Закуска с кабачками и баклажанами
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- для жарки - 1 ч.л. растительного масла
- маринад:
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- укроп свежий - 1 пучок
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец чёрный молотый
- чили
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- бальзамический крем - 1-2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Противные овощи готовим как всегда - моем и отрезаем попки и чубчики... у меня кабанося был ишшо нежный, не чистила... Баклусю тоже на чистила...
Нарезать овощи кружочками - не тонко, а эдак 1 см или чуток поболее...
2. Вот насчёт того чтоб баклажанчик солить и оставить "париться" - никогда не делаю... Нарезала кружочками и на сковородку... ещё ни разу не горчили... сорт такой в Неметчине или как?
3. Жарю овощи "методом сухой жарки" - не раз уже рассказывала, повторюсь...
На сухую (антипригарую) сковородку кладу кружочки овощeй и обжариваю с одной стороны до лёгкого "загара"... БЭз масла!!!
- пререворачиваю - даю им немного времени поджариться.
Затем вливаю 1/2 ч.л. растительного масла и накрываю крышкой на несколько минут. Они "дойдут"
.
Получились немного с "хрустом" - как мы любим... а хотите помягче - подержите подольше на огне...
4. Тот же процесс с баклусями...
5. Тем часом готовим маринад -
- презентую набор продуктов...
6. И ещё...
7. И вот крем бальзамический!
У кого энтого продукта нет, а хоцца - то вон нарыла рецепты в инете - можна самому заварганить... А я давно подсела на этот крем - ни один салат без него не ем!!! Вкуснятина!!! В крайнем случае (если нет крема) добавьте хорошего мёда... хоть это будет типичное "не то"!
Итак, великий момент НАСТУПИЛ! - вот он: рецепт бальзамического крема...
Рецепт 1:
500 мл бальзамического уксуса
500 мл сухого красного вина
500 мл мёда
Уварить на 1/3.
Как вариант взять половину вина и половину сиропа из чёрной смородины.
Или использование белого бальзамико и белого сухого вина дают светлый крем.
Рецепт 2:
500 мл сухого красного вина
500 мл вишнёвого сока
500 мл бальзамико
1 ст.л. мёда
Уварить до 500 мл готового продукта, посолить по вкусу.
8. Укроп мелко режем...
Чеснок чмакаем плоской стороной ножа и мелко рубим с укропом.
Добавляем остальные ингры - раз-ме-ши-ва-ем... Пробуем...
Надо - то поправляем по вкусу...
9. Горячие овощи кладём в посуду и сразу - горячими! - поливаем обильно маринадом...
10. И всё!
11. В этот раз мы их - не только победили, но и съели!
Очень вкусно, слегка хрустко, очень пикантно, укропно-чесночно...
12. Ели мы их горячими... как гарнир.
13. А если дать им постоять - то они ещё больше намаринуются - закусь что надо!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить08.09.2011 22:09
Знаю,это очень вкусно,5!
севуля
Ответить08.09.2011 22:22
Да, это очень вкусно, ароматно! А какие смешные баклажанчики у тебя, Ларунь!
mama tikka
Ответить08.09.2011 22:26
выражение "типичное "не то"!
Очень вкусные кабачки и баклажаны у тебя получились, Лариса! и у меня крем-бальзам-любимейшим стал недавно, так что опробую!
irusy
Ответить08.09.2011 22:28
lillit1
Ответить08.09.2011 22:52
очень аппетитная закуска!
nira60
Ответить08.09.2011 23:00
555! Любим мы такое... Вкусноооо!
nira60
Ответить08.09.2011 23:01
Лора, ну везет тебе на такие причуды природные.Симпотяжка с носиком.
oulga
Ответить08.09.2011 23:30
Могу только представить, как это вкусно!!!!!Борьбы с урожаем у нас нет...но на рынке у бабулечек, цены просто смешные(очень дёшево), на мой взгляд, всё очень даже доступно! И отдельное, огромное спасибо, Лариса, за рецепт бальзамического крема!!!!!
Mil@_Mil@
Ответить08.09.2011 23:56
Любо, ой любо!
MissJoker
Ответить09.09.2011 00:29
Ларис, потрясающий маринад))) Очень заинтриговал твой рецепт)))
fanny
Ответить09.09.2011 00:51
chef
Ответить09.09.2011 00:57
Душевный маринад! Баклажан с носиком шкодный такой
andreytsibulski
Ответить09.09.2011 01:00
Ларис,принимай новобранцев! Мы тоже рвёмся в бой!
кыш
Ответить09.09.2011 02:34
Так аппетитно! Очень захотелось.
dot (Варя)
Ответить09.09.2011 04:33
Ларочка, очень аппетитно и красиво, смотрела фото и слюну сглатывала! Взяла на заметку! Удачи в дуэли!
curlypate
Ответить09.09.2011 07:38
Ароматно-пикантно!! Отдельное мерси за рецепт бальзамического крема
bu inna
Ответить09.09.2011 08:35
Ларис, ну у тебя всегда весело, только у тебя такой смешной баклажан мог появится Очень вкусно приготовила, снимки очень аппетитные
alyakeyk
Ответить09.09.2011 09:30
Супер вкусняшки - скоростнО и ароматнО!Попки,чубчики...и "носики" тоже отрезать?!
irina-kolyshkova
Ответить09.09.2011 09:30
Ларочка---замечательно приготовила!!!Миленький баклажанчик!!!
irina-kolyshkova
Ответить09.09.2011 09:34
Ларочка---здорово же ты с ними расправилась!!!
Ирина 211978
Ответить09.09.2011 09:37
Веселые баклажанчики! 555!
lepardik
Ответить09.09.2011 09:55
А у меня перевес на нашей стороне…мы ИХ…. кабанусиков и т.д. быстро уламываем, пусть растуТЬ =о (а они и растут без нашего разрешения и так….)
Лара, рецепт смачный, да, и холодными думаю, что очень вусно будет!
laralaram
Ответить09.09.2011 10:21
Пасибки, други... Усё отрезать... и съедать!
Valentina(chpilka)
Ответить09.09.2011 10:44
Лар,вкусно приготовила
antea
Ответить09.09.2011 11:05
Отличное блюдо!
дашенька17
Ответить09.09.2011 12:06
очень вкусные синенькие!!! (бал.крема у нас нет, только бал.уксус недавно появился...)
Olga
Ответить09.09.2011 18:34
У нас такого крема нет, к сожалению! аклажаны - чудо, как хороши!!!
tatian-1956
Ответить09.09.2011 19:03
Что тут скажешь - вкуснота!!!!!!!!!!!!!
kisa-asik
Ответить09.09.2011 19:09
Очень аппетитно!5+!
ма-ма
Ответить09.09.2011 19:17
Аппетитная вкуснятинка!!!
glaros
Ответить09.09.2011 20:25
Ой, люблю я такое!!! Класс!!!
ne_polnui chainik...
Ответить09.09.2011 21:13
Замечательное блюдо..смотрю и хочется)Чудесный маринад, не пробовала в таком сочетании продукты,но думаю это безумно вкусно..(и омлет у вас тоже хорош))
светинька
Ответить09.09.2011 21:58
Лорик, тебе подкрепление в бою не требА? А то мы зараз
irina_mai
Ответить09.09.2011 23:44
манюша
Ответить10.09.2011 07:38
За рецепт бальзамического крема отдельное спасибо! Вкусные овощи!
natapit
Ответить10.09.2011 10:21
очень классный рецепт!понравилось!
lil-8888
Ответить12.09.2011 13:09
Классный закусон!
anita81
Ответить13.09.2011 15:03
Вкусно, ароматно!
barska
Ответить15.09.2011 00:19
lenochek 0107
Ответить15.09.2011 15:51
Ароматная закуска!5! Носатый баклажан очень забавный!
Малохат
Ответить28.12.2011 21:32
Вах-вах!