фрося педалькина

фрося педалькина

Рейтинг активности: 30.205
Пол: Женский
Город: Подмосковье
Регистрация: 19.04.2009 16:26
Последний визит: 12.02.2012 00:21
Отзывы: 11    Изменить/посмотреть


Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр...  читать далее

1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту. Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить. Ананасы откинуть на сито, чтобы стек...  читать далее

Замесить тесто в указанной последовательности и испечь оладьи. Положить между двумя оладушками раздавленный чеснок, ломтик сыра и порубленную зелень Поместить в СВЧ, чтобы сыр расплавился. Формочкой для печенья вырезать сердца.  читать далее

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле). Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки. Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками,зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром. 7 грецких орехов измельчить. Сливочный сыр смешать на мелконарезанными оливками и орехами. Начинки слегка посолить....  читать далее

Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними. Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами. Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать...  читать далее

Если малина замороженная, разморозьте ее заранее. Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть. Сливки взбить, добавить мед, виски и2/3...  читать далее

Сахар растереть с маслом до однородной массы. Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто. Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой. Шоколад мелко нарубить.Добавить груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать. Форму смазать...  читать далее

Баклажаны нарезать полосками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Промыть в воде. Яйцо взбить,в миске смешать семена тмина и кунжута Смочить баклажан в яйце, обвалять в тмине и кунжуте Жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими....  читать далее

Шарики с голубым сыром:Сыр с плесенью и сыр "Адыгейский" натереть на мелкой терке, перемешать. Я делала пропорции 1:1, можно поэкспериментировать по вкусу. Слепить из сыра небольшую лепешку, внутрь поместить виноградинку, сформировать шарик. Обвалять в рубленых фисташках. На кусочек тоста положить листик салата, сверху сырный шарик, закрепить...  читать далее

Картофель отварить в "мундире", очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать. Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем...  читать далее

Муку и сахарную пудру просеять.Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки. Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать,...  читать далее

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками, убрать в морозилку на 1,5-2 часа. Желательно и семечки удалить, тогда мороженое будет более гладким. Измельчить в блендере замороженные огурцы, холодный сливочный сыр, добавить лимонный сок, соль, перец. Подавать в небольших стаканчиках. Украсить редисом и огурцом. Приятного аппетита!  читать далее

Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила. Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось. Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара. Если не с цукатами - натираем цедру апельсина на терке,...  читать далее

Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить. 2 ст.л. желатина замочить в 10 ст.л. кипяченой воды. Желтки растереть с сахаром и залить сливками. Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет. Добавить...  читать далее

Грушу очистить, разрезать вдоль пополам. Вскипятить воду, добавить сахар и лимонный сок, отварить груши до мягкости (не более 5 минут). Остудить, нарезать полукругами. Сыр порезать полосками, орехи измельчить. Форму выложить фольгой, на дно положить половину сырных полосок,сверху 2 ст.л. творога, посыпать половиной орехов Выложить ломтики груш...  читать далее

Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона. В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать...  читать далее

Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты. Положить картофель и тыкву, подрумянить. Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут. Из супа сделать пюре. После того, как тыква мне покрасила пластиковую...  читать далее

Уважаемый кулинар, фрося педалькина! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.