Жульен с креветками

Фото к рецепту: Жульен с креветками

Ингредиенты

  • Креветки (лучше взять крупные их легче чистить)-600 гр.
  • Грибы шампиньоны средние 5 шт (грибы можно брать и другие) .
  • Соль по вкусу.
  • Лимон 1шт.
  • Сыр 30 гр
  • Перец черный по вкусу.
  • Лавровый лист пару листочков.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сливки 20% 1 пачка 200 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Мука пару столовых ложек.

Способ приготовления

Отвариваем креветки с добавление лаврового листа 5 минут .

Очищаем, креветки и сбрызгиваем их лимоном.

На сковороде в разогретое сливочное масло кладем зубчики чеснока и немного их зажариваем ( потом их надо вытащить ) добавляем мелко порезаные грибы ,соль и специи и обжариваем в течение 10 минут для густоты добавить муки ту да же высыпать креветки и перемешать.

Берем кокотницы и намазываем изнутри сливочным маслом (если едаков много то думаю что можно приготовить и на маленькой сковородке как вариант ))).

Равномерно раскладываем ингридиенты по кокотницам и немного посыпаем тертым сыром.

Заливаем сливками, а сверху еще раз сыром и ставим на 20 минут в духовку или аэрогриль при температуре 180-200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

1.Берем следующие ингридиенты Креветки (лучше взять крупные их легче чистить)-600 гр. Грибы шампиньоны средние 5 шт (грибы можно брать и другие),соль по вкусу,лимон 1шт,сыр 30 гр,перец черный по вкусу,лавровый лист пару листочков,чеснок 2-3 зубчика,сливки 20%1 пачка 200 гр,масло сливочное 70 гр,мука пару столовых ложек.

2. Отвариваем креветки с добавление лаврового листа 5 минут .

3. Очищаем, креветки и сбрызгиваем их лимоном.

4. На сковороде в разогретое сливочное масло кладем зубчики чеснока и немного их зажариваем ( потом их надо вытащить ) добавляем мелко порезаные грибы ,соль и специи и обжариваем в течение 10 минут для густоты добавить муки ту да же высыпать креветки и перемешать.

5.Берем кокотницы и намазываем изнутри сливочным маслом (если едаков много то думаю что можно приготовить и на маленькой сковородке как вариант ))).

6. Равномерно раскладываем ингридиенты по кокотницам.

7. Равномерно сверху посыпаем тертым сыром.

8. Заливаем сливками, а сверху еще раз сыром и ставим на 20 минут в духовку или аэрогриль при температуре 180-200 градусов.

9. Кушать подано

10. Все


5.04.5598421958998371.027
promsergej

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.08.2011 18:50

Зачем варить уже отваренные креветки ?,и зачем уже готовые продукты запекать 20 минут ?

И то правда в следующий раз надо просто все смешать сырое и кушать от пуза )))

03.08.2011 18:56

)))))

а вот и правильно, надо и варить и жарить чтоб все микробчики погибли =)

03.08.2011 19:44

*ROFL* хороший жульен :) 5!

Хороший рецепт! :) 5!

promsergej | 03.08.2011 14:53 И то правда в следующий раз надо просто все смешать сырое и кушать от пуза ))) *ROFL* Какие же бывают зануды... Отличный рецепт, вам 5!*THUMBS UP*%)

03.08.2011 20:51

*(Комментарий удален пользователем)*

03.08.2011 21:51

готовые креветки(уже отварные) просто заливается кипятком на пару минут, а ещё готовите вы их 20%)%)%) Вам всё правильно написали:) 3

03.08.2011 21:52

и зачем удаляете коменты кулинаров, НЕ уважение и не приветствуется ЭТО%)

promsergej | 03.08.2011 14:53 И то правда в следующий раз надо просто все смешать сырое и кушать от пуза ))) *ROFL**THUMBS UP* Вот давно я не писАла ничего, а тут прям не сдержусь. Написал человек отличный рецепт, с пошаговыми фото, фото ингров есть - не, опять все вам не так! А чтобы сыр со сливками запекся, как раз 20 минут и будет... Автор, от меня вам 5! Хотя, боюсь, моя поддержка не сулит вам ничего хорошего со стороны многих ;)

03.08.2011 22:59

ну да, а_лена |, вот и я не сдержалась, как бы по проще объяснить Приготовили вы отбивную, лежит она у вас на тарелочке, так нет, чё ей лежать? вы её, берёте готовую и ещё жарите, шпарите 25 минут, так? ;)*ROFL*и так поступаем, чё уж там , с каждым ГОТОВЫМ продуктом. Что тут хорошего, ну готовЫе креветки,будут резиной. ну нравится вам так, ну готовьте*THUMBS UP* занудства никакого не вижу. А вот , когда расхваливают, не прочитав рецепт до конца,иначе бы поняли,о чём тут пишут, вот этого никогда не пойму*STOP*

Очень вкусный жульен! *THUMBS UP*

Ой, да тут расхваливают рецепты "своих", даже вообще их не читая. А я вот представьте, варю креветки минут 5-7, и не потому что лох печальный, а потому что неизвестно, как и где они хранились. И с креветками (в отличие от кальмаров) от лишних минут варки ничего не случится плохого.

03.08.2011 23:47

случится, ну точно.:) Понятно,что неизвестно где валяются, да всё может валяется. Так кипятком с солью их залить и усё, попробуйте*THUMBS UP*

Не, я понимаю, что в Греции креветки не в пример нашим лучше - потому пробовать просто заливать кипятком не буду, извините. (Но, по-моему, мы превратили комменты к рецепту в диалог). Не сомневаюсь, что у автора получились отлично-вкусные жульены, вот и все! А снижать оценку за то, что автор на три минуты превысил предполагаемое кем-то время варки, считаю несправедливым.

04.08.2011 00:05

я поставила оценку, которую считаю нужной. Не правильно приготовленное блюдо! А какие креветки в Греции, я понятия не имею%), вы чёт напутали*ROFL*

04.08.2011 00:07

А коменты на то и даны, мы же рецепт обсуждаем, или только сюси-пуси разводить;) Каждый,вы и я высказываемся ,только по существу рецепта:)

lorxen1, золотые ваши слова! От я тоже всегда за это ратовала. Но почему-то в рецептах авторитетов - одни сюси-пуси. А в рецептах "менее известных товарищей" можно и душу отвести, да?.. Автор, ваша ошибка была втом, что вы написали "отвариваем креветки 5 минут". Нужно было написать, как прожженные авторитеты - "отвариваем до готовности" *ROFL*

Для креветок слишком долго Вы их готовите - 25 минут. Ведь они уже варёные. Я как-то переварила. Невкусные. За рецет 4.

04.08.2011 00:25

а_лена |, ну вот вы и не внимательно читали рецепт, вы всё время пишите за 5 минут, а там 5+20=25 минут. Ведь 25, не 5? если бы было 5 , ну просто -молчок был бы, прошла мимо, как говориться :) Я от 25минут обалдела:) воть;) пункт №2 и не внимательно прочитали ,пункт №6в духовке

это уже не креветки,а резина.

Господа мой рецепт не претендует на первое место ,не надо так спорить ,это всего лишь моя трактовка я могу только сказать что в разных заведениях я пробовал жульены а таких как этот не ту даже близко но я ориентируюсь на свои вкусовые предпочтения -сделайте и надеюсь вам понравится )

04.08.2011 03:10

Думаю, что вкусно получилось. Варить и запекать - разные вещи.*THUMBS UP*

04.08.2011 03:25

У меня есть один из вариантов - креветки (подогретые) закладываю в кокотницы, заливаю сливками не полностью, а чтобы креветки были видны. Посыпаю свеже натертыми хлебными крошками и сыром. ну почти как у автора. Это реально вкусно. Надо только попробовать (без снобизма) и стопочку под горячую закуску - обязательно.

5+5+5+

Я приготовила сегодня эти "резиновые" креветки.Мне,как любительнице морепродуктов,было ну просто безумно вкусно,а креветки оказались очень нежными и ароматными.Автору огромное спасибо за рецепт! 555 *THUMBS UP*

04.08.2011 19:10

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...