Мясной рулет с яблочно-изюмовой начинкой
Ингредиенты
- мякоть говядины ` 1,3 кг
- яблоко 1 крупное кислых сортов
- изюм ¾ ст.
- майонез 3-4 ст.л.
- соль
- перец молотый (черный, розовый, белый, зеленый)
- мускатный орех молотый
- розмарин сухой
- майоран сухой
Пошаговый рецепт приготовления
При необходимости «развернуть» кусок мяса с помощью остро отточенного ножа и отбить его через пищевую пленку на разделочной доске.
Соединить соль, специи с майонезом и обмазать внутреннюю часть мяса.
Яблоко натереть на терке и разложить тонким шаром поверх майонеза, сверху посыпать изюмом (предварительно запарить кипятком на 15-20 мин.).
Туго скрутить рулет, перевязать прочной нитью и обмазать оставшимся майонезом со специями.
Рулет укутать в фольгу и на ночь поставить в холодильник для маринования.
Запекать при t 180* 90 мин. За 10-15 мин. до готовности открыть фольгу и зарумянить рулет, поливая его выделившимся соком.
Рулет я подавала с апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!