Жюльен из креветок с белым вином
Ингредиенты
- креветки (очищенные) — 200 г
- сок лимонный — 15 мл.
- лук репчатый — 1 шт
- молоко — 1/3 стак.
- вино белое — 1/3 стак.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- сыр твердый — 50 г
- орех мускатный (щепотка)
- перец
- соль
- карри — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой.
Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.
Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.
Смешать с креветками, разложить по кокотницам.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.
Дополнительная информация
С маленьким ребенком не всегда есть время на долгую готовку. Это экспресс-блюдо часто выручает меня по вечерам. Несложно и вкусно! Подойдет и для визита неожиданных гостей. Приятного аппетита!