Жульен с креветками от promsergej
Ингредиенты
- креветки (лучше взять крупные их легче чистить)-600 гр.
- грибы шампиньоны средние 5 шт. (грибы можно брать и другие) .
- соль .
- лимон 1 шт.
- сыр 30 гр
- перец черный .
- лавровый лист пару листочков.
- чеснок 2-3 зубчика.
- сливки 20% 1 пачка 200 гр.
- масло сливочное 70 гр.
- мука пару ст.л. .
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем креветки с добавление лаврового листа 5 минут .
Очищаем, креветки и сбрызгиваем их лимоном.
На сковороде в разогретое сливочное масло кладем зубчики чеснока и немного их зажариваем ( потом их надо вытащить ) добавляем мелко порезаные грибы ,соль и специи и обжариваем в течение 10 минут для густоты добавить муки ту да же высыпать креветки и перемешать.
Берем кокотницы и намазываем изнутри сливочным маслом (если едаков много то думаю что можно приготовить и на маленькой сковородке как вариант ))).
Равномерно раскладываем ингридиенты по кокотницам и немного посыпаем тертым сыром.
Заливаем сливками, а сверху еще раз сыром и ставим на 20 минут в духовку или аэрогриль при температуре 180-200 градусов.