Осьминоги с чесноком в миндальном соусе по испански
Ингредиенты
- маленькие осьминоги 1 кг.400 гр. (baby octopus)
- миндаль 200 гр. (чищенный)
- перец красный 2 шт. (сухой крупный)
- чеснок 8 зубков
- красный винный уксус 100 мл.
- оливковое масло 200 мл.
- кипяток 200 мл.
- петрушка зелёная 1/2 пучка + для сервировки
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Не большим ножом разрезаем осьминогов, отделяем щупальцы и вырезаем клюв с глазами, удаляем внутренности, чистим туловище.
Помещаем осьминогов в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 40ка минут, периодически проверяя тонким ножом на мягкость.
Как осьминоги стали мягкие, выключаем огонь и даём постоять 15 минут.
Берём крупный сухой красный перец, удаляем семена и хвостик, помещаем в духовку и запекаем на средней температуре 5 минут.
Берём блэндер, бросаем туда запечённый перец, миндаль, чеснок, уксус, оливковое масло, кипяток, петрушку, чёрный перец и соль.
Перемалываем всё в блендере до пастообразной массы.
Затем перемешиваем содержимое блэндера с осьминогами, подаём на стол посыпав рубленной петрушкой.
Осьминоги кушаются как горячими, так и охлаждёнными, с бокалом хорошего вина.
Приятного вам Испанского аппетита.