Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться.

Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей.

Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить.

Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.

На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости.

Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.

Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).

В соус добавить креветки- потушить минут 5. Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой.

Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5.

Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2): фото шаг 1Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2): фото шаг 2Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2): фото шаг 3Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2): фото шаг 4Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2): фото шаг 5Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2): фото шаг 6Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2): фото шаг 7Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2): фото шаг 8Креветки в белом соусе с сердечками (по мотивам жульена 2): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
22.06.2011 22:20
Ответить
Вкусненько 5!
dobry_doktor
22.06.2011 22:24
Ответить
Симпатичный рецепт!!!
mama tasi
22.06.2011 22:52
Ответить
Вкусно! отличная идея :) но мне, пожалуйста, креветки отдельно от сердечек!!! не смешиваю мясо с рыбой (морепродуктами) @}--}-- 5
sweta1
22.06.2011 23:04
Ответить
Вкусно!!!5! :)*THUMBS UP*
Жени
22.06.2011 23:59
Ответить
Кулинарочки, мерсишки! Мама Таси- как пожелаете:)))) А я вот оч.люблю эксперименты- то мидии с грибами. то вот теперь-креветки с сердечками:)))))))))))
elitna
23.06.2011 02:02
Ответить
Молодец! Вкусно замутила!@}--}--*OK*
glaros
23.06.2011 04:05
Ответить
Жени-экспериментатор, браво! *THUMBS UP* Но креветки не любят так долго (15 минут) тушиться. Уменьши время до 3 минут, этого времени вполне хватает. Если упустила 3 минуты, тушишь 30 минут - до мягкости. Закон готовки морепродуктов - креветки, кальмары ...
ирусик-88
23.06.2011 08:55
Ответить
Жень,я Ларисын комментарий поддерживаю,3 минуты для твоих креветок и то много,они у тебя уже готовые,их просто прогреть и увсё;)*THUMBS UP*555
svetluha
23.06.2011 10:09
Ответить
Жень, уважаю фантазию! Мозги должны работать, и на кухне тоже, выдумывать, воображать и т.д. Шапку носить может любая голова, а вот придумть шо-нить антяресное - вот ето над уметь *THUMBS UP*
Жени
23.06.2011 13:17
Ответить
Светик-:* Ирусик,glaros |- спасибо за подсказку, думаю-да,вы правы, тогда так-сначала сердечки,а потом-креветки)))
lepardik
23.06.2011 14:01
Ответить
Вкусно! 555! :)
Olga
23.06.2011 15:24
Ответить
Женя, нравятся Ваши эксперименты с сердечками. Возьму на заметку!@}--}--
purplefly
23.06.2011 18:53
Ответить
очень здорово!
naumovec
24.06.2011 03:11
Ответить
Очень интересный рецепт!
Жени
24.06.2011 22:09
Ответить
александрова ольга |бери конечно! Только смотри-Блюдо-одного дня-разогретое-уже не то
леший
28.06.2011 04:39
Ответить
Беру-беру-беру тоже!!!!интересная идея совмесить креветки с сердечками!*BRAVO*5555555555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели