Цикорий запечённый под соусом бешамель

Фото к рецепту: Цикорий запечённый под соусом бешамель

Ингредиенты

  • цикорий 6 шт.
  • бекон с/копчёный (нарезка) 150 г
  • изюм горсть
  • яблоки 500 г
  • вино сухое белое 150 мл
  • мёд 1 ч. л.
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • масло сливочное 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Цикорий промыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 мин. Жидкость слить, каждый кочанчик разрезать пополам, слишком большие на 4 части вдоль. Каждый кусочек обернуть полосками бекона.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками, смешать с изюмом, выложить в огнеупорную форму и залить смесью вина с мёдом.

Сверху выкладываем цикорий.

Для соуса растопить масло в сковороде, добавить муку,поджарить размешивая и, постепенно вливая горячее молоко, взбивать смесь венчиком, пока она не станет однородной, можно добавить тёртый сыр (по желанию). Соусом полить цикорий и запекать в духовке при 180* 20 мин.

Подавать блюдо горячим с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы любим цикорий. Однажды попробовав, сразу полюбили. Можно сказать - любовь с первого взгляда. :) Частенько готовлю его в беконе под соусом бешамель, иногда с сыром, попробовала добавить яблоки с изюмом - понравилось. Интересный вкус получился. Самодостаточное блюдо, довольно лёгкий, но сытный ужин.

5.04.6063785208687611.043
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Медовый цикорий.

Варианты: Цикорий как зимний овощ - в соусе карамель-оранж


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
боrбос

Очень пикантно! 5555555!

рафаэлла

Мы тоже, но у нас редко бывает. Рецепт отличный, и фото!

skoslik
03.12.2009 02:33

Приятное блюдо!5!

fanny
03.12.2009 02:39

Ни разу не готовила цикорий. Лен, а он на фенхель не похож? Не пахнет также неприятно? Не горчит?

panama
03.12.2009 02:41

Ленчик, здорово!!! Cписала уже в свою книжечку , сделаю! 55555555555!

lorxen1
03.12.2009 02:57

здорово,а цикорий ещё очень полезный--5+

margaleta

Отличное блюдо! 5!!!

mama tasi

Для меня это блюдо в перую очередь красивое :) т.к. цикорий пока для меня не познаный... овощь, салат или кто он там? :) Лена, завидую Вам белой завистью 5!

кыш
03.12.2009 03:15

fanny15 | 02.12.2009 23:39 Оль, на фенхель цикорий не похож. :)))) И не пахнет ничем совершенно. Горчика лёгкая (пикантная) присутствует, но она не мешает, а скорее оттеняет вкус.

алёнушка777

не представляю чё это за хрукт...но очень аппетитно...и твою кухню пробовала и люблю...так что честно 555

natapit
03.12.2009 03:55

интересный рецепт.знаю.что цикорий ещё и очень полезен!

шуш
03.12.2009 03:56

Леночка, какое красивое и аппетитное блюдо!!! Вкуснотища!!! 5+5+5+5+

laralaram

я его предпочитаю сырым - вкус свежести и небольшая горчинка... но такое блюдо просто мечта!

кыш
03.12.2009 04:13

Спасибо, девочки, за приятные слова! :)

ciren_
03.12.2009 04:28

Никогда не пробовала,но на фото все так красиво и аппетитно...55555+++++

mellorn
03.12.2009 07:28

Не представляю вкус цикория, но выглядит очень аппетитно! 5555

lisa treumer

Дивный гарнир! Очень вкусно!

alyakeyk
03.12.2009 13:55

До цикория пока не добралась,но люблю заочно уже давно.Очень классная запеканочка-55555!

vega
03.12.2009 15:56

И я в числе непробовавших:) Но очень хочется. Но нету:)

johnny
03.12.2009 16:59

Леночка - большая выдумщица! 5

кыш
04.12.2009 02:04

Спасибо, девочки! :)

a_l
04.12.2009 02:16

И для меня он еще не опробован, но все впереди!:) Спасибо! 5!

utro8
06.12.2009 00:20

Вкусно!55555

elitna
06.12.2011 01:02

Ну просто очень *OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...