Мясной рулет с начинкой (вариант)

Фото к рецепту: Мясной рулет с начинкой (вариант)
Домашняя8Не определен
63841431

Ингредиенты

  • грудка индейки, ветчина, подчеревина, шпинат, рикотта, яйцо, специи, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезать грудку на 3 части, но не до конца, а как книжку. Сначала условно поделите грудку на 3 пласта, а потом разрезайте: верхнюю часть - справа налево, не дорезая до конца, а нижнюю - слева направо. Получится что-то вроде листа из 3-х частей, который складывается как бы гармошкой. Отбить немного мясо. Выложить на мясо пластами ветчину, нарезанныю пластинками и шпинат, который нужно прижарить с небольшим количеством растительного масла, солью и молотым перцем и смешать с рикоттой и яйцом. Завернуть мясо рулетом таким образом, чтобы начинка не выглядывала и обложить аккуратно пластинками подчеревины. Это придаст мясу сочности. Обвязать шпагатом или белой х/б ниткой, сложенной в несколько слоев. Обжаривать рулет до золотистой корочки в сотейнике, переворачивая несколько раз, на растительном масле с веточкой розмарина. Розмарин потом выбросить. Сбрызнуть мясо вином. Когда выпарится вино - минут через 5, долить немного бульоном (у меня из кубика) или водой и протушить минут 25-30 под крышкой на небольшом огне. Вынуть рулет из сотейника и удалить нитку. Осторожно нарезать на ломтики и полить, по желанию, соусом. Вкусный рулет и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясной рулет с начинкой (вариант): фото шаг 1
Мясной рулет с начинкой (вариант): фото шаг 2
Мясной рулет с начинкой (вариант): фото шаг 3
Мясной рулет с начинкой (вариант): фото шаг 4
Мясной рулет с начинкой (вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

В программе этот рулет делали из телячьего мяса. Впринципе, мясо может быть любым: индейка, курица, говядина, телятина, свинина. Начинка была с сыром и овощами. Идея нашему семейству понравилась и получилось то, что получилось. Муж моей сестры разрезал мясо, ветчину резала я на электроломтерезке (кажется так этот агрегат называется по русски. Их сейчас полно в супермаркетах в колбасных отделах...), а сестра готовила шпинат. Заворачивал и готовил рулет наш мужчина - это самый ответственный момент! Часть рулета съели горячим, часть - холодным на следующий день, а часть - просто заморозили и еще не съели. Холодным рулет мне показался вкуснее. Вариантов на сайте очень много, поэтому цепляюсь с моим варианотом сразу ко всем кулинарам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

И правда вкусный рулетик!555

panama
11.01.2010 02:03

Suuuper рулет! 5+++!

lianaaa
11.01.2010 02:08

Отлично приготовили! Молодцы!!!

tati_69_20

Спасибо вам большое за ваши отзывы!

glaros
11.01.2010 02:09

Вкусный рулет у Вас,ребята,получился!!!555555

nira60
11.01.2010 02:35

Отличный рулет!

иррез

Аппетитный рулетик!!!!

ciren_
11.01.2010 02:41

Великолепный рулет,с прекрасной начинкой!! 55555+++++

tati_69_20

Спасибо! Это действительно вкусно!

шуш
11.01.2010 04:35

Шикарный рулетик!!!! Очень красивый разрез!!! 5+5+5+

chef
11.01.2010 06:55

Как у вас вкусно! Очень аккуратный и красивый рулет :)

tati_69_20

Спасибо!!!!!

gelsomina

Красивенький, тоже такой хочу! Умница! Пять!

vicus
08.02.2010 22:11

Отличный-удачный рулет!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты