Жульен из морепродуктов

Для вас собрана коллекция интересных рецептов жульена из морепродуктов. Готовить такое изысканное блюдо в домашних условиях несложно, благодаря пошаговому описанию процесса и фото.

Известное французское блюдо можно подавать не только в кокотницах, а и в другой жаропрочной посуде. Для жульена идеально подойдут гребешки, рапаны, мидии, креветки или уже готовый коктейль из морепродуктов. Оттенить вкус нежных продуктов можно с помощью шампиньонов, лука-порея, баклажана. Соус бешамель – не единственный вариант для такой запеканки. В новых вариантах используются сливки, вино, рыбный и соевый соус, лимон и другие ингредиенты.

6 рецептов жульен из морепродуктов

Жульен из рапанов и мидийЖульен из рапанов и мидий

Каталог: Жульен из морепродуктов

303220 мин.1620

chudo

31 октября 2013, 22:51


рапаны - 300 гр.
мидии - 300 гр.
шампиньоны - 200 гр.
лук-порей - 1 шт.
мука - 1 ст.л,
вино белое сухое - 30 мл.,
сливки 10% - 200 гр.
сыр твердых сортов - 100 гр.
соль морская ,
перец ч.м. - ,
масло оливковое - 2 ст.л,
масло сливочное - 1 ст.л.

Баклажаны с жульеном из морепродуктов (в италию на свадьбу!!!приглашаются все!)Баклажаны  с жульеном из морепродуктов  (в италию на свадьбу!!!приглашаются все!)

Каталог: Жульен из морепродуктов

147590 мин.3026

allenka(alarm clock)

15 августа 2013, 18:33


2 средних баклажана
250 гр. коктейля из морепродуктов (брала мороженый)
150-200 мл. сливок 20%
гость тертого пармезана посыпать
4 ст л тертого пармезана для начинки
соль
перец
щепотка мускатного ореха
немного отварных грибов ( у меня шампиньоны)
2 ст л растительного масла для баклажанов

Жульен с креветкамиЖульен с креветками

Каталог: Жульен из морепродуктов

10536340 мин.42827

promsergej

03 августа 2011, 18:32


креветки (лучше взять крупные их легче чистить)-600 гр.
грибы шампиньоны средние 5 шт. (грибы можно брать и другие) .
соль .
лимон 1 шт.
сыр 30 гр
перец черный .
лавровый лист пару листочков.
чеснок 2-3 зубчика.
сливки 20% 1 пачка 200 гр.
масло сливочное 70 гр.
мука пару ст.л. .

Сибас с креветками в грибном жульенеСибас с креветками в грибном жульене

Каталог: Жульен из морепродуктов

88150 мин.1320

Lgrant (Лена)

13 декабря 2010, 18:20


сибас (размером со среднюю селедку) - 3 шт
креветки - горсть очищеных
рыбный соус - 1 ст. л
соевый соус - 1 ст.л.
для жульена:
8 средних шампиньонов
1 маленькая луковичка.
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст.л
сливки 20% - 200 г
сметана - 3 ст.л.
вода- 100-150 мл.
сыр - 100 г

Жюльен из креветок с белым виномЖюльен из креветок с белым вином

Каталог: Жульен из морепродуктов

1165315 мин.42445

фрося педалькина

22 апреля 2010, 23:57


креветки (очищенные) — 200 г
сок лимонный — 15 мл.
лук репчатый — 1 шт
молоко — 1/3 стак.
вино белое — 1/3 стак.
мука пшеничная — 2 ст.л.
масло сливочное — 3 ст.л.
сыр твердый — 50 г
орех мускатный (щепотка)
перец
соль
карри — 1 ч.л.

Жульен из гребешка с креветкойЖульен из гребешка с креветкой

Каталог: Жульен из морепродуктов

273960 мин.513

француженка

29 сентября 2007, 18:01


гребешок
креветка
лук репч
сливки жирн
сыр

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru