
черный перец

Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.

Каталог: Другие основные блюда

90140 мин.45255

mama tasi

03 сентября 2011, 17:59


для тёплого салата:
отварная свёкла 1 шт.
яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних.
бекон 10ломтиков.
зелёный салат.
для заправки:
оливковое масло 50 мл.
ароматные травы.
зернистая горчица 1 ст.л.
мёд 1 ст.л.
сок лимона 2 ст.ложки.
для основного блюда:
свинина 600 гр.
лук красный крупный 1 шт.
сок яблочный 150 мл.
мёд 70 гр.
масло для жарки.
соль
перец.
для гарнира:
капуста пол кочана.
лук репчатый 1головка.
яблоки кисло-сладких сортов 2 шт.
яблочный уксус 3-5 ст.ложек.
яблочный сок 150-200 мл.
соль
перец, сахар .

Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

113650 мин.3570

апайя

22 октября 2011, 16:06


для теста:
пиво(светлое) - 200 мл.(1стак)
мука - 4 стак.(сколько возьмет тесто)
соль - 1щепотка.
для начинки №1:
грибы сырые(подосиновики,маслята) - 200 гр.
лук репчатый - 1шт
бекон - 50 гр.
вяленые помидоры - 30 гр.
чеснок - 2зубчика
масло подсолнечное для жарки.
для начинки №2:
сыр фета - 200 гр.
сыр российский - 100 гр.
чеснок - 2зубчика
зелень(укроп,петрушка)- 50 гр.

Сырная лепёшка или ленивый хачапурик.Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.

Каталог: Другая выпечка

149480 мин.4887

HappyDay

25 июля 2011, 04:34


сыр моцарелла или любой другой твёрдый сыр 120 гр.
сметана 120 гр
мука 2 ст.л
яйцо- 1шт
укроп 30 гр
масло раст для жарки
соль

Суфле из баклажановСуфле из баклажанов

Каталог: Из овощей и грибов

129080 мин.3258

принцесса специй

23 августа 2011, 19:39


4 средних баклажана
50 г.сл.масла
200 мл.сливок 20-22% жирности(можно заменить молоком)
1 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
3 ст.ложки муки
2 сырых куриных яйца
3 ст.л. тертого пармезана
соль
перец чёрный молотый

Закуска с кабачками и баклажанамиЗакуска с кабачками и баклажанами

Каталог: Вегетарианские закуски

954315 мин.24175

laralaram

08 сентября 2011, 21:55


кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
для жарки - 1 ч.л. растительного масла
маринад:
соевый соус - 2-3 ст.л.
укроп свежий - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
перец чёрный молотый
чили
растительное масло - 3-4 ст.л.
бальзамический крем - 1-2 ст.л.

Острая, горячая закуска из курицы, яблок и виноградаОстрая, горячая закуска из курицы, яблок и винограда

Каталог: Закуски из птицы

98780 мин.3132

Татьяна

29 августа 2011, 08:09


4 куриные филе
яблоко
горсть винограда
2 ч.л. сухой аджики
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. кетчупа
0,5 ст.л. мёда

Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанамиГорячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами

Каталог: Закуски из птицы

153710 мин.3260

принцесса специй

08 сентября 2011, 14:07


2 листа тонкого армянского лаваша
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 крупный баклажан или 2 средних
пол пучка укропа
пол пучка петрушки
соль
чёрный перец
500 мл.раст масло для жарки

Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюреСвинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре

Каталог: Мясные

11744180 мин.22854

simass

13 октября 2011, 11:40


1 свинная нога (передняя), вес - 1 кг
для отваривания:
- 3 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 ст.л. слои (без горки)
для натирания:
- 2 больших зубка чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. зерновой горчицы (по желанию)
- пол ч.л. соли (+-)
- щепотка тмина
- щепотка черного молотого перца
- 2 ст.л. растительного масла
- полбутылки светлого пива (250 мл. )
для приготовления чесночного багета:
1 багет
70 гр. мягкого слив.масла
1 зубок чеснока (можно чуть больше)
щепотка соли
несколько веточек свежего укропа
для тушеной капусты:
300 гр. шампиньонов
500 гр. квашенной капусты
1 луковица
немного соли
черный молотый перец
. а также потребуется готовое горячее картофельное пюре, листья салата и конечно, холодное пиво и холодные соленые огурчики.

Тапас с шампиньонамиТапас с шампиньонами

Каталог: Из овощей и грибов

109267 мин.3955

Лена-zepter

19 сентября 2011, 23:19


8 средних шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимон. сока
морская соли
свежемолотый черный перец
хлопья красного перца чили
мелко порезанная петрушка
оливк. масло

Креветки по-чешскиКреветки по-чешски

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1173215 мин.23653

Ирина 211978

12 ноября 2011, 00:02


креветки очищенные - 500 гр.
пиво - 1 ст.
томат-пюре - 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сахарный песок - 1/4 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль -

Кабачки в яичном кляреКабачки в яичном кляре

Каталог: Из овощей и грибов

1971380 мин.23348

манюша

30 июля 2011, 14:18


1 небольшой кабачок (у меня кляра хватило на 14 колечек от богатыря)
2 яйца
2 - 2,5 ст.л. муки
соль
растительное масло
зелень
2 -4 зубчика чеснока

Жульен с креветкамиЖульен с креветками

Каталог: Жульен из морепродуктов

10536340 мин.42827

promsergej

03 августа 2011, 18:32


креветки (лучше взять крупные их легче чистить)-600 гр.
грибы шампиньоны средние 5 шт. (грибы можно брать и другие) .
соль .
лимон 1 шт.
сыр 30 гр
перец черный .
лавровый лист пару листочков.
чеснок 2-3 зубчика.
сливки 20% 1 пачка 200 гр.
масло сливочное 70 гр.
мука пару ст.л. .

Отпадные буррито с овощами и сыромОтпадные буррито с овощами и сыром

Каталог: Буррито

4631230 мин.32748

mama tikka

10 августа 2011, 19:57


3 готовые пшеничные тортильи (у меня томатные)
морковь - 1 большая (в рецепте гастронома не было)
баклажан - 1 большой или 2 маленьких
цукини (у меня кабачок) - 1 большой или 2 маленьких
1 красная луковица
3-4 спелых помидора (у меня банка очищенных в собственном соку- 400 г)
сыр твёрдый - 50-70 г. (у меня джюгас)
тимьян свежий (у меня сухой 1 ч.л. )
оливковое масло (у меня горчичное)
соль - 2 ч.л.
перец -
паприка свежая 1 шт. (у меня порошок паприки - 0,5 ч.л. )

Тарталетки с тунцом и маслинамиТарталетки с тунцом и маслинами

Каталог: Тарталетки с сыром

2031765 мин.123438

mama tikka

21 августа 2011, 00:34


для тарталеток:
1,5 ст. муки
100 г. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. разрыхлителя
1-3 ст.л. ледяной воды
для начинки:
1 банка консервированного тунца в с/с
3 ст.л. маслин без косточки
0,5 красного острого перчика
1 ст.л. творога
50 г. феты
50 гр. рикотты (у меня 50 г.творожного сыра)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
соль
перец

Суфле из голубого сыра с вишневым сиропом или no country for guysСуфле из голубого сыра с вишневым сиропом или no country for guys

Каталог: Другие горячие закуски

65130 мин.2735

ananas13

19 октября 2011, 01:04


сыр с голубой плесенью 125 гр
яйца 2 крупных или 3 мелких
мука 2 ст.ложки без горки
молоко-0,5 ст.
масло слив.-3 ст.ложки
орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки
для сиропа
вишня свежая или мороженая 1 ст.
вишневый сок или компот,или вишневый сироп разбавить водой-1 ст.
1 ч.л. сахара

Грибы портобелло фаршированныеГрибы портобелло фаршированные

Каталог: Из овощей и грибов

5923350 мин.61042

цезарь

22 октября 2011, 14:06


грибы портобелло - 6 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 2 шт
масло сливочное - 50 гр
масло растительное 50 мл.
чеснок - 3 зубца
специи: соль
перец, хавадж, паприка сладкая, базилик.
сыр твёрдый натёртый - 150 гр.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Закуска "рафаэлло"Закуска "рафаэлло"

Каталог: Другие холодные закуски

416160 мин.12

Ксюшина кухня

20 сентября 2016, 20:34


сыр (колбасный) - 250 г.
оливки (крупные, без косточки) - 10 шт.
орешки (жареный фундук) - 10 шт.
крабовые палочки - 200 г.
майонез - 150 г.
чеснок, соль -

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицейМясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей

Каталог: Блюда из мяса

39205120 мин.81017

Nastena

21 июля 2016, 22:14


свиной карбонад (а еще лучше шея) - 1,3 кг.
куриное филе - 500 гр.
прованские травы - 3 ст.л.
аджика - 2 ст.л.
вяленые помидоры - 7-8 штучек
соль
перец

Капуста маринованная «пелюстка»Капуста маринованная «пелюстка»

Каталог: Заготовка из капусты

331290 мин.01

Anastasiya

25 декабря 2017, 16:18


капуста – 1.5 кг
свекла – 1-2 шт.
уксус 9% - 200 мл.
растительное масло – 100 мл.
чеснок – 5-7 зуб.
сахар – 120-150 гр.
соль – 2 ст.л.
перец душистый (горошек) – 4 шт.
гвоздика – 3 бутона.
лавровый лист - 3 шт.
вода – 1 литр.

Маринованный виноград под оливкиМаринованный виноград под оливки

Каталог: Соусы, дипы, маринады

1791825 мин.404

Sveta Svetik

18 сентября 2018, 19:09


виноград 500 гр
вода 400 мл.
уксус 5% 100 мл.
сахар 100 гр
соль 2,5 ч.л
специи
корица

Баклажаны как грибыБаклажаны как грибы

Каталог: Соленья и маринады

445025 мин.602

Sveta Svetik

19 сентября 2018, 14:47


баклажаны 1 кг
уксус 100 мл.
сахар 1 ст. л
соль 2 ст. л
масло 50 мл.
чеснок
зелень
специи
вода 1.5 литра

Заливное из языка - традиционная новогодняя закускаЗаливное из языка - традиционная новогодняя закуска

Каталог: Заливное

3189100 мин.501

Светлана Аниканова

20 декабря 2017, 19:33


язык свиной – 2 шт. (500 г)
яйца вареные – 2 шт.
морковь – 2 шт
лук – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
зеленый горошек консервированный – 4 ст.л.
душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
лавровый лист – 1-2 шт.
желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)
соль

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru