Цикорий запечённый под соусом бешамель

Фото к рецепту: Цикорий запечённый под соусом бешамель

Домашняя

30 мин.

5

Не определен

15733

24

39

03 декабря 2009, 02:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цикорий промыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 мин. Жидкость слить, каждый кочанчик разрезать пополам, слишком большие на 4 части вдоль. Каждый кусочек обернуть полосками бекона.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками, смешать с изюмом, выложить в огнеупорную форму и залить смесью вина с мёдом.

Сверху выкладываем цикорий.

Для соуса растопить масло в сковороде, добавить муку,поджарить размешивая и, постепенно вливая горячее молоко, взбивать смесь венчиком, пока она не станет однородной, можно добавить тёртый сыр (по желанию). Соусом полить цикорий и запекать в духовке при 180* 20 мин.

Подавать блюдо горячим с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цикорий запечённый под соусом бешамель: шаг 1Цикорий запечённый под соусом бешамель: шаг 2Цикорий запечённый под соусом бешамель: шаг 3Цикорий запечённый под соусом бешамель: шаг 4Цикорий запечённый под соусом бешамель: шаг 5Цикорий запечённый под соусом бешамель: шаг 6Цикорий запечённый под соусом бешамель: шаг 7Цикорий запечённый под соусом бешамель: шаг 8

Дополнительная информация

Мы любим цикорий. Однажды попробовав, сразу полюбили. Можно сказать - любовь с первого взгляда. :) Частенько готовлю его в беконе под соусом бешамель, иногда с сыром, попробовала добавить яблоки с изюмом - понравилось. Интересный вкус получился. Самодостаточное блюдо, довольно лёгкий, но сытный ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

боrбос
03.12.2009 02:06
Ответить
Очень пикантно! 5555555!
рафаэлла
03.12.2009 02:11
Ответить
Мы тоже, но у нас редко бывает. Рецепт отличный, и фото!
skoslik
03.12.2009 02:33
Ответить
Приятное блюдо!5!
fanny
03.12.2009 02:39
Ответить
Ни разу не готовила цикорий. Лен, а он на фенхель не похож? Не пахнет также неприятно? Не горчит?
panama
03.12.2009 02:41
Ответить
Ленчик, здорово!!! Cписала уже в свою книжечку , сделаю! 55555555555!
lorxen1
03.12.2009 02:57
Ответить
здорово,а цикорий ещё очень полезный--5+
margaleta
03.12.2009 03:07
Ответить
Отличное блюдо! 5!!!
mama tasi
03.12.2009 03:14
Ответить
Для меня это блюдо в перую очередь красивое :) т.к. цикорий пока для меня не познаный... овощь, салат или кто он там? :) Лена, завидую Вам белой завистью 5!
кыш
03.12.2009 03:15
Ответить
fanny15 | 02.12.2009 23:39 Оль, на фенхель цикорий не похож. :)))) И не пахнет ничем совершенно. Горчика лёгкая (пикантная) присутствует, но она не мешает, а скорее оттеняет вкус.
алёнушка777
03.12.2009 03:27
Ответить
не представляю чё это за хрукт...но очень аппетитно...и твою кухню пробовала и люблю...так что честно 555
natapit
03.12.2009 03:55
Ответить
интересный рецепт.знаю.что цикорий ещё и очень полезен!
шуш
03.12.2009 03:56
Ответить
Леночка, какое красивое и аппетитное блюдо!!! Вкуснотища!!! 5+5+5+5+
laralaram
03.12.2009 04:00
Ответить
я его предпочитаю сырым - вкус свежести и небольшая горчинка... но такое блюдо просто мечта!
кыш
03.12.2009 04:13
Ответить
Спасибо, девочки, за приятные слова! :)
ciren_
03.12.2009 04:28
Ответить
Никогда не пробовала,но на фото все так красиво и аппетитно...55555+++++
mellorn
03.12.2009 07:28
Ответить
Не представляю вкус цикория, но выглядит очень аппетитно! 5555
lisa treumer
03.12.2009 12:40
Ответить
Дивный гарнир! Очень вкусно!
alyakeyk
03.12.2009 13:55
Ответить
До цикория пока не добралась,но люблю заочно уже давно.Очень классная запеканочка-55555!
vega
03.12.2009 15:56
Ответить
И я в числе непробовавших:) Но очень хочется. Но нету:)
johnny
03.12.2009 16:59
Ответить
Леночка - большая выдумщица! 5
кыш
04.12.2009 02:04
Ответить
Спасибо, девочки! :)
a_l
04.12.2009 02:16
Ответить
И для меня он еще не опробован, но все впереди!:) Спасибо! 5!
utro8
06.12.2009 00:20
Ответить
Вкусно!55555
elitna
06.12.2011 01:02
Ответить
Ну просто очень *OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru