Мясной рулет с грибной начинкой/простой рецепт мясного рулета из фарша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем, чистим лук и грибы.

Готовим начинку:

В сковороду наливаем растительное масло примерно 3-4 ст.л. и выкладываем мелко нарезанный лук.

Готовим до слегка золотистого цвета.

Затем к луку добавляем нарезанные на средние кусочки грибы.

Перемешиваем и готовим до испарения жидкости.

Затем солим, перчим по вкусу и жарим грибы до золотистого цвета.

Начинка готова.

Фарш солим, перчим по вкусу.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

На столе расстилаем пищевую пленку.

На пленку выкладываем мясной фарш и формируем, мокрыми руками, прямоугольник, толщиной 0,5 - 0,7 см.

На фарш выкладываем всю начинку, распределяя равномерно, не доходя до краев.

Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем в рулет.

Рулету придаем ровную форму, немного уплотняя.

Поправляем и защипываем края.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Можно также готовить на противне, застеленным бумагой для выпечки и смазанным растительным маслом.

Рулет выкладываем в форму швом вниз, еще раз поправляем и придаем ровную форму.

Рулет смазываем яйцом и делаем проколы зубочисткой, чтобы не потрескался.

Рулет отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Это вкусное, красивое блюдо, которое готовится очень просто. Можно подать на ужин и праздничный стол! Вкусен как в горячем ,так и в холодном виде.

Обязательно приготовьте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0838
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru