Суфле из голубого сыра с вишневым сиропом или no country for guys
Ингредиенты
- сыр с голубой плесенью 125 гр
- яйца 2 крупных или 3 мелких
- мука 2 ст.ложки без горки
- молоко-0,5 ст.
- масло слив.-3 ст.ложки
- орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки
- для сиропа
- вишня свежая или мороженая 1 ст.
- вишневый сок или компот,или вишневый сироп разбавить водой-1 ст.
- 1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
Нам понадобится
Сыр с голубой плесенью 125 гр
Яйца 2 крупных или 3 мелких
Мука 2 ст.ложки без горки
Молоко-0,5 стакана
Масло слив.-3 ст.ложки
Орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки
Для сиропа (у меня)
вишня мороженая 1 стакан
вишневый и сливовый джем по 2-3 ст.ложки разбавить водой до 1 стакана
1 ч.ложка сахара
2. Орехи обжарить на сухой сковороде,подсушить,раскрошить вашим любимым способом до мелких крошек,я в блендере перебила
3. Вишню залить соком или компотом,довести до кипения,варить на среднем огне до загустения,минут 25-30..
5. Огонь убавить до минимума,если плита електрическая-лучше вообще выключить,и при постоянном помешивании ввести муку,все время мешать...
8. Окей,теперь туда раскрошиваем весь сыр,опять мешаем..я мешаю таким венчиком маленьким типа пружинки на проволоке (как всегда икея рулит))
9. Белки взбиваем в крепкую и устойчивую пену (минимум 8 минут миксером).Добавляем одну треть белков в сырную массу-мешаем аккуратно.Добавляем оставшиеся белки,еще раз аккуратно перемешиваем
10. Жаропрочные формы (у меня нету-я в силиконовой пекла) смазываем растопленным сл.маслом (помните-у нас осталась 1 ст.ложка),присыпаем формы ореховой крошкой
11. Раскладываем массу по формам.Я перестраховалась-по половинке налила,можно было и по полной лить,оно не сильно растет,а потом опадает
12. Выпекаем при 180 гр. 30 минут на водяной бане..Вон видите в противне водичка плещется...воооот..
13. Аккуратно достаем из формочек (мы доставали методом переворачивания формочки)Вот что получилось..
15. Положить суфлешечку на красивую тарельку,полить сиропчиком вишневым,я вот еще миндальных лепестков набросала,налить бельгийского вишневого,позвать подружек (которых как мы недавно выяснили в блоге про женскую дружбу нет))))),поставить диск Ирины Аллегровой The Best (чтоб непременно "младший лейтенант" и "странник" был)-ну это на любителя конешно..Можно Елену Ваенгу...а можно Альфреда Шнитке или Софью Губайдуллину,Диану Арбенину,Земфиру Талгатовну Рамазанову-любимую мою...короче для души чтоб...И ПОНЕСЛАССССЬ....!!!!И кто скажет что Октоберфест-не женский праздник пусть первый кинет в меня креведко)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dot (Варя)
Ответить19.10.2011 06:37
Вкунсятина!!!
dot (Варя)
Ответить19.10.2011 06:38
Хотела написать *вкуснятина
laralaram
Ответить19.10.2011 07:36
еда моя... ну обожам-с... а когда очередной девишник? а женская дружба есть! а ш0 такое креведко? - поясни для одарённых... я брошу...
манюша
Ответить19.10.2011 07:54
Очень вкусно!
светинька
Ответить19.10.2011 08:44
я тоже на девишник согласна, сыр такой обожЭ, а пиВко вишневое согласна продегустировать
fanny
Ответить19.10.2011 10:38
В глазах немножко рябит, но ваще ничего так, особенно, если под Талгатовну!
Пятерку ставлю с натяжкой (за любовь к музыке), потому что с суфле так нельзя обходится - грубо трясти, вытряхивать из формочек, как говорят французы, гости должны ждать суфле, а не наоборот.
curlypate
Ответить19.10.2011 11:23
Гурманисто
ananas13
Ответить19.10.2011 12:21
Девочки,спасибо!
Ларис (laralaram),женская дружба есть канешно-а иначе кого мы на вишневое с суфлешкой позовем?!Креведко ака креветка
Ольга (fanny15),простите,я ж женсчина степная,дикая,с суфле еще не умею обращаться,но я уже учусь!!! вообще надо формы купить керамические,потому что не думаю, что французы и другие примкнувшие к ним пекут суфле в силиконовых формах для кексов
Пыс.пыс. Но я его нежно трясла...не грубо..даже не трясла-просто перевернула.." />
lil-8888
Ответить19.10.2011 13:06
Соблазнительный разломчик!
варёна
Ответить19.10.2011 13:39
Да..... собраться бы с подружками под бельгийское (я кстати не согласна, дружба не делится по половому признаку)... да под такое шикарное суфле... ну не под Алегрову, но вот под Земфиру оч даже... и-и-и-и понеслась косая в щавель... задушевные разговоры, хмель в голове и перемытые косточки у всех кого нет за столом... КАЙФ
ananas13
Ответить19.10.2011 14:12
Привеееееет,ромашки!!!платите в кассы, взрывайте шашки!!!Варвара,респект!!!
strelec148
Ответить19.10.2011 14:28
гламурненько!!! 5
bonnyblu
Ответить19.10.2011 14:30
Прикольный рецепт
Svettt
Ответить19.10.2011 14:35
Вот пиво вишневое совсем не понравилось, какое-то не пиво вовсе А вот суфле бы такое с радостью отведала.
ananas13
Ответить19.10.2011 15:00
Свет!ну мы ж люди пиво пьющие,нормальное такое пиво..жигулевское,хугарден,грольш и гинесс..а это для тех кто типа не пьет пива..У меня есть такие девченки-они нормальное пиво не пьют,а вишневое радостью (ну они молодые ишшо в основном,глупые)..А так права ты-и не пиво это вовсе..
lenochek 0107
Ответить19.10.2011 15:47
Заманчиво!
ботакоз
Ответить19.10.2011 15:59
"Антиресный" намечается праздник
рыжий_ангел
Ответить19.10.2011 17:18
Ну очень вкусно!
кыш
Ответить20.10.2011 01:22
Изысканная закуска!
MissJoker
Ответить20.10.2011 09:55
великолепно!!!
ananas13
Ответить20.10.2011 16:25
Спасибо,девченки!
anita81
Ответить20.10.2011 16:48
ой, от рецепта в восторге! мега позитиФФФный!
ne_polnui chainik...
Ответить21.10.2011 01:45
Хорошенькие кексы-суфле...действительно для дамочек))
ananas13
Ответить23.10.2011 10:15
Наташ,за Самойловых отдельное спасибо!Приходи с пивком!послушаем "Агату Кристи","Наутилус",Борис Борисыча нашего..что касается необычного способа приготовления-тут ты абсолюто права,я сама удивилась,но решила повторить слово в слово из журнала-результат ты видишь.))Очень вкусно-мне понравилось
MissJoker
Ответить25.10.2011 00:06
Настя, я вообще не любитель пива, но летом...да на даче...да в нашей, увитой виноградом, беседке...да в жару.. резаного мм...всегда только с сыром и только с сыром: дорблю, и любимым, самым-самым - бри...класс!!! Твое суфле с сыром мне почему-то напомнило лето...беседку...сыр.. и резак!!!)))
chef
Ответить25.10.2011 23:12
Обязательно когда нибудь послушаем
irina-kolyshkova
Ответить28.10.2011 09:21
Нежненько!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты