Жюльен из креветок с белым вином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой.

Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.

В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.

Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.

Смешать с креветками, разложить по кокотницам.

Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.

Пошаговые фото рецепта

Жюльен из креветок с белым вином: шаг 1Жюльен из креветок с белым вином: шаг 2Жюльен из креветок с белым вином: шаг 3Жюльен из креветок с белым вином: шаг 4Жюльен из креветок с белым вином: шаг 5Жюльен из креветок с белым вином: шаг 6Жюльен из креветок с белым вином: шаг 7Жюльен из креветок с белым вином: шаг 8

Дополнительная информация

С маленьким ребенком не всегда есть время на долгую готовку. Это экспресс-блюдо часто выручает меня по вечерам. Несложно и вкусно! Подойдет и для визита неожиданных гостей. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina75
23.04.2010 00:04
Ответить
очень аппетитно *THUMBS UP*
ambrinna
23.04.2010 00:07
Ответить
Класс!!!!55555555
sweta1
23.04.2010 00:11
Ответить
мммм,как вкусненько и быстро!..вино...жульен...свечи...5+!:)
ната777
23.04.2010 00:18
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
sister_chaos
23.04.2010 00:27
Ответить
аж под ложечкой засосало!
Mil@_Mil@
23.04.2010 00:22
Ответить
Здорово! 555!
mama tasi
23.04.2010 00:43
Ответить
Здорово! :) 5555 (купила такие же кокотницы, но пока не опробовала...)
Nathalya
23.04.2010 00:44
Ответить
изысканно!
Nathalya
23.04.2010 00:46
Ответить
Кстати, и старая аватарка очень даже ничего была ;)
lenochek 0107
23.04.2010 00:47
Ответить
Потрясающе! Жюльен с грибами не люблю, а это как раз мой вариант!!! Спасибо!*BRAVO*
лимончелла
23.04.2010 01:11
Ответить
Ни разу не пробовала готовить жульен, я думала, что это сложно. Ну раз вы говорите, что это просто... завтра же приобрету кокотницы. ОТЛИЧНО!
brigantina-60
23.04.2010 01:27
Ответить
блюдо называется "жульен с криветками и грибами", а про грибы ни слова. А в целом хорошая идея.5
манюша
23.04.2010 02:09
Ответить
brigantina-60, блюдо называется "Жюльен из креветок с белым вином". Вы прочитали название рецепта, к которому автор пристроился вариантом. Изысканное блюдо! 555
fanny
23.04.2010 02:49
Ответить
Так изысканно!:)
krakazuka
23.04.2010 03:05
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
кыш
23.04.2010 04:48
Ответить
Быстрый и вкусный рецепт! 5!
karumniece
23.04.2010 16:06
Ответить
Такой жюльен я ещё не пробовала.Забираю.Спасибо.5!
Ответить
Спасибо! аватар у меня много смешных :):) жульен с грибами - это я нашла подходящий вариант.. хотя если честно, мне кажется грибы с креветками не очень сочетаются, а с белым вином - просто замечательно! кокотницы мне тоже нравятся, удобные и фотогеничные!
ботакоз
23.04.2010 18:14
Ответить
Очень вкусно,но вот только лук я все же протру,не нравится он мне в жульене кусочками,а потом добавлю в соус. 555555*THUMBS UP*
sentyabr
23.04.2010 22:56
Ответить
Аватарка опять супер! Рецепт, конечно, тоже! И кокотницы! Вообще, все прекрасно! 555!
krisenok
27.04.2010 02:09
Ответить
Очень привлекательный рецепт!
vega
06.05.2010 14:31
Ответить
Супер блюдо и отличные фото!
тиола
01.07.2010 02:58
Ответить
Как всегда,только моё восхищение! Композиционно выдержанная фотография-притягивает взор сразу!!! Достойно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru