Тыква пряная запечённая
Ингредиенты
- тыква
- смесь перцев
- французские травы (базилик, розмарин, майоран)
- крупная морская соль
- оливковое масло 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными.
Выкладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не было пустых мест.
С помощью кисточки смазываем поверхность кусочков оливковым маслом, посыпаем смесью перцев из мельнички и французскими травами.
Солим крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не "выжала" сок из тыквы.
Запекаем при 180* примерно, 50 мин.
Тыква становится, как бы, слегка "подвявшая", румяная, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.
Дополнительная информация
Сегодня в очередной раз запекала тыкву по своему любимому рецепту. В сезон, практически через день её готовлю. Мне очень нравится такая запечённая тыква. Можно сказать, моя любовь к тыкве началась именно с этого блюда. И мои домашние её полюбили в таком исполнении. Хороша горячей и холодной, можно использовать, как гарнир, самостоятельную закуску или дополнение к салатам. Пробовала добавлять при запекании чеснок, но не понравилось, вкус и запах чеснока мешают. Попробуйте приготовить так, может, и вы полюбите тыкву!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии









































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


