Мясной рулет с начинкой

Фото к рецепту: Мясной рулет с начинкой

Домашняя

8

Не определен

7566

14

32

11 января 2010, 01:55

Ингредиенты

  • грудка индейки, ветчина, подчеревина, шпинат, рикотта, яйцо, специи, соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Надрезать грудку на 3 части, но не до конца, а как книжку. Сначала условно поделите грудку на 3 пласта, а потом разрезайте: верхнюю часть - справа налево, не дорезая до конца, а нижнюю - слева направо. Получится что-то вроде листа из 3-х частей, который складывается как бы гармошкой. Отбить немного мясо. Выложить на мясо пластами ветчину, нарезанныю пластинками и шпинат, который нужно прижарить с небольшим количеством растительного масла, солью и молотым перцем и смешать с рикоттой и яйцом. Завернуть мясо рулетом таким образом, чтобы начинка не выглядывала и обложить аккуратно пластинками подчеревины. Это придаст мясу сочности. Обвязать шпагатом или белой х/б ниткой, сложенной в несколько слоев. Обжаривать рулет до золотистой корочки в сотейнике, переворачивая несколько раз, на растительном масле с веточкой розмарина. Розмарин потом выбросить. Сбрызнуть мясо вином. Когда выпарится вино - минут через 5, долить немного бульоном (у меня из кубика) или водой и протушить минут 25-30 под крышкой на небольшом огне. Вынуть рулет из сотейника и удалить нитку. Осторожно нарезать на ломтики и полить, по желанию, соусом. Вкусный рулет и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Мясной рулет с начинкой: шаг 1Мясной рулет с начинкой: шаг 2Мясной рулет с начинкой: шаг 3Мясной рулет с начинкой: шаг 4Мясной рулет с начинкой: шаг 5

    Дополнительная информация

    В программе этот рулет делали из телячьего мяса. Впринципе, мясо может быть любым: индейка, курица, говядина, телятина, свинина. Начинка была с сыром и овощами. Идея нашему семейству понравилась и получилось то, что получилось. Муж моей сестры разрезал мясо, ветчину резала я на электроломтерезке (кажется так этот агрегат называется по русски. Их сейчас полно в супермаркетах в колбасных отделах...), а сестра готовила шпинат. Заворачивал и готовил рулет наш мужчина - это самый ответственный момент! Часть рулета съели горячим, часть - холодным на следующий день, а часть - просто заморозили и еще не съели. Холодным рулет мне показался вкуснее. Вариантов на сайте очень много, поэтому цепляюсь с моим варианотом сразу ко всем кулинарам.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    pinkflamingo1962
    11.01.2010 02:01
    Ответить
    И правда вкусный рулетик!555
    panama
    11.01.2010 02:03
    Ответить
    Suuuper рулет! 5+++!
    lianaaa
    11.01.2010 02:08
    Ответить
    Отлично приготовили! Молодцы!!!
    tati_69_20
    11.01.2010 02:09
    Ответить
    Спасибо вам большое за ваши отзывы!
    glaros
    11.01.2010 02:09
    Ответить
    Вкусный рулет у Вас,ребята,получился!!!555555
    nira60
    11.01.2010 02:35
    Ответить
    Отличный рулет!
    иррез
    11.01.2010 02:41
    Ответить
    Аппетитный рулетик!!!!
    ciren_
    11.01.2010 02:41
    Ответить
    Великолепный рулет,с прекрасной начинкой!! 55555+++++
    tati_69_20
    11.01.2010 03:16
    Ответить
    Спасибо! Это действительно вкусно!
    шуш
    11.01.2010 04:35
    Ответить
    Шикарный рулетик!!!! Очень красивый разрез!!! 5+5+5+
    chef
    11.01.2010 06:55
    Ответить
    Как у вас вкусно! Очень аккуратный и красивый рулет :)
    tati_69_20
    11.01.2010 18:21
    Ответить
    Спасибо!!!!!
    gelsomina
    12.01.2010 20:48
    Ответить
    Красивенький, тоже такой хочу! Умница! Пять!
    vicus
    08.02.2010 22:11
    Ответить
    Отличный-удачный рулет!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5215065724981081.031
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru