Сибас с креветками в грибном жульене
Ингредиенты
- сибас (размером со среднюю селедку) - 3 шт
- креветки - горсть очищеных
- рыбный соус - 1 ст. л
- соевый соус - 1 ст.л.
- для жульена:
- 8 средних шампиньонов
- 1 маленькая луковичка.
Пошаговый рецепт приготовления
Увидела рецепт Светланы с сибасом и загорелась идеей попробовать.
Сибаса разделала так, как написано в этом рецепте:http://koolinar.ru/recipe/view/86971
Честно скажу, это самая муторная часть работы.
Подготовленные рыбины завернула в фольгу.
Креветки очистила (брала мелкие), полила лимонным соком и обжарила на сильном огне с добавлением 1ст. л. рыбного соуса и соевого соуса.
Выложила в рыбу.
Лук измельчила очень мелко, грибы порезала кубиками и обжарила на сковородке.
В сковороде растопила сливочное масло, добавила муку и влила сливки, как они нагрелись, добавила сметану, развела немного водой и всыпала тертый сыр. Немного поварила до загустения. Затем добавила грибы с луком, премешала и вылила в рыбу на креветки. (если жульен останется, можно его в кокотницу и в духовку).
Рыбу поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Дополнительная информация
Не судите строго, это мое первое блюдо с фаршированной рыбой, старалась как могла.