Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке

Фото к рецепту: Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке
ИндийскаяНе определен
84992235

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 1 ст.
  • помидоры средние - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 3 зубка
  • имбирь сухой - щепотка ( или 2 см свежего)
  • чили сухой - щепотка ( или 1 махонький перчик)
  • кинза - 1 пучок
  • йогурт натуральный - 4 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны часто наколоть вилкой со всех сторон. Положить на противень и запечь при 220-230 градусах до мягкости ( минут 40-50).

Вынуть из духовки баклажаны, слегка остудить и очистить, стараясь не пользоваться металлическим ножом.

Баклажанную мякоть мелко порубить и размять толкушкой или вилкой.

Очень мелко нарезать лук и чеснок, чили и имбирь ( имбирь и чили у меня сухие).

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 30 сек, затем обдать холодной водой, легко очистить от шкурки и порубить кубиками.

Кинзу мелко порубить.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета минут 5-7, затем чеснок и готовить, помешивая минуты 2.

Положить баклажаны и помидоры, готовить пока не выпарится вся жидкость.

Всыпать зеленый горошек, кинзу, паприку и куркуму, готовить еще 3-4 минуты.

Убавить огонь до минимума, добавить йогурт, приправить солью по вкусу и хорошо прогреть. Снять с огня.

Подавать закуску горячей или холодной.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: фото шаг 1
Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: фото шаг 2
Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: фото шаг 3
Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: фото шаг 4
Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: фото шаг 5
Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: фото шаг 6
Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: фото шаг 7
Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: фото шаг 8
Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Svettt
22.03.2010 20:26

Да, Лен, ты права, цвет подкачал, чего не скажешь о вкусе. Летом помидоры будет ярче и спелей, может тогда по-другому будет смотреться.;)

чили
22.03.2010 20:26

а у меня есть такая же тарелочка! :p баклы люблю в любом виде! Ну разве что сырые пока не рискнула :p Светуль, я без горошка, ладно? *DONT_KNOW* ну не люблю я его почему-то... а вот "букет" приправ - это то, что надо! Одобрямс на все 100!!!*BRAVO*

Svettt
22.03.2010 20:32

Дашуль, тут дело то не в горошке, мне кажется, а острое-йогуртовое, да с кинзой-куркумой-чили. Так что горошек можно и убрать. ;)

севуля

О! Баклажаны обожаю! Свет, тарелочка какая красивая!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Cветочка, какая вкуснотиЩа!!! Подано блюдо красиво, очень контрастно*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

tatianowna

Обожаю эту закуску. Правда иногда в целях экономии времени кидаю баклажаны в кипяток на 5-10 минут. в зависимости от размеров, а дальше всё как обычно. Вкуснятина невероятная. С кинзой - просто чудо. 5

шуш
22.03.2010 22:38

Прекрасная закуска!!!!! Делаю что-то похожее- разметается в секунду!!!! Светик, фотки у тебя всегда оооочень смачные( как и блюда :))!!!!! 5+5+5+5+@}--}--

Svettt
22.03.2010 22:46

Спасибо, девочки. Вот только что пробовали холодной закуску. Мне холодная даже больше понравилась.:)

naumovec
22.03.2010 22:48

Светик, а мне с горошком, но без йогурта. Очень симпатично!

Svettt
22.03.2010 23:00

Танюш, пост закончится можно и с йогуртом, с ним вкуснее!:)

oulga
22.03.2010 23:09

Какая красочная закусочка! Очень понравился рецепт, с горошком никогда не пробовала. 55555!!!!!

манюша

Классная тарелочка! 555 У меня баклажаны кроме меня никто не ест - вот незадача!

Svettt
22.03.2010 23:27

Манюш, вот это обидно. У меня с карпом такая история, но значит надо себя любимую иногда баловать:)

lola45
22.03.2010 23:38

Замечательное блюдо! Только 5+

mama tasi

Какое шикарное кушанье!!!! Ароматно, остро, ярко!!! Баклажыны очень люблю! 555 :)

natapit
23.03.2010 02:37

555!:)

alyakeyk
23.03.2010 03:02

Отличное сочетание!Вкусно:p

ботакоз

Свет,баклажаны люблю в любом виде,обязательно попробую и твой рецепт,но только в сезон (ну не продают в этом году зимой баклажаны в наших магазинах!)*THUMBS UP*

chef
23.03.2010 05:01

Светлан, ух! Удивительно и интересно. Ярко, оригинально и так необычно. Спрятала в копилку. Спасибо *BRAVO*

lillit1
23.03.2010 18:57

оригинальное сочетание 555!

utro8
28.03.2010 00:58

Вкусненько!5555555

искож

Пять.С Уважением.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты