Цикорий запечённый под соусом бешамель
Ингредиенты
- цикорий 6 шт.
- бекон с/копчёный (нарезка) 150 г
- изюм горсть
- яблоки 500 г
- вино сухое белое 150 мл.
- мёд 1 ч.л.
- мука 1 ст.л.
- молоко 150 мл.
- масло сливочное 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Цикорий промыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 мин. Жидкость слить, каждый кочанчик разрезать пополам, слишком большие на 4 части вдоль. Каждый кусочек обернуть полосками бекона.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками, смешать с изюмом, выложить в огнеупорную форму и залить смесью вина с мёдом.
Сверху выкладываем цикорий.
Для соуса растопить масло в сковороде, добавить муку,поджарить размешивая и, постепенно вливая горячее молоко, взбивать смесь венчиком, пока она не станет однородной, можно добавить тёртый сыр (по желанию). Соусом полить цикорий и запекать в духовке при 180* 20 мин.
Подавать блюдо горячим с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мы любим цикорий. Однажды попробовав, сразу полюбили. Можно сказать - любовь с первого взгляда. Частенько готовлю его в беконе под соусом бешамель, иногда с сыром, попробовала добавить яблоки с изюмом - понравилось. Интересный вкус получился. Самодостаточное блюдо, довольно лёгкий, но сытный ужин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
