Мясной рулет с начинкой от elitna
Ингредиенты
- фарш (свинина+курица) 900 гр.
- нарезка бекона 250-300 гр.
- сладкий перец длинный 2 шт.
- смесь трав "прованских" (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)
- брынза 200 гр.
- чеснок печёный 2 ст.л.
- лук репка 2 шт.
- зелень (лук или укроп)
- орехи поджаренные и мелко рубленные (грецкие)
- соль
- перец молотый
- лавровый лист 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте фарш любым удобным Вам способом.
Я в фарш добавила мелконарезанный лук, предварительно подрумяненый на сливочном масле в сковороде + смесь прованских трав, орехи, + чеснок; фарш хорошенько отбить, как на котлеты.
Перцы брать желательно продолговатые.
Их нужно очистить от семян и перегородок.
Брынзу растереть, добавить рубленную зелень, специи, запечёный чеснок (пюре) и нафаршировать смесью стручки.
В форму для запекания уложить полоски бекона так, чтобы полоски выходили за края формы, часть формы наполнить фаршем, разровнять хорошенько, затем укладываем нафаршированный брынзой перец и снова утрамбовываем поверх перцев фарш.
Прикрываем фарш свисающими полосками бекона, присыпаем травками и лаврушкой.
Духовку хорошенько прогреть, плотно накрываем рулет фольгой и выпекаем при t180 С минут 50, всё зависит от способностей вашей печки, затем убираем фольгу и в режиме гриль даём подрумянится, схватиться беконовой корочке.
Готовый мясной рулет выложить на блюдо, нарезать порционно и подавать к столу со свежими овощами например.
Прочитала рецепт, отложила и поехала в определённый (!) магазин за таким длинненьким перчиком. Ибо сразу стало понятно, что я просто обязана этот рецепт воплотить в жизнь! Предполагалось, что питаться им будем не на праздник. обошлась без бекона и орехов. После того, как развернула фольгу - помазала сметаной. И не мне вам рассказывать: великолепный рулетик получился! Вкусненький, приятненький! Вот спасибо за такую "изюминку".